Из чего складывается стоимость разработки проекта ПНООЛР?

Опубликовано: 29.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Эколис. Установление лимита при расчете платы за негативное воздействие

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Максим Тихомиров / CEO Bookkeeper SaaS / Perceptron

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Стоимость разработки проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР) определяется для каждого предприятия и объекта хозяйственной деятельности индивидуально. В целом этот документ объединяет данные, касающиеся количества образуемых в ходе коммерческой деятельности отходов, их наименования, класса опасности, а также системы их сбора, хранения и утилизации.

Соответственно, на стоимость проекта ПНООЛР в первую очередь оказывает влияние количество опасных отходов, образуемых предприятием, и число производственных площадок, задействованных в процессе их образования.  

Законодательная база, регламентирующая разработку ПНООЛР

В соответствии с действующим законодательством РФ разработку и согласование ПНООЛР регламентирует закон «Об охране окружающей среды» № 7-ФЗ от 10.01.2002 г. и закон «Об отходах производства и потребления» № 89-ФЗ от 24.06.1998 г. В соответствии с этими нормативно-правовыми актами ПНООЛР разрабатывается на всех предприятиях, в результате деятельности которых образуются отходы любого класса опасности. Согласование этого проекта и установка лимитов, необходимо для получения разрешения на размещение отходов предприятия и подписания договора с компаниями, занимающимися утилизацией отходов.

В соответствии со статьей 8.2  «Кодекса об административных правонарушениях» отсутствие установленных лимитов на предприятии приводит к наложению штрафа, в сумме от 100 до 250 тысяч рублей на организацию и до 30 тысяч рублей на должностное лицо, назначенное ответственным за соблюдение экологического законодательства.     

Что влияет на стоимость проекта по отходам?

На стоимость проекта по отходам влияет огромное количество различных факторов, связанных с направлением деятельности предприятия, его масштабностью и количеством образуемых отходов. Исходя из этого, стоимость разработки проекта ПНООЛР для производственных предприятий существенно выше цены этого проекта для коммерческого объекта, не связанного с производством продукции.

Наиболее значимый из ценовых факторов – количество и характер образуемых отходов, а также класс их опасности в соответствии с действующим единым реестром. Средняя стоимость каждого наименования отходов на сегодняшний день составляет от 3 до 7 тысяч рублей. На итоговую цену будет влиять стоимость каждого из отходов, образующихся в результате реализации технологического процесса.

Кроме того, практика показывает, что чем масштабнее и крупнее предприятие, тем выше будет итоговая стоимость проекта по отходам. Связано это с тем, что стоимость зависит, в том числе от количества промплощадок, цехов и подразделений предприятия. Немаловажный ценовой фактор — технологическая направленность производства.   

В соответствии с действующими нормами законодательства минимальная цена разработки и согласования проекта ПНООЛР составляет 29 900 рублей. После утверждения проекта по отходам, срок его действия составляет 5 лет, в случае если технологическая схема и объемы образуемых отходов на предприятии не меняются. Если же происходят существенные изменения, проект придется разрабатывать заново.

Немаловажным фактором, оказывающим влияние на стоимость ПНООЛР, остается также выбор организации, специализирующейся на разработке проекта. За согласование проекта по отходам в государственных органах власти также придется уплатить госпошлину, размер которой на сегодняшний день составляет 1 600 рублей.  

Как показывает практика, любые надзорные и контролирующие органы, в ходе проверки предприятия, в первую очередь требуют предоставление проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Штрафы, которые могут быть наложены на предприятие при отсутствии ПНООЛР, многократно превышают сумму, которую придется заплатить за профессиональную разработку такого проекта.    

Разработка проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение в компании «Экобезопасность» — это профессионально, быстро и недорого.