Политики потеснят рекламодателей | Рекламный мир | Новости | МаркетСтудия +79025198658

Опубликовано: 28.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

MediaLogics проанализировало, какое влияние на рынок ТВ-рекламы окажут предстоящие выборы в Государственную Думу и в Президенты России.

Согласно Федеральному законодательству, кандидаты и политические партии, участвующие в выборах в Государственную Думу и Президенты России, могут начать предвыборные кампании в средствах массовой информации за 28 дней до выборов. Кампании должны закончиться за сутки до выборов, когда любая политическая реклама запрещена. Это означает, что политические рекламные кампании, приуроченные к выборам в Госдуму, начнутся 6 ноября 2011 г. и продлятся до 2 декабря 2011 г. Кампании кандидатов в Президенты пройдут с 5 февраля по 2 марта 2012 г.

Предыдущие выборы в Думу состоялись 2 декабря 2007 г., президентские выборы - 2 марта 2008 г. Кампании проходили в ноябре 2007 г. и феврале 2008 г., соответственно. Обе кампании не оказали влияния на уровень телесмотрения и не изменили долей телеканалов, транслировавших политическую рекламу в ноябре 2007 г. и феврале 2008.

Более 80% политических GRP (30''GRPs 18+) было сосредоточено на телеканалах «Россия 1» и «Первом». «Россия 1» собрала 45% всех «предвыборных» GRP в ноябре 2007 г. и 44% перед президентскими выборами. «Первый канал» - 40% и 37%, соответственно. Телеканалы НТВ и «ТВ Центр» - по 5% GRP политических партий, и 11% и 7% (соответственно) предвыборных GRP кандидатов в президенты. Пятерку телеканалов с самой большой долей «предвыборных» GRP в ноябре 2007 г. замкнул ТНТ (4%), а в феврале 2008 г. - Звезда (1%).

Согласно действующему законодательству, на политическую рекламу не распространяется15-процентный лимит объема рекламы от общего объема эфира. Поэтому телеканалы могут размещать такую рекламу сверх объема, положенного коммерческой, без сокращения блоков. Однако не все каналы хотят увеличивать суммарный объем рекламного вещания, что, скорее всего, приведет к тому, что часть коммерческой квоты будет отдано политической рекламе.

Распределение политической и коммерческой рекламы по времени суток отличается не сильно. Исключение - период с 7 до 9 утра, в виду обилия длинных (от 1,5 до 10 мин.) политических роликов в передачах, посвященных выборам, на «Первом канале» и «России 1».

В отличие от коммерческой рекламы, активность политической снижается в выходные дни. Демографические профили аудиторий политической и коммерческой рекламы практически совпадают. Это значит, что при планировании и размещении политической рекламы не таргетируются узкие целевые группы.

Чем ближе ко дню выборов, тем предвыборной рекламы становится больше. Однако общее количество такой рекламы за весь предвыборный период вряд ли превысит 7-10% от количества коммерческой. В предыдущие выборы в Госдуму и Президенты РФ общая продолжительность политических роликов была меньше продолжительности коммерческих в 10 и 14 раз, соответственно. Однако ее количество в социально-политических и новостных программах, как правило, гораздо выше. Помимо рекламы политических партий и кандидатов, в предвыборный период также размещается реклама самих выборов от Центральной Избирательной Комиссии. ЦИК начинает размещать такую рекламу ранее, чем за 28 дней до выборов, но объем этой рекламы невелик.

MediaLogics - подразделение VivaKi Russia, специализирующееся на сборе, обработке и анализе информации о медиарынке, разработке специализированного программного обеспечения, прогнозировании рынка и консалтинге, работает на российском рынке с 2004 года (до 2006 года называлось Intelligence и являлось исследовательским подразделением Starcom Mediavet Group Russia). Клиентами MediaLogics являются российские отделения агентств, входящие во французский рекламно-коммуникационный холдинг Publicis Groupe.

 

МедиаАтлас