Шиповник. Чай из шиповника - польза и рецепты

Опубликовано: 28.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


"ШИПОВНИК" короткометражный фильм HD

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

 

Чай из шиповника - польза и рецепты

Плоды шиповника

 

Плоды шиповника замечательное средство для укрепления иммунитета и общего оздоровления организма. Шиповник богат на витамины, в первую очередь, витамин С, его в шиповнике не меньше, чем в цитрусовых. Также в составе шиповника много микроэлементов, таких как пектин, эфирные масла, дубильные вещества, каротин. Из минералов в шиповнике есть железо, натрий, фосфор и т.д.

Для приготовления чая, настоев и отваров в основном используют свежие и высушенные ягоды. Чай из шиповника обладает очень многими полезными свойствами, это прекрасное средство для укрепления организма и общего повышения тонуса. Он обладает противовоспалительными свойствами, хорошо воздействует на работу сердечнососудистой и нервной системы. Регулярное употребление чая или отвара из шиповника поможет нормализовать обмен веществ и улучшит работу желудочно-кишечного тракта.

 

Чем полезен шиповник

Шиповник не только помогает нормализовать обмен веществ в организме, а еще и способствует очищению кровеносной системы, полезен при малокровии, заболеваниях печени, почек и мочевого пузыря.

Как вяжущее средство используют корни шиповника, поскольку они насыщены дубильными веществами. А из семян шиповника получают масло, богатое витаминами и жирными кислотами. Масло шиповника является хорошим ранозаживляющим и противовоспалительным средством.

Рецепты чая из шиповника

Чай из шиповника полезен при простуде, воспалительных процессах в организме, гипертонии, а также авитаминозе. Он придает силы, помогает побороть зимнюю хандру, снимает усталость.

Чай с шиповником благотворно влияет на сердце, он снижает уровень плохого холестерина в крови, препятствует развитию таких заболеваний, как инсульт, инфаркт, атеросклероз.

Также чай из шиповника полезен при расстройствах желудка, диарее, метеоризме.

Шиповник употребляют в виде ягод, чая, настоек, вина, отваров и масла из косточек. Благодаря своим целебным свойствам, ягоды шиповника, а также настойки и масла, можно приобрести в любой аптеке. Больше полезных свойств, конечно же в свежем шиповнике, но такой нужно собирать самостоятельно.

Отвар шиповника

 Одним из удобных способов приготовления отвара является его приготовление в термосе. Для этого две горсти целых ягод заливают 500 мл горячей кипяченой воды и оставляют настаиваться на 7-8 часов (можно оставить на ночь). По истечению времени настой процеживают через марлю и добавляют по вкусу сахар.

Также можно приготовить отвар из измельченных ягод шиповника. Для этого их необходимо предварительно измельчить и очистить от волосков. Чтобы измельчить ягоды, можно использовать мясорубку или блендер. Подготовленные ягоды заливаем водой и варим около 15 минут. Как и в предыдущем рецепте, отвар необходимо процедить. Его рекомендуют пить по полстакана перед едой два-три раза в день.

Настой шиповника

 

 

Для приготовления настоя из шиповника понадобится 3-4 столовые ложки ягод и литр горячей воды. Насыпаем ягоды в термос и заливаем их водой, даем настояться в течение ночи. Употреблять настой можно по одному стакану перед едой. Не забудьте его процедить через марлю. Такой настой будет сохранять все полезные свойства на протяжении двух дней.

Компот из шиповника

Для приготовления компота из шиповника свежие ягоды необходимо промыть и высушить полотенцем. Разложите ягоды по банкам и залейте кипятком, банки необходимо накрыть крышками на полчаса. После настой необходимо будет перелить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на плиту. Как только он закипит, разлейте по банкам и закройте крышками. Для стерилизации отправьте банки с отваром в разогретую до 120 градусов духовку на один час. Готовый компот плотно закройте, переверните и укутайте одеялом. После остывания компот из шиповника можно хранить в прохладном месте всю зиму.

Как правильно заваривать шиповник

 

 

Чай из шиповника можно заваривать, как в чайнике, так и термосе. Две столовые ложки измельченных ягод заливают стаканом кипятка и настаивают в течении 8-10 минут.

Также плоды шиповника можно сочетать с чаем или каркаде. Чтобы чай получился вкусным и ароматным, его заваривают в термосе. Для этого берут три столовые ложки шиповника, одну чайную ложку чая и сахар по вкусу, настаивают в течении двух часов.

В итоге вы получаете вкусный, ароматный, а самое главное очень полезный целительный напиток. Обязательно включите в свой рацион чай из шиповника в зимний период. Он согреет вас в холодный день и защитит от простуды.