Квасной хлеб

Опубликовано: 25.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Во Львове массовое отравление людей после посещений ресторана — Выпуск, 14.05

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Квасной хлеб на молочно-кислой закваске

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".


Квасной хлеб,блины, оладьи.avi

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Квасной хлеб

Опубликовал admin - Последнее обновление: Четверг, Август 10, 2017 - Сохранить & Добавить - Нет комментариев

Хлеб — всему голова, полезный для здоровья и сытный продукт питания, но в то же время хлеб хлебу рознь. Одно дело — домашний каравай , испеченный из самых простых ингредиентов. Совсем другое — хлеб фабричный, в который сейчас, за исключением, может быть, редких хлебозаводов, работающих по старинке, добавляется куча разных улучшителей, красителей, консервантов, вредных жиров. Такой хлеб не только портит фигуру, но и забивает кишечник.

Я уже несколько лет хлеб практически не покупаю, пеку хлеб сама. Для выпечки я смешиваю муку белую с ржаной, овсяной и обдирной, обогащая свой хлебушек витаминами, микроэлементами и клетчаткой, которая нужна для хорошей работы кишечника. Добавляю в тесто семечки, орешки, зелень, сушеные травы. В остальном все просто — вода, немного растительного масла, сахар, соль. Дрожжи я перестала использовать, перейдя на домашнюю закваску.

Очень мне нравится кисломолочная закваска , сделать которую несложно. Она хорошо подходит не только для хлеба, но и для пирогов, оладий и блинов. Сначала я сквашиваю молоко, беру стакан простокваши и выливаю в литровую банку. Накрываю льняной тряпочкой и ставлю в теплое, но не солнечное место, чтобы закваска не перегревалась. Через два дня, когда простокваша окончательно прокиснет и начнет расслаиваться, всыпаю в нее немного ржаной муки, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Опять накрываю и оставляю в тепле еще на ночь.

Утром добавляю муку до консистенции густой сметаны, даю постоять 3-4 часа. Закваска пузырится и увеличивается в объеме. Закрываю ее полиэтиленовой крышкой и убираю в холодильник. Перед выпечкой достаю, отливаю сколько нужно (примерно 0,5 стакана на один хлебный каравай), добавляю в банку немного теплой воды и муки, размешиваю и опять ставлю в прохладу. Отлитую закваску выдерживаю до пузырения, смешиваю с мукой, водой, солью, сахаром и ставлю тесто бродить как обычно.

Такая закваска живет 2-3 недели, она не вечная. Хлебушек на ней получается пышный, с легкой приятной кислинкой.

Очень важно, чтобы стеклянная банка была идеально чистой, тряпочка, которой ее закрываете, тоже, чтобы в закваску не попали обычные бактерии и она, вместо брожения, не начала портиться.

Бартенева Г.М.,

г. Добрянка, Пермский край

Попробуйте фруктовую окрошку

Лето — сезон окрошки , самого лучшего блюда для жаркой погоды. Ее делают на квасе, кефире или даже обычной воде. Я хочу поделиться очень необычным рецептом.

Опробовала его несколько лет назад, опасаясь, что получится что-то совсем странное и несъедобное: уж больно экзотический набор продуктов. На самом деле оказалось, что такая окрошка вкусна, хорошо освежает и насыщает.

Для ее основы берется фруктовый настой. Для этого 5-6 средних яблок залить 1 л воды, добавить горсть чернослива и несколько кружочков лимона, довести до кипения, сразу выключить огонь и дать постоять 3-4 часа. Остудить в холодильнике и залить обычный набор для окрошки — нарезанные огурцы, картошку, яйца и зелень. Посолить, если хочется кислинки, добавить еще лимонного сока. Подавать со сметаной или густыми сливками.

Назаренко B.C.,

г. Нижний Новгород

Вкусные вареники с зеленью

Пельмени и вареники с картошкой  — вкусные, но не самые полезные для фигуры блюда. Предлагаю делать их со" сборной зеленой начинкой, в которой много витаминов, клетчатки, минералов.

Для начинки я беру любую доступную зелень — как огородную (петрушку, сельдерей, укроп, базилик), так и дикорастующую вроде крапивы, мокрицы, листьев одуванчика, пастушьей сумки. Все мелко рублю, добавляю немного творога, чуть-чуть крахмала для связки, солю и сдабриваю специями. Мне нравится добавлять немножко корицы и молотой гвоздики, а также зиру и куркуму. Тесто делаю обычное, на муке, соли и холодной воде, без яиц и масла. Леплю вареники тоже традиционным способом. Вся разница только в начинке.

Можно их просто отварить и есть со сметаной, но я после варки до полуготовности поступаю так: в сковородку наливаю немного растительного масла, обжариваю в нем лук до золотистого цвета, добавляю 2-3 измельченных зубчика чеснока и выкладываю слитые через дуршлаг вареники. Размешиваю, накрываю крышкой и жарю на среднем огне 10 минут. Получается настоящее объедение, не нужны больше никакие подлива и соусы.

Нечепоренко В.М... г. Харьков

Как питаться во время «перестройки»?

У всех женщин наступает период, когда организм начинает перестраиваться на гормональном уровне, угасают функции, связанные с деторождением. Другими словами, наступает климакс , менопауза . Редко кому удается пережить климакс легко, без сильных неприятных симптомов. Приливы, скачки давления и настроения, замедление обмена веществ и, как следствие, полнота, проблемы с плотностью костей, снижение иммунитета — все это типичные проявления гормональной перестройки .

Она необратима, это закон природы, но сейчас есть различные средства, которые помогают облегчить состояние. Врачи могут назначать гормональную терапию , прописывают лекарства, снижающие последствия для сердца и сосудов, витамины и микроэлементы. Очень в это время важна диета, а точнее, правильное питание. Я, когда почувствовала приближение менопаузы, сразу же сделала изменения в своем режиме питания и наборе продуктов. На гормонах не сидела, лекарств почти не принимала, но даже просто диета помогла мне пережить это время намного легче.

В период менопаузы нельзя сидеть на строгих диетах для похудения и голодать. Женский организм в этот период особенно чувствителен к любому дефициту необходимых веществ и энергии, так что морить себя голодом ни в коем случае нельзя. Нужно просто изменить свое питание так, чтобы оно было сытным и в то же время полноценным. Перейдите на дробное питание, которое помогает поддерживать нормальный уровень обмена веществ. То есть ешьте не 2-3 раза в день, а 5-6, но понемногу. Уменьшите количество «быстрых» углеводов, стараясь есть их совсем по чуть-чуть. К таким продуктам относятся сласти и сахар в чае и кофе, булочки и белый хлеб, манная каша, жареная картошка и пюре и даже фруктовые соки, особенно виноградный. Ни в коем случае не лишайте себя белков. Рыбку, постную курочку ешьте обязательно не реже 3-4 раз в неделю. Шашлыки, колбасы и сосиски, пельмени и тушенку же убирайте из диеты совсем. Налегать нужно на растительную пищу — овощи, фрукты и ягоды. Больше салатов, тушеных и запеченных овощей, фруктовых десертов. Обязательно добавляйте в питание семечки и орешки, по горсточке в день. Важен кальций, чтобы кости не становились хрупкими. Пейте кисломолочные продукты, ешьте творог. Хороший источник этого минерала — кунжут. В климакс может замедляться работа кишечника. Чтобы помочь ему, обязательно ешьте продукты, богатые клетчаткой. Кроме овощей и фруктов к ним относятся каши из цельных зерен, морская капуста, бобы, льняное семя. Самые лучшие продукты — миндаль, кедровые орешки, капуста брокколи, яблоки, чечевица, любая зелень. Не экономьте на них.

Тюшина М.С., г. Санкт-Петербург

г-та «Лечебные письма» №15, 2017 г.

Общайтесь со мной:

Оставить комментарий