Общественники ищут способы привлечь внимание СМИ

Опубликовано: 28.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Общественная палата РФ поделилась с региональными коллегами опытом по взаимодействию со СМИ.

Общественная палата РФ провела видеоконференцию со своими коллегами в регионах. На повестке дня стоял вопрос взаимодействия общественных организаций со средствами массовой информации. А если точнее — как привлечь внимание журналистов к тем проблемным вопросам, которыми занимаются общественники без финансовых вливаний и наличия устоявшихся связей.

Как оказалось, москвичи, основываясь на своем положительном опыте, заготовили для своих коллег на местах ряд методических рекомендаций по работе со СМИ. В первую очередь, председатель комиссии ОП РФ по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике Светлана Разворотнева пыталась донести до собравшихся мысль о том, что общественным организациям необходимо быть актуальными, чтобы вызвать интерес у журналистов. СМИ держат руку на пульсе событий и реагируют на информационные поводы, а значит ОП необходимо  самостоятельно создавать их и информировать СМИ о своих действиях и достижениях, как можно более оперативно. Вчерашние новости не их профессия. К тому же никто за общественниками гоняться не будет, и работа, проделанная втихую, так и останется незамеченной.

Во-вторых, поскольку собственных информповодов достаточно ограниченное количество, общественникам посоветовали активно реагировать и на чужие. То есть, чутко следить за ситуацией и быть готовыми участвовать в событиях, привлекших внимание представителей третьей власти. Например, давать комментарии СМИ по каждому событию, относящемуся к сфере работы общественников. Таким образом, приучить журналистов к тому, что в ОП имеется пул специалистов всегда готовых озвучить свое экспертное мнение по волнующим людей вопросам. Благодаря этому, региональные общественные организации уже не будут в положении бедных родственников, обделенных вниманием, а станут ценным источником свежей и качественной информации.

Помимо этого, еще много чего было сказано. В том числе озвучены алгоритмы действий от создания медиаповода до выхода публикации. Показаны примеры успешной информационной работы региональных центров общественного контроля в сфере ЖКХ, местных и региональных властей. А так же приведены стандарты работы федеральными СМИ.

Однако, вняли ли регионы посылу Москвы, выйдут ли они из тени и начнут ли налаживать контакт со СМИ, как завещала ОП РФ, покажет время.