Russian Imperial Stout / Русский Имперский Стаут

Опубликовано: 28.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Homebrew How-To: Russian Imperial Stout

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

В каждой категории товаров существует элитная продукция, предназначенная не то чтобы для самых состоятельных покупателей, а скорее, для настоящих знатоков и ценителей. Когда речь заходит о пиве, то в качестве такого элитного сорта большинство любителей этого напитка называют стаут. Сегодня в мире насчитывается несколько десятков стаутов, но не будет преувеличением сказать, что одним из самых известных является русский имперский стаут.

 

Что такое стаут Стаут

Стаут представляет собой сорт тёмного пива, для приготовления которого используется не простой солод и ячмень, а жженый и жареный соответственно. К тому же, для придания напитку нужного оттенка в него добавляется специальный карамельный солод. Родился стаут в Ирландии, на заводах знаменитой пивоваренной компании Гиннес. Поначалу это слово использовалось просто для обозначения любых крепких сортов, поэтому стаутом мог называться практически любой портер. Но ближе к 20 веку данный термин выделился в отдельную категорию и стал использоваться в качестве обозначения отдельных сортов темного пива. Если говорить о свойствах, то современный стаут от портера отличается, прежде всего, цветом – более темным и насыщенным оттенком, который получается именно благодаря сильно прожаренному солоду. С точки зрения вкуса характерной чертой стаутов является жженые нотки с легкой примесью вкуса холодного кофе. Забегая вперед, скажем, что русский имперский стаут не всегда соответствует этому описанию – у него свой особенный характер, но об этом подробнее чуть позже. А вот относительно крепости напитка единого показателя не существует. Например, в Ирландии и Англии стауты варят более легкими по сравнению с портерами, тогда как в традициях отдельных пивных страх стауты получаются крепче. В любом случае, за этой разновидностью пива давно и прочно закрепилась репутация целительного напитка, который способствует укреплению здоровья и общего самочувствия. Так что употребление пива не всегда вредит здоровью, главное, знать меру и соблюдать ее.

 

Как варят русский стаут

Основа любого пива – зерновая засыпь, от состава которой по большому счету зависят вкусовые качества конечного продукта. В случае с русским имперским стаутом зерновая засыпь состоит, главным образом, из большого количества пэйл-эль солода, что отвечает британским традициям пивоварения. При этом в состав засыпи вводят также приличное количество солода. В современных технологиях используются, в основном, два сорта: CaraMunich II или Simpsons Caramalt. Они обладают высокой цветностью, что кроме вкуса, придает готовому напитку нужный насыщенный оттенок. Классические хлебные нотки получаются благодаря добавлению жареного ячменя. В результате переработки такой зерновой смеси получается пиво невероятно густой консистенции и полным телом. Конечная плотность напитка обеспечивает нужную крепость. Ведь содержание алкоголя в русском имперском стауте должен колебаться от 7 до 10 %, поэтому иногда пивовары используют кукурузный сахар, что добавляет суслу дополнительной крепости.

Вкусовые качества

Многие любители пива считают портеры, а уж стауты тем более, весьма однобокими напитками с приторным вкусом. Но только истинные ценители понимают, что это тяжелое пиво обладает невероятно освежающим оттенком именно благодаря острым ноткам хорошо прожаренного солода. Вкус русского имперского стаута отличается огромной глубиной, благодаря чему даже большая доза хмеля воспринимается в этом ансамбле вполне гармонично. Но в этом и сложность, ведь чтобы создать необходимый баланс всех вкусовых компонентов, нужно очень точно выдерживать соотношение основных составляющих, которых в случае с имперским стаутом гораздо больше, чем в стандартных, более распространенных сортах пива. Отличительная особенность русского имперского – практически полное отсутствие так называемой жженки, характерной для европейских разновидностей стаутов. Они, конечно же, есть, но выражаются более сдержанно. Из других особенностей следует выделить явное присутствие аромата и вкуса дубовой бочки, в которой традиционно выдерживали свой продукт российские пивовары, а также привкус острых игривых специй, сильно напоминающих сушеный укроп или что-то весьма похожее на него. Благодаря такому букету спирт в пиве почти не чувствуется, несмотря на то, что напиток очень крепкий. Российский имперский пьется очень легко, согревая при каждом глотке и даря очень интересные вкусовые ощущения. Ну и напоследок немного о грустном – русский имперский стаут почти не продается в России, как бы парадоксально это не звучало. Стауты вообще, а в России тем более, считаются некоммерческим продуктом, так что даже тот малый объем, в котором сегодня производится этот сорт пива, реализовать у нас в стране не получится при всем желании и старании. Так что на сегодняшний день попробовать стаут с брэндом «русский имперский» россияне могут только в заграничной поездке.