Применение желудей дуба

Опубликовано: 28.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Два простых рецепта приготовления желудей

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ КОРЫ ДУБА, ЛИСТЬЕВ, ЖЕЛУДЕЙ

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Маленькие, гладкие, блестящие плоды, спрятавшиеся в свои вычурные шапочки, не нуждаются в представлении. Каждый человек с раннего детства знаком с этими очаровательными орешками, которые можно найти среди осенних листьев под кронами могучих, вековых дубов. В настоящее время желуди известны разве что своей красотой и как хорошая основа для детских поделок, сувенирной продукции, однако так было далеко не всегда. И с самых древних времен применение желудей дуба было очень распространено в каждой стране, где только росли эти деревья.

Содержание статьи

Дубовые желуди

На Руси дуб был священным растением, чья сила, долголетие и мощь олицетворяли бога Перуна, под кроной этого дерева проводились советы, таинства, потому что считалось, что так люди находятся ближе к богам и могут слышать их наставления. В связи с этим, и желуди считались значимым элементом в жизни человека, который мог использоваться и как лечебное средство, и как пища. В Японии были найдены орехи, возраст которых был оценен в 3,5 – 4 тысячи лет, и, что самое интересное, эти плоды были посажены и дали ростки.

Применение

Наиболее частым использованием желудей в нынешнее время является кормление скота, однако, это, само собой, далеко не единственная альтернатива. С давнего времени существуют рецепты приготовления из желудей каши и муки, из которой впоследствии готовили лепешки, хлебцы и булочки. Но и кулинария не единственная область, использующая эти плоды. Желуди в народной медицине активно применяются в различных рецептах, благодаря содержанию различных витаминов, таких как B и PP, а также полезных элементов: кальция, калия, железа, меди и фосфора. Кроме того, эти орехи насыщены углеводами, белками, крахмалом и жирными кислотами.

Порошок, полученный из желудей, может быть заварен как кофе, а полученный ароматный напиток очень хорошо помогает при заболеваниях желудка, легких и сердечно-сосудистой системы. Имеющиеся у этих плодов противовоспалительные и обволакивающие свойства делают их крайне полезными при лечении язв, панкреатита, острых отравлений, они оказывают укрепляющее воздействие на желудок и очищают его. Желудевый сок способен избавлять от слабости мочевого пузыря и усиливать потенцию. Прием плодов, также, хорошо останавливает кровотечения, в том числе и обильные менструальные.

Ни в коем случае не стоит забывать, что сырые желуди содержат ядовитое для людей вещество – флавонолкварцетин, который, в то же время, не несет никакой угрозы для животных. В связи с этим перед употреблением, плоды необходимо долгое время вымачивать или же обжаривать до полного устранения токсичных веществ, для этого они должны быть очищены от кожуры, разрезаны на несколько долек и залиты водой. Вымачивание должно длиться около двух суток, при этом три раза в день необходимо менять воду, а после указанного времени следует залить плоды водой вдвое большим объемом и довести до кипения. Обжаривание применяется в тех случаях, когда из орехов хотят варить кофе.

Применение желудей дуба: Видео

Вам Будет Также Интересно