Народные средства от солнечных ожогов — 7 лучших рецептов

Опубликовано: 29.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Жизнь в Италии: Рим. Как переехать в Италию? | ЭКСПАТЫ

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


При Ожогах Народное средство

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".


10 ЛАЙФХАКОВ ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ СГОРЕЛ НА СОЛНЦЕ? ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ !

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Летом каждый из нас подвергается сильным ультрафиолетовым лучам, которые в свою очередь могут оставить ожоги. Солнечный ожог не только меняет пигментацию вашей кожи, но и иссушивает кожный покров. Длительное воздействие солнечных лучей влекут за собой морщинистый эффект, и даже болезненное состояние. Конечно, существуют различные специальные защитные средства, но и они не всегда спасают кожу от ультрафиолетовых лучей. И всё же многие стараются использовать именно народные средства от солнечных ожогов и вот некоторые из них.

Молоко и пищевая сода

Возьмите половину стакана охлаждённого молока и добавьте туда щепотку пищевой соды. Хорошо перемешайте и можете распределить данное средство на поражённых участках кожи.  После нанесения обязательно оставьте средство на 15 минут, а затем промойте чистой водой. Такая смесь поможет вам избавиться от чрезмерного потемнения кожи и удалит неприятные ощущения при частом использовании.

Лимонный сок и молоко

Ещё одно народное средство от солнечных ожогов это смесь холодного стакана молока со свежевыжатым лимонным соком. Это прекрасное отбеливающее средство удалит ненужный загар уже через несколько дней! Так же избавит вас от чувства стянутости и болезненных ощущений.

Лимонный сок и мёд

Смешайте свежий лимонный сок с мёдом, а затем нанесите на поражённые участки кожи. Лимон бережно отбелит вашу кожу, а мёд с лёгкостью поможет вам избавиться от солнечных ожогов. Нанесите на кожу полученное средство и через 20 минут смойте чистой водой.

Кокосовое молоко и сок мяты

Возьмите один зелёный кокос и добудьте из него молоко, затем возьмите листья мяты и растолките их до получения сока. Смешайте эти два ингредиента в соотношении 2:1. Разлейте полученное средство по формочкам для льда и поставьте в морозилку. Ежедневно по 2-3 раза в день используйте один кубик льда. Это поможет вам избавиться от нежеланного загара, а так же справиться с солнечными ожогами.

Алоэ

Свежий сок алоэ является одним из самых лучших природных средств от полученных солнечных ожогов. Алоэ успокаивает кожу и очень бережно удаляет излишний загар. Отрежьте всего лишь один побег алоэ, и постепенно выдавливая из него сок, обработайте поражённый участок кожи. Сок алоэ очень лёгкий, и поэтому впитывается достаточно быстро. Применять такое средство лучше всего ежедневно!

Апельсин и куркума

Измельчите кожуру апельсина и куркуму в однородную пасту. Добавьте не большое количество кокосового масла или же оливкового. Распределите полученную смесь по коже, а затем промойте чистой водой. Не забывайте о том, что только ежедневное применение этого средства поможет вам избавиться от неприятного ощущения.

Прохладная вода

Протирайте кожу ледяными кубиками или же промывайте её прохладной водой. Это уменьшит ваши болевые ощущения, а так же снизит ущерб, нанесённый солнечными лучами вашей кожи.

Используя представленные народные средства от солнечных ожогов, не забывайте о том, что их применение целесообразно только лишь в случае лёгкого поражения. Серьёзные случаи не должны проходить без наблюдения медиков.