Причины выбрать объективы Pentax

Опубликовано: 25.10.2018


Ситуация 01

Если вы хотите фотографировать пейзажи с нестандартным углом обзора, то мы рекомендуем объектив DA 35mm F2.4 AL.
Изменение угла обзора даже на привычном пейзаже может кардинально изменить общее впечатление от снимка.

smc PENTAX-DA 35mm F2.4 AL

Стандартный "китовый" зум-объектив

Съемка со стандартным зум-объективом с классической перспективой и обыкновенным углом дает возможность легко воспринимать тени от солнца, пробивающегося сквозь деревья. Однако, различные виды ландшафта подразумевают, что съемка будет вестись с низким углом обзора недалеко от земли. Легкая размытость переднего плана дает нам ощущение глубины изображения.

Съемка с углом обзора, похожим на угол обзора человеческого глаза, оставляет ощущение "знакомости" пейзажа. Когда фотограф хочет изменить перспективу, то это удобно делать зуммированием, увеличивая или уменьшая масштаб, но находясь при этом на одном месте. Когда же вы используете объектив с фиксированным фокусным расстоянием, то изменить угол обзора можно, лишь самостоятельно смещаясь с точки съемки.

Ситуация 02

DA 35mm F2.4 AL - отличный объектив для фотографирования эмоций.
Съемка с "расстояния общения" облегчает эту возможность.

smc PENTAX-DA 35mm F2.4 AL Стандартный "китовый" зум-объектив

Целью являлось получить непринужденный портрет во время беседы. Важно то, что и фотограф, и модель находятся в расслабленном состоянии. Максимально открытая диафрагма дает яркую картинку, так что человек выделяется на фоне лучше, чем если бы это было при съемке на стандартный "китовый" зум-объектив.

На стандартный "китовый" зум-объектив тоже можно сделать прекрасный портрет. Но чтобы размыть фон также, как это делает объектив с фиксированным фокусным расстоянием, необходимо выбрать позицию, где модель расположена дальше от фона.



Обзор и тест Pentax DA 18-55/3.5-5.6 WR - Фотография Тесты обзоры советы уроки


Объектив меняет размеры при зуммировании и фокусировке. Он наиболее компактен в положении 35 мм и выдвигает на 7 мм хобот к положению 18 и 55 мм. Еще около 4 мм добавляет фокусировка к положению минимальной дистанции. Передний элемент при фокусировке не вращается.

 

Кольцо изменений фокусных расположено удобно, вращается плавно с комфортным усилием, на удивление отсутствует ощущение «пластмасса по пластмассе». Кольцо широкое – 3 см, из которых 2,5 см покрыто резиной. Ход кольца короткий, около 80 градусов.

Кольцо ручной фокусировки занимает весь передний край объектива, ширина кольца 14 мм, 8 из которых покрыты рифленой резиной. Ход кольца около 100 градусов, плавный, без рывков.

С системой автофокуса связаны и плюсы и минусы конструкции объектива. К плюсам можно отнести систему Quick-Shift Focus (Быстрой смены режима), позволяющую использовать кольцо ручной фокусировки в режиме автофокуса. К минусам поменьше: отсутствие встроенного мотора автофокуса (приводится в действие фотоаппаратом через «отвертку». К настоящим минусам: вращение кольца фокусировки в режиме автофокуса. Искупает «вину» объектива лишь удобное расположение кольца (хотя оно нет-нет, да попадает под руку) и принадлежность к классу «китовых» объективов, для которых вращающееся кольцо скорее данность, чем неожиданность.



Макро-объективы Pentax – Фототехника и телескопы Zooma


Макро-объектив — незаменимое дополнение к зеркальному фотоаппарату для человека, любящего природу и ее жителей. С помощью такого объектива можно превратить даже самую бюджетную камеру в мощное увеличительное стекло и с его помощью не только наблюдать за жизнью насекомых или растений, но и фиксировать невероятные моменты. Купить объектив для макро-съемки вы можете в интернет-магазине Zooma.

Макро-объективы Pentax считаются лучшими среди десятков других моделей различных производителей благодаря продуманной конструкции. Имея металлический корпус, надежно защищающий оптику от пыли, влаги и солнечных лучей, объективам характерна компактность и небольшой вес. Объективы Пентакс отличаются качеством использованных линз, что позволяет получить резкие, яркие снимки. Стоит упомянуть и об уникальной системе фокусировки, благодаря которой минимизируются искажения цветов. Все эти качества незаменимы для съемки живой природы на близком расстоянии.

Купить объектив макро можно и для использования в других целях. Производители позаботились, чтобы устройство было многофункциональным — вы можете использовать его и для пейзажной или портретной съемки, в зависимости от фокусного расстояния.



Цифровые фотоаппараты, камеры и объективы Pentax. Представительство PENTAX в России


RICOH IMAGING COMPANY - компания, которая в течение десятилетий производит высококачественную оптическую технику, в том числе - цифровые фотоаппараты, объективы, зрительные трубы и бинокли. Совмещая инновации с опытом прошлых лет, PENTAX создает продукцию, которая по праву может называться качественной и конкурентоспособной. Фотокамеры PENTAX известны во всем мире благодаря тому, что компания регулярно обновляет модельный ряд продукции, пополняя его и профессиональными, и универсальными устройствами, которые функциональны, просты в освоении, надежны.
Каждый цифровой фотоаппарат PENTAX создается с учетом предыдущего опыта, накопленного за длительное время. Это позволило создать великолепные компактные, влагозащищенные,  гибридные, зеркальные камеры.
В понимании RICOH IMAGING COMPANY, цифровая камера должна быть качественной во всех отношениях, и ни одной из характеристик нельзя поступиться в пользу другой. В результате соблюдения такого баланса появляется техника, которая и недорога, и может быть использована в самых разных условиях и ситуациях.



Макро-объективы от PENTAX


Макро объектив SMC Pentax DA 35mm f/2.8 Macro Limited

Этот светосильный объектив легендарной серии PENTAX Limited обеспечивает возможность съемки объектов, в масштабе 1:1. Эквивалентное фокусное расстояние объектива для формата 35-мм составляет 53,5 мм и является стандартным, что позволяет его использовать также в качестве штатного. В оптической схеме применяются особые сорта стекла, позволяющие получить отличную цветопередачу, резкость, отсутствие искажений снимаемого изображения. Специально разработанная для макрообъективов система фокусировки FREE (Fixed Rear-Element Extension) минимизирует искажения и значительно уменьшает аберрацию во всем диапазоне фокусировки - от минимального (14 см) и до бесконечности.

Оригинальное, разработанное PENTAX защитное SP-покрытие передней линзы надежно защищает ее от различного вида загрязнений. Фирменное просветляющее покрытие линз минимизирует потери и паразитное рассеяние света и гарантирует максимально возможное светопропускание.

Корпус объектива имеет компактные размеры и выполнен по традициям серии Limited из прочного и легкого металлического сплава. Для данного объектива разработана специальная, встроенная в корпус, выдвижная бленда, защищающая от паразитных бликов при съемке в контровом освещении.

Объектив предназначен для цифровых зеркальных камер PENTAX.

Макро объектив SMC Pentax D FA Macro 50мм f/2.8

Светосильный автофокусный макрообъектив, специально созданный для работы с цифровыми зеркальными фотокамерами Pentax, обеспечивает масштаб изображения 1:1. Характерной чертой данной серии является кроющее поле равное кроющему полю 35мм зеркальных фотокамер, что позволяет без помех использовать объектив для пленочных зеркальных камер PENTAX. Благодаря наличию механического кольца регулировки диафрагм, объектив можно использовать с любыми пленочными зеркальными фотокамерами PENTAX с байонетным креплением объектива.



Объективы Pentax: обзор моделей и отзывы о них


Все камеры, от зеркальных до системных небольших, работают с оптикой. Она же, в свою очередь, является сменной. Поэтому каждый фотограф должен понимать, как выбрать подходящий для работы объектив. Более того, не все они являются универсальными и подойдут абсолютно любым камерам. Как правило, необходимо обращать внимание на тип крепления (байонет). К примеру, объективы от известного «Кенона» не подойдут к аппаратуре «Никон». Но на рынке можно с легкостью найти производителей, который выпускают одинаковые модели приборов с разными байонетами. Примером такового надо назвать компанию Pentax. В статье рассмотрим максимально удачные объективы и подытожим выполненные профессионалами обзоры объективов Pentax.

DA 10-17mm

Первым будет описан объектив, который имеет специальное просветление линз. Модель оснащена качественной оптической схемой, получила переменное расстояние для фокуса. Объектив широкий, а его оправа выполнена из металла. При желании резкость всегда можно отрегулировать самостоятельно.

Зум-объектив имеет угол зрения, равный 180°, что является уникальной характеристикой. За счет того, что глубина резкости довольно масштабная, для фотографа появляются новые возможности для совершения открытий.

Объектив SMC Pentax DA 10-17mm получил особую кривизну для изображений, что относит его к типу fish-eye. За счет этого можно создать снимки с необычными эффектами. Использование данной технологии позволит изменить до неузнаваемости ауру привычных предметов.

На линзу нанесено особое покрытие, которое создано из фторидов. Для этого использован уникальный процесс напыления. Благодаря такому подходу линза полностью защищена от влаги и грязи. Она также легко очищается.

Сам объектив имеет небольшие размеры и вес. Также оптика создана при помощи технологии, которая позволяет ей работать с цифровыми фотографиями.



Цифровые фотоаппараты, камеры и объективы Pentax. Представительство PENTAX в России


RICOH IMAGING COMPANY - компания, которая в течение десятилетий производит высококачественную оптическую технику, в том числе - цифровые фотоаппараты, объективы, зрительные трубы и бинокли. Совмещая инновации с опытом прошлых лет, PENTAX создает продукцию, которая по праву может называться качественной и конкурентоспособной. Фотокамеры PENTAX известны во всем мире благодаря тому, что компания регулярно обновляет модельный ряд продукции, пополняя его и профессиональными, и универсальными устройствами, которые функциональны, просты в освоении, надежны.
Каждый цифровой фотоаппарат PENTAX создается с учетом предыдущего опыта, накопленного за длительное время. Это позволило создать великолепные компактные, влагозащищенные,  гибридные, зеркальные камеры.
В понимании RICOH IMAGING COMPANY, цифровая камера должна быть качественной во всех отношениях, и ни одной из характеристик нельзя поступиться в пользу другой. В результате соблюдения такого баланса появляется техника, которая и недорога, и может быть использована в самых разных условиях и ситуациях.



Объектив PENTAX 645 D FA 90mm f/2.8 ED AW SR HD Macro


Светосильный объектив для репортажной, макро и других видов съемки. Встроенная система оптической стабилизации Shake Reduction. Пыле- влагонепроницаемая конструкция. Фирменное просветляющее покрытие HD и Aero Bright. Низкодисперсные ED элементы в оптической схеме. Встроенный фокусировочный мотор. Механизм быстрого перехода к ручной фокусировке Quick-Shift.

Благодаря PENTAX HD - новейшему, высококлассному многослойному оптическому покрытию - и встроенному в оптическую схему оригинальному инновационному механизму стабилизации изображения PENTAX SR (Shake Reduction), этот длиннофокусный объектив обеспечивает получение ярких, насыщенных кадров, что делает его идеально подходящим для макросъемки, а также для фэшн, жанровой и репортажной фотографии.

Насыщенное изображение, идеальное для портретов
При использовании со среднеформатной цифровой камерой PENTAX 645D, объектив обеспечивает фокусное расстояние примерно 71 мм (или примерно 65 мм с плёночной камерой PENTAX 645) в пересчете на 35 мм эквивалент. Использование в оптической схеме объектива двух ED элементов (со сверхнизкой дисперсией) и одного цельнолитого стеклянного асферического элемента позволяет получить изображения с высоким разрешением по всему полю кадра, и эффективно сводит к минимуму хроматические аберрации, что нередко является проблемой светосильной оптики. На открытой диафрагме этот объектив прорисовывает объект съёмки тонкими изящными линиями и мягкими контурами.

Это дополняется прекрасным боке - размытием заднего плана при малой глубине резкости, что делает объектив идеальным для съемки портретов. Меньшие значения диафрагмы позволяют получать резкие, контрастные снимки, что также подходит для видовой или предметной съемки. Объектив позволяет снимать в макро диапазоне с максимальным увеличением 0.5х. При съёмке крупным планом, его плавающий механизм эффективно компенсирует кривизну поля и обеспечивает резкие, хорошо проработанные кадры.



Объектив Для Pentax – Купить Объектив Для Pentax недорого из Китая на AliExpress


Популярный объектив для pentax хорошего качества и по доступным ценам вы можете купить на AliExpress.

На AliExpress мы предлагаем тысячи разновидностей продукции всех брендов и спецификаций, на любой вкус и размер. Если вы хотите купить объектив для pentax и подобные товары, мы предлагаем вам 8,097 позиций на выбор, среди которых вы обязательно найдете варианты на свой вкус.

Только здесь, на AliExpress вы сможете найти объектив для pentax самых лучших брендов, включая VILTROX , YongNuo , Sigma , lightdow и множество других, о которых вы, возможно, даже не подозревали.

Если конкретные характеристики говорят вам больше, чем непонятные названия, возможно, следующая информация - для вас: по всему объему продукции, найденной по вашему запросу "объектив для pentax", Тип может варьироваться в весьма широком диапазоне, есть Объектив с фиксированным фокусом , Зум-объектив, и каких только еще нет.

Кроме того, если вы ищите объектив для pentax, мы также порекомендуем вам похожие товары, например объектив для pentax , объектив для olympus epl5 , объектив для leica , объектив для pentax kr , объектив для nikon , для nikon объектив , nikon lens , nikon объектив для , f1.7 объектив для m43. Приходите к нам на AliExpress, у нас вы найдете все!



Обзор и тест объектива Smc Pentax D FA Macro 50 мм f/2.8


Smc Pentax D FA Macro 50 мм f/2.8

Многие фотографы начинают свое знакомство с мелкими неживыми объектами, глядя на них именно через «макрополтинники». Почему с неживыми? Все просто: минимальная дистанция фокусировки 50-миллиметровых макрообъективов обычно составляет лишь пару-тройку сантиметров от передней линзы, что совершенно не способствует тесному общению с живыми макромоделями — они просто пугаются и улетают, упрыгивают, уползают.

Однако это же свойство объективов данного типа может оказаться и существенным плюсом. Например, при съемке небольших предметов в студии вам не придется отходить от объекта далее, чем на метр.

В модельном ряду компании Pentax есть классический представитель «макрополтинников» — smc Pentax D FA Macro 50 мм f/2.8.

Smc Pentax D FA Macro 50 мм f/2.8 является сравнительно старым представителем линейки оптики Pentax. Впрочем, применительно к продуктам этого производителя слово «старый» отнюдь не означает «плохой», а скорее «универсальный». Smc Pentax D FA Macro 50 мм f/2.8 совместим как с пленочными, так и с цифровыми фотоаппаратами. Более того, наличие шкалы установки диафрагмы непосредственно на объективе позволяет использовать smc Pentax D FA Macro 50 мм f/2.8 даже с камерами, не оснащенными автоматическим приводом диафрагмы. Если же вы работаете с современной фотокамерой (например K20D ), достаточно лишь перевести кольцо диафрагмы на объективе в положение А.

Корпус объектива выполнен преимущественно из пластика. Правда, это утверждение справедливо только для внешней отделки. Естественно, внутрь smc Pentax D FA Macro 50 мм f/2.8 нам заглянуть не удалось. Благодаря применению пластиковых деталей эта модель имеет сравнительно небольшой вес. Кольцо наводки на резкость широкое, обрезиненное. Чувствуется, что Pentax заботится о любителях ручной фокусировки. Есть и блокиратор фокуса — переключатель Clamp.