Квашеная витаминка

Опубликовано: 25.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Квасной хлеб,блины, оладьи.avi

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Салат с Капусты и Болгарского Перца! Самый Вкусный Рецепт!

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".


Маринованная капуста БЫСТРАЯ Вкусный салат на каждый день! Pickled Cabbage Fast

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Квашеная витаминка

Опубликовал admin - Последнее обновление: Вторник, Март 14, 2017 - Сохранить & Добавить - Нет комментариев

В этом году собрали очень хороший урожай моркови. Часть ее была с дефектами — трещинами, дырками, сломами. Хранить ее нельзя, поэтому нужно было как-то эти корнеплоды утилизировать.

Я уже который год использую квашение  — получается очень вкусно и полезно. Решила написать про этот способ — морковь и зимой недорогая, так что можно заквасить ее. Если понравится, то потом осенью поступить так с частью урожая.

Морковь можно квасить отдельно, но мне больше нравится сочетать ее со свеклой.

На 1 кг моркови берется 1,5 кг свеклы, 3,5 л воды, 150 г соли, несколько горошин душистого перца и, если есть, горсточка клюквы. Корнеплоды моем, чистим и режем на крупные куски. Укладываем в большую эмалированную кастрюлю. Кладем перец и клюкву. Кипятим воду, растворяем в ней соль, остужаем до теплого состояния и заливаем корнеплоды.

Сверху кладем деревянный кружок, на него груз (банку с водой) и ставим в прохладное место на 2-2,5 недели. Раз в несколько дней убираем половником образующуюся пену. Когда она перестанет образовываться, раскладываем морковь и свеклу по стеклянным банкам, доливая рассолом, накрываем крышками и храним в погребе или холодильнике.

Из этой закваски получается очень вкусный винегрет, салаты. Можно добавлять нарезанные свеклу и морковь в борщ и щи. А рассол пить, смешивая с кефиром — полезный напиток для кишечника.

Назарова П.М., г. Череповец

Варим варенье из перца

Моя бабушка говорила, что варенье можно сделать из любых плодов, даже самых необычных. Она сама часто экспериментировала, и от нее эта тяга к кулинарным опытам передалась и мне.

В этом году сделала варенье из красных сладких перцев . Это, конечно, не десерт, но муж мажет его на хлеб и ест просто так. Очень хорошо сочетается оно с домашним сыром, мясом, запеченной курицей. Может быть, кто из читателей тоже попробует приготовить это блюдо. Некоторые продукты можно найти не в любом магазине, но их можно заменить. Например, винный уксус — яблочным, а коричневый сахар (это нерафинированный тростниковый сахар) — медом.

Понадобятся 2 больших сладких перца, 3 больших спелых помидора, 5 зубчиков чеснока, средняя луковица, 1 стакан винного уксуса, по 0,5 стакана белого и коричневого сахара, 2 ст. л. лимонного сока, соль, молотый красный и черный перец — на кончике чайной ложки. Помидоры обдать кипятком, остудить, снять кожицу и размять в пюре или очень мелко нарезать. Перцы очистить от семечек и тоже измельчить, так же как и лук. Чеснок растереть в кашицу или пропустить через пресс. Все ингредиенты сложить в кастрюлю с широким дном, довести до кипения, после чего убавить огонь до самого малого и варить, пока масса не станет похожа на густой сироп, примерно 40-45 минут.

Готовое варенье разложить по небольшим простерилизованным баночкам с закручивающимися крышками. Хранить нужно в холодильнике.

Базарова Наталья Михайловна,

г. Тимашевск, Краснодарский край

Такой полезный ликопин!

В статьях про здоровое питание или про диеты для похудения мне не раз встречались упоминания о ликопине . Правда, редко объясняется, чем же так полезно это соединение. Я решила поискать информацию и обнаружила, что ликопин действительно важен для нашего здоровья. Ничего экзотического в нем нет.

Это обычный натуральный краситель, который придает плодам красный цвет, родственник каротина. При этом ликопин — один из самых мощных антиоксидантов. Он защищает наши клетки от разрушения. Я читала, что употребление продуктов, богатых ликопином, является хорошим средством профилактики опухолей и рака, болезней сердца и сосудов, артрита и ревматизма. Он противостоит таким возрастным болезням глаз, как катаракта и макулодистрофия .

Где же можно найти это волшебное соединение? Среди лидеров — обыкновенные помидоры , в которых его очень много, и плоды шиповника. Ранней осенью появляется еще один ликопиновый рекордсмен — арбузы.

У ликопена есть интересная особенность — после нагревания он усваивается лучше. Поэтому тушеные помидоры, томатный соус, суп с помидорами или шиповниковый отвар им богаче, чем свежие плоды. Еще для его нормального усвоения нужен жир, это вещество жирорастворимое. Поэтому при тушении нужно добавлять растительное масло или сметану, а когда пьете отвар шиповника , съешьте потом что-нибудь жирненькое — кусочек хлеба с маслом или ложку сметаны.

Поделюсь рецептом своего утреннего бутерброда, который снабдит организм антиоксидантами. Небольшой помидор нарезать кружочками и потушить чуть-чуть на растительном масле с двух сторон. Творог смешать с рубленой зеленью и долькой чеснока. Намазать на хлеб, сверху — помидоры, а на них — половинку отварного яйца. Вкусно, сытно и полезно! Особенно если вместо кофе или крепкого чая пить шиповниковый отвар с медом.

Вашенкова П.М., г. Санкт-Петербург

г-та «Лечебные письма» №4, 2017 г.

Общайтесь со мной:

Оставить комментарий