Говядина в мультиварке: рецепты приготовления пошагово

Опубликовано: 29.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


ПЛОВ С ГОВЯДИНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ - пошаговый рецепт. Приготовление Плова в Мультиварке Пошагово

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Вариантов приготовления говядины в мультиварке несколько. Каждый из них хорош по-своему.

В пиве

Можно приготовить говядину в пиве.

Для этого необходимы: говядина (500 гр.), пиво (1 стакан), лук (1 шт.), растительное масло (2 столовые ложки), сливочное масло (2 столовые ложки), мука (1 столовая ложка), картофель (3 шт.), томатная паста (1 столовая ложка), сливки (2 столовые ложки), лавровый лист, шампиньоны (100 гр.), тмин, соль, перец.

Для начала наливаем в кастрюлю мультиварки растительное масло, добавляем туда сливочное и мелко нарезанный лук. Поставить прибор в режим «выпечка» на 20 минут. Обжарить лук в мультиварке, помешивая его деревянной лопаткой. В самом конце добавить муку и перемешать. Затем добавить порезанную говядину и залить все стаканом пива. Положить туда специи, лавровый лист, тмин, соль, перец. Затем добавить сливки, томатную пасту, все тщательно перемешать и положить сверху картофель (можно каждую картофелину разрезать на 4 части). Также сверху можно добавить немного шампиньонов, предварительно помыв их и порезав. Включить мультиварку в режим «выпечка» на 20 минут, чтобы все содержимое подогрелось. Затем все перевести в режим «тушение», который будет работать в течение двух часов.

С грибами и картошкой

Можно приготовить просто говядину с грибами и картошкой.

Также понадобится лук, сливочное масло, соль, перец, другие приправы по вкусу. Филе говядины необходимо порезать кусочками, вместе с маслом положить в мультиварку. Поставить ее в режим «выпечка». Через 10 минут работы режима, положить в кастрюлю нарезанный лук и грибы. Все тщательно перемешать и жарить еще 15 минут. Всю смесь посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить порезанный картофель и оставить в режиме «тушение» еще на полтора часа.

По-кавказски

Если кто-то предпочитает более соленые и острые блюда, то можно приготовить говядину по-кавказски. Гарниром может служить просто отварной картофель, а также хлеб (лучше лаваш).

Компоненты следующие: говядина (400 гр.), морковь (200 гр.), лук (200 гр.), чеснок (50 гр.), красное сухое вино (100 мл.), перец (200 гр.), томатная паста (40 гр.), соль, перец, зелень.

Говядину порезать кусочками, положить в чашу мультиварки с растительным маслом. Выбрать программу «плов» и обжарить в этом режиме. Затем добавить к мясу морковь, лук, перец. Затем положить томатную пасту, вино, соль, перец, специи по вкусу. Переставить программу в режим «тушение» на один час. За 10 минут до окончания режима добавить порезанную зелень. В качестве зелени можно использовать кинзу.

Запеченная

Говядину в мультиварке можно запекать. Предварительно мясо натереть солью, маслом и специями.

Ингредиенты таковы: говядина (1 кг.), соль (чайная ложка), растительное масло (2 столовые ложки), приправа по вкусу для мяса.

Запекать лучше в режиме «выпечка» в течение 1,5-2 часов. После окончания мясо сразу разрезать не рекомендуется, чтобы оно не потеряло сок. Лучше подождать 15 минут. Можно сделать подливу для мяса в режиме «варка на пару».