Зачем заключать договор на офисный переезд?

Опубликовано: 24.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Жизнь в Дании. Копенгаген – город счастья, хюгге | Экспаты

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Компания «Алмаз-2000»показала дом-швейцарский ножик – два в одном

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Мы живем в цивилизованном мире, где оказание услуг или выполнение каких-либо работ регулируется договором. Этот документ, имеющий юридическую силу, регламентирует права и обязанности сторон. При возникновении спорной ситуации, он поможет быстро решить конфликт. Не забудьте заключить офисный договор на переезд офиса , чтобы избежать лишних трат и нервных потрясений.

Выгоды для заказчика

Транспортная компания несет материальную ответственность за доверенный груз.

Офисная техника стоит недешево, поэтому если пострадают компьютеры, принтеры и сканеры, заказчик гарантированно получит денежную компенсацию. То же самое касается мебели, торгового оборудования и прочих вещей, без которых невозможно представить функционирование предприятия.

Фиксированная цена.

Стоимость переезда останется неизменной, она не увеличится в одностороннем порядке по желанию исполнителя. Обстоятельства непреодолимой силы, которые могут повлиять на удорожание услуги, будут указаны отдельным пунктом контракта.

Квалифицированная рабочая сила

За каждым проектом закрепляется менеджер. Он координирует действия грузчиков, совместно с водителем выбирает оптимальный маршрут следования, чтобы избежать пробок.

Гарантия исполнения заказа.

Заказчик может быть полностью уверен, что транспорт, а также работники прибудут в назначенное время по указанному адресу. В противном случае исполнителя ждут штрафные санкции. Вероятность опозданий крайне мала. Как правило, в крупных организациях транспортировка грузов и переезды поставлены на поток. Одна и та же машина может совершить в день несколько рейсов. Сбившись с графика единожды, все расписание рассыпется и повлечет убытки.

Полная свобода заказчика от проблем, связанных с переездом.

Заключив договор с мувинговой компанией, заказчик избавляет себя от большинства проблем, связанных с квартирным переездом . За сохранность, погрузку-разгрузку и транспортировку его имущества отвечает исполнитель.

Подготовительный этап

Прежде чем заключить договор, необходимо иметь представление о количестве вещей и стоимости их перемещения. Едва ли обыватели знают все нюансы транспортировки габаритных и негабаритных грузов, поэтому имеет смысл пригласить специалиста из мувинговой компании. Он ответит на все вопросы, посчитает количество вещей, порекомендует оптимальный по вместимости транспорт и назовет цену.

Что должно быть отражено в договоре

- Дата и время оказания услуги.

- Контакты участников.

- Адрес отправки груза.

- Ответственность и обязанности сторон.

- Штрафные санкции.

- Срок действия договора.

- Форс-мажорные обстоятельства.

- Сумма к оплате заказчиком.

Договор заключается в 2-х экземплярах для каждого участника сделки. В приложении, являющимся неотъемлемой частью контракта, указывается полный перечень транспортируе мого имущества. До подписания договора на переезд необходимо тщательно проверить все пункты, чтобы в дальнейшем избежать претензий, например, недостачи.  Транспортировка невозможна без накладной с подписями обеих сторон. Заказчик получает копию, являющуюся юридическим документом.

Когда груз доставлен в пункт назначения, у заказчика нет претензий, он подписывает акт выполненных работ.

Ответственность заказчика

Договор в равной степени защищает обе стороны, в том числе исполнителя. Переезжающее предприятие не может передумать, увеличить количество перемещаемых вещей или отказаться от оплаты оказанной должным образом услуги. Чтобы избежать подобных неприятностей, перевозчики просят предоплату в частичном или полном объеме.

 

Дополнительные услуги

Некоторые мувинговые компании по желанию клиента, помимо основных работ, включают в договор дополнительные. Это может быть упаковка имущества, разборка и сборка мебели , расстановка ее на новом месте, монтаж и подключение оборудования и даже уборка помещения.

На что обратить внимание при заключении договора

Прежде чем заказать офисный переезд, проверьте благонадежность компании. Наверняка о ней есть отзывы в интернете. Слишком дешевая цена должна насторожить. Скорей всего, услугу предлагает недобросовестный исполнитель, который не собирается никуда транспортировать ваши вещи. Велика вероятность того, что взяв предоплату, вы больше не увидите потенциального перевозчика либо своих вещей.

Другой вариант — офисная мебель, ноутбуки, принтеры и прочее оборудование будет разбито. Попытка сэкономить обернется незапланированными тратами. А поскольку не работающая фирма не приносит доход, зарплата ее сотрудников за месяц будет ощутимо ниже.

Обязательно нужно поинтересоваться маркой машины, которая повезет офисное имущество. Как правило, с подобным заданием легко справится “ Газель ”. Это авто обладает оптимальной грузовместимостью и габаритами, позволяющими без проблем припарковаться максимально близко у входа в здание. Такие качества позволяют быстро провести разгрузочные работы.

Острожно, мошенники!

Каждая уважающая себя компания, оказывающая услуги по перевозке, заключает договор. Однако есть и такие, которые избегают оформления юридической ответственности на бумаге. Диспетчер будет убеждать позвонившего, что перевозчик работает на доверии и сомневаться в его честности нет причин. Возможно это просто мошенники.

Фирма-однодневка не несет никакой ответственности за утерянные или испорченные вещи. Как правило, все транспортировки, независимо от характера груза, осуществляются на одной машине, а офисное оборудование и ящики с овощами требуют принципиально разных автомобилей и способов крепления.

Другой тип недобросовестных работников — частники без юридического лица. На видавшем лучшие времена грузовике они занимаются нелегальным бизнесом. В этом случае нельзя быть уверенным не только в том, что имущество доедет в целости и сохранности, но и что переезд офиса, вообще, состоится. В оговоренный заранее день и час исполнитель может просто не появиться и отключить телефон.

Всегда заключайте договор на переезд. Этот юридический документ — гарант вашего спокойствия и сохранности имущества.