Статьи про автомобили: Как оплачивать штрафы ГАИ

Опубликовано: 28.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Пару слов об уходе ВТБ, ПИБа и Сбербанка России с Украины

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


"Срок годности" автомобильного штрафа

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".


Продал машину приходят штрафы. Что делать в 2018 году? Как снять машину с учета в 2018 году?

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Формально оплату штрафов за нарушения ПДД упростили еще летом. Водителю наконец-то не нужно тащиться с оплаченной квитанцией в отделение ГАИ и просить сотрудника автоинспекции вручную удалить имеющийся штраф из базы данных. На деле же даже у осведомленного автомобилиста при заполнении квитанции возникнет ряд вопросов, ответы на которые мы дали в статье.

Напомним, что на оплату штрафа дается 15 дней.

Краткая предыстория

Об изменениях в процедуре оплаты штрафов мой коллега Игорь Сорокин сообщал в новостях еще в июле. Однако на форуме до сих пор периодически всплывают темы «Как/где/куда платить штрафы за нарушения ПДД?» и т. п. Опрос друзей и знакомых только лишь подтвердил догадки — многие водители не знают о вступивших в силу нововведениях и думают, что оплачивать штраф нужно по старинке: ехать в банк и затем с оплаченной квитанцией заезжать в отдел админпрактики в районном подразделении ГАИ по месту жительства, чтобы гаишник поставил отметку об оплате штрафа в базе данных и вами, не дай бог, не заинтересовалась исполнительная служба. Тем не менее с недавних пор ситуация изменилась — посетить банк все-таки придется, а вот тащиться потом в отделение Госавтоинспекции отныне не нужно.

Читайте также Конфискация автомобиля исполнительной службой — к чему быть готовым?

Летом 16 июля вступил в силу Приказ МВД № 606 от 20.06.2013 «Об усовершенствовании процедуры оплаты штрафов за нарушения ПДД и применении механизма автоматического зачисления таких штрафов во время получения средств». В казуистике женитьбы баз данных украинского казначейства и Госавтоинспекции разбираться не будем, а вот свежие требования к заполнению платежных квитанций, с которыми придется сталкиваться рядовым автомобилистам, рассмотрим весьма подробно.

Главным новшеством стала возможность указать в поле квитанции «Назначение платежа» не безымянное «за административное правонарушение», а серию и номер протокола о конкретном нарушении. На самом деле такая возможность, конечно, существовала и раньше, но распознавать эти данные, а самое главное — привязывать без вашего личного участия к конкретному штрафу, гаишники научились лишь недавно.

Пример заполнения квитанции по новым правилам

Для оплаты штрафа нарушителю при себе нужно иметь паспорт и идентификационный номер. Теперь рассмотрим конкретный пример заполнения квитанции:

Указываем сумму штрафа. Пишем ФИО (на кого оформлен протокол). Указываем прописку (как в паспорте). Пишем наименование казначейства*. Указываем код ЕГРПОУ (укр. ЄДРПОУ), расчетный счет и МФО банка (код банка) казначейства*, в которое должны быть перечислены деньги. Пишем код платежа, серию и номер протокола, ФИО (на кого оформлен протокол).

* Узнать название своего казначейства, а также его реквизиты можно на сайте Госказначейства Украины. Данные на ресурсе удобно разделены по областям (Крым, Киев и Севастополь — без привязки к области), так что узнать нужную информацию не составит большого труда.

На последнем же шестом пункте остановимся подробно. Обратите внимание, что в начале поля «Назначение платежа» перед кодом платежа действительно должны стоять символ астерикса (*) и точка с запятой (;), а после номера протокола — наоборот точка с запятой и затем символ астерикса. При этом пробелы между кодом платежа, серией и номером протокола не допускаются, они разделяются точкой с запятой. А вот фамилия, имя и отчество отделяются пробелами. Удостоверьтесь, что кассир банка знает об этих требованиях и затем обязательно проверьте правильность оформления квитанции.

Код платежа один для всей Украины — 21081300. Он предназначен для административных штрафов в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. А вот серия и номер протокола, понятное дело, каждый раз будут разными.

Реквизиты какого казначейства указывать — по месту нарушения или прописки?

В квитанции нужно указывать название и реквизиты казначейства по месту прописки, указанному в паспорте. Предположим, что примерный, но проштрафившийся Козак Петр Иванович был бы прописан по адресу площадь Леси Украинки, 1 (ЦИК, ага). В таком случае на сайте Госказначейства ему нужно было бы скачать файл с реквизитами управлений казначейства в Киеве, а в нем найти данные по Печерскому району. Квитанция тогда бы выглядела так:

Внесенные изменения выделены зеленым цветом.

Обратите внимание, что у банковских кассиров могут быть реквизиты управлений казначейства, но чтобы не произошла ошибка, лучше заранее их переписать с сайта Госказначейства Украины и спать спокойно.

Что вносить в квитанцию — номер постановления или протокола?

Сайт департамента ГАИ дает четкие инструкции — в квитанции нужно указывать именно серию и номер протокола. Не путать его с постановлением. Простыми словами, постановление — это решение, вынесенное уполномоченным сотрудником Госавтоинспекции. В нем признается ваша вина и указывается наказание (сумма штрафа). А протокол — это документ, фиксирующий ваше непосредственное нарушение. В нем описываются конкретные события и действия. Именно последний нам-то и нужен.

Вот как выглядит постановление (у него тоже есть серия и номер, но указывать их в квитанции не нужно!):

А вот так выглядит протокол (его серию и номер переписывайте внимательно):

Обязательно требуйте у сотрудников автоинспекции копию протокола. Они обязаны ее предоставить.

Протокол не дали/потерял — что делать?

В таком случае действовать придется по старинке — сначала оплачивать штраф, а затем с квитанцией ехать в отдел админпрактики в районное подразделение ГАИ по месту прописки. Перед поездкой в отделение автоинспекции обязательно сделайте себе копию квитанции, так как гаишники забирают оригинал и если впоследствии штраф все-таки окажется непогашенным, подтвердить факт его оплаты без квитанции будет весьма затруднительно.