Шашлык сезон открыт

Опубликовано: 25.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Review Aminox BSN [Crítica de Suplemento]

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Шашлык "по-русски" с луком или открытие сезона готовки на природе 2017

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Шашлык — сезон открыт!

Опубликовал admin - Последнее обновление: Вторник, Июнь 24, 2014 - Сохранить & Добавить - Нет комментариев

Мало кому на майских праздниках не довелось отведать шашлычка. Итак, сезон открыт! И если повезет с погодой, впереди у нас еще не одни выходные на природе, с мангалом, шампурами и, надеемся, нашими рецептами отличных маринадов для шашлыка под рукой...

Просто...

Тем, кто ни в чем ином, кроме уксуса, шашлык не мариновал, мы советуем обратить внимание на несколько более интересных вариантов. Начнем с мастеров восточной кухни, которые предлагают использовать для этих целей минеральную воду, добавляя туда специи (и побольше, иначе получится пресновато). Еще смело можете применять молочные продукты , например кефир, простоквашу. Только учтите, что долго такой шашлык не протянет, на жаре может и испортиться. Поэтому, если вам предстоит долгая поездка, лучшим вариантом станет лимонный сок. Его можно использовать также для дичи и рыбы. К лимонному соку хорошим компаньоном является оливковое масло хорошего качества. Интересный выбор — это гранатовый, облепиховый или томатный соки.

Посложнее...

Любителям вкусных шашлычных экспериментов советуем смешать горчицу с пивом и окунуть в эту смесь перед приготовлением каждый кусок мяса. Баранину попробуйте замочить часиков на пять в крепком чае, затем проткнуть вилкой мясо, промыть и замариновать в измельченном луке. Так делают в Австралии. Свинину или баранину хорошо мариновать в белом сухом вине, но главным условием для приготовления мяса этим способом является то, что лука нужно взять в два раза больше, чем мяса. Вообще рекомендуется лук резать не кольцами, как многие привыкли, а мелко-мелко, можно даже размолоть его до кашицы. Вы сразу почувствуете разницу.

Оказывается, пюре одного плода киви достаточно, чтобы замариновать несколько килограммов мяса!

Виртуозам...

Любителям оригинального шашлыка из свинины идеально подойдет такой состав: мед , соевый соус, белое вино, растительное мало, чеснок. А вот интересный рецептик для куриных стейков: измельчить в блендере два манго, 150 г фиников, добавить полстакана соевого соуса, соуса для курицы (остро-сладкого) и чеснок. В таком составе держать мясо минимум 2 часа. Для маринования можно использовать просто сухие смеси трав и пряностей. И учтите, чем лучше и свежее мясо, тем меньше специй надо использовать. Как вы поняли, поле для фантазии, дорогие читатели, просторное. Пробуйте и экспериментируйте! Только не забудьте, что мариновать продукты можно только в глиняной, стеклянной или эмалированной посуде. Алюминиевая кастрюля может испортить вкус мяса. А чтобы не подавиться слюной, в то время пока мясо на мангале источает ароматы, можно перекусить быстрым шашлычком из шампиньонов.

Маринуем килограмм грибов в таком составе: берем по чайной ложке белого перца и тмина, по столовой — соли, соевого соуса и еще 3 ст. ложки растительного масла. На пару часиков оставляем грибочки лежать в этой смеси, а потом жарим вместе с основным блюдом — мясным шашлыком, но переворачиваем шампуры через каждую минуту. Через пять-семь таких переворотов — кушать подано! Закусывайте, ожидая готовности мяса...

(В гостях у газеты «Сканворды на кухне»)

г-та «Твой доктор» №10, 2014 г.

Общайтесь со мной:

Оставить комментарий