Кассационная жалоба в верховный суд Арбитраж

Опубликовано: 28.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Михаил Веллер подумать только последний выпуск Эхо Москвы Веллер последнее интервью

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


КАК ОСПОРИТЬ РЕШЕНИЕ СУДА

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".


ЮРИСТ КИРОВ подача Надзорной Жалобы в ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ юрист Вадим Видякин

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

На пересмотр решения суда в кассационном порядке подают после рассмотрения дела в апелляции. Если решение вступило в силу, при этом не было обжаловано в апелляционной инстанции, начать кассационное обжалование можно лишь при наличии отказа в восстановлении срока на подачу апелляции. Только в этом случае дело может быть пересмотрено путем подачи кассационной жалобы в арбитраж.

При подготовке жалобы следует учитывать, что кассационная инстанция не рассматривает дело по существу. На этой стадии арбитражного процесса уже нельзя изменить обоснование иска и его требования. Судом проводится проверка судебных актов на законность вынесенного решения. С учетом этих условий и следует готовить кассационное обжалование.

Особенности кассационной жалобы

Кассационная жалоба составляется на основании специальной 35 главы АПК, с соблюдением всех формальных требований, установленных указанной главой кодекса, поэтому, как и предыдущие стадии арбитражного разбирательства, имеет свои особенности. Хотя кассационная инстанция и является вышестоящей к апелляционной, но оснований для изменения судебного акта гораздо больше в апелляции, чем в кассации. Например, в кассационной инстанции уже не принимаются новые доказательства. Удовлетворение кассационной жалобы в арбитраже происходит в следующих ситуациях:

нарушение положений материального права, несоответствие вынесенного судебного акта суда доказательствам и обстоятельствам дела, нарушение норм процессуального права.

В кассации подвергаются обжалованию уже вступившие в свою силу постановления, судебные решения и определения. Поэтому при составлении жалобы анализируются все акты, вынесенные по делу, в том числе те, который были отменены вышестоящей инстанцией.

Для рассмотрения арбитражных кассационных жалоб образованы специальные арбитражные суды округов (всего создано десять).

Обращайтесь за помощью только в профессиональную юридическую компанию, где весь необходимый перечень документов грамотно оформят точно в срок. Запишитесь на консультацию в компанию «Норма» в Санкт-Петербурге и Выборге.

Стоимость услуг при кассационном обжаловании

Виды юридических услуг

Стоимость

Изучение арбитражного дела

Бесплатно

Юридические консультации по  кассационному обжалованию

1200 рублей

Составление кассационной жалобы

5000-8000 рублей

Подача кассационной жалобы

от 2 000 рублей

Представление интересов кассационной инстанции, в том числе подготовка и подача жалоб

от 20 000 рублей

Получение судебных актов (постановления, определения) суда

3 000 рублей

Получение решения(постановления, определения) суда

3 000 рублей

Требования к составлению

При подаче кассационной жалобы по арбитражу нужно соблюсти все требования. Если она составлена правильно, то дело будет допущено к рассмотрению. В ней должна присутствовать информация:

Название судебной инстанции. Указывается официальное обозначение суда, в котором будет рассматриваться жалоба. Сведения о заявителе и его положении в процессуальном деле. Юридическим лицам нужно указать полные данные ИНН ОГРН, адрес. Индивидуальные предприниматели указывают дату и место рождения, жительства, место работы, контактные телефоны, факсы или электронные адреса, по которым можно связаться с заявителем. Нет необходимости указывать все контактные данные, достаточно указать что-то одно. Если жалоба подаётся от лица, не участвовавшего в процессе, то необходимо указать причину, по которой решение суда затрагивает интересы или права заявителя. Указываются данные других лиц, участвующих в процессе. Если участвует организация, достаточно указать её наименование, ИНН ОГРН, адрес. Указать официальное название судебной инстанции, где ранее рассматривалось дело. Обязательно в жалобу вносится номер дела, дата вынесения решения. Изложить основания, по которым подаётся жалоба. Здесь указываются причины, несогласия, какие ошибки допущены в ходе рассмотрения или вынесения решения. Каждый спорный пункт необходимо обосновать, ссылаясь на правовые источники или приложенные доказательства. Грамотно составленные обоснования помогут донести до арбитражного суда позицию заявителя. Требования заявителя. Этот пункт предназначен для описания желаемых действий со стороны суда в ответ на жалобу. В качестве вариантов предусматривается отмена уже вынесенного решения, передача дела на новое рассмотрение или принятие нового акта. Указать перечень документов, прилагаемых к жалобе. Обязательно необходимо уточнить, какие документы предоставляются в оригинале, а какие в копиях.

Типовые образцы кассационных или апелляционных жалоб лучше не использовать, поскольку такие формы документов содержат лишь общие сведения для кассационных жалоб, поэтому не учитывают специфику обжалуемого решения.  Необходимо учесть все нюансы дела и правильно изложить их в документе. Целесообразно составление такого серьезного документа лучше доверить компетентному лицу, знакомому со спецификой защиты прав в арбитражном суде.

Прилагаемые документы

Любая жалоба или заявление подаётся в судебную инстанцию только в письменной форме. Она подписывается истцом или лицом, уполномоченным заявителем на подпись документов и защиту его интересов в суде.  В обязательном порядке направляется копия подаваемой жалобы и приложенных к ней документов другим участникам процесса.

Копия обжалуемого документа; Оригинал квитанции об уплате госпошлины или документа, подтверждающего право на освобождение от уплаты. Может быть приложено ходатайство об отсрочке уплаты или выплат в рассрочку; Документ, подтверждающий передачи копий жалобы и приложенных документов другим участникам процесса; Оригинал доверенности на подписание кассационной жалобы или нотариально заверенную копию.

Сроки подачи и рассмотрения

Подать кассационную жалобу в арбитражный суд можно не позже, чем через два месяца после того, как решение суда вступило в законную силу. Если срок пропущен, можно подать прошение о его восстановлении. После подачи жалобы, необходимо дождаться её приятия.

Если она будет принята, то заявитель получит уведомление о производстве дела в судебном порядке. При отказе необходимо изучить основания возврата и исправить недостатки и недочеты, а потом подать жалобу снова.Рассматривается принятая жалоба в суде кассационной инстанции в течение двух месяцев со дня принятия, если дело не было затребовано. Если же дело сложное, то период рассмотрения увеличивается до шести месяцев.