Винегреты

Опубликовано: 23.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Как приготовить винегрет./How to make vinaigrette

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Все мы знаем о пользе овощей – свежих и отварных. Летом нужно ориентироваться на овощи с грядки, а вот зимой чаще приходится готовить салаты из отварных овощей. Но как-то совсем невесело есть отдельно отварную морковь или картофель, хочется чего-нибудь этакого, остренького и пикантного. Всем этим условиям соответствует любимый многими салат – винегрет.

В чем же состоит питательная ценность винегрета? В том, что он представляет собой микс из овощей, сваренных в кожуре. А это значит, что в них сохранились нужные нашему организму витамины. А если вы запечёте, а не отварите картофель, свёклу и морковь для винегрета, то сохраните в них ещё больше полезных веществ. Кроме того, поскольку в винегрет добавляют тёртое яблоко, зелень укропа и петрушки, квашеную капусту (а это огромное количество витамина С!) и репчатый лук, содержание витаминов в нем значительно увеличивается. Не забывайте, что винегрет заправляют растительным маслом и лимонным соком, а это – ещё дополнительные бонусы к его пищевой ценности. И, конечно же, ценность винегрета состоит в том, что такой роскошный набор овощей богат клетчаткой, а она, как известно, является лучшим «веником» для кишечника, поскольку стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.

Какие ещё особенности делают винегрет столь привлекательным, что его часто готовят не только в будние дни, но и подают на праздничный стол? Без сомнения, главное его свойство – хорошая сочетаемость и с мясом, и с рыбой. Поэтому и существует в кулинарии масса рецептов этого знаменитого салата с добавлением мяса всех видов, рыбы – отварной и солёной, грибов, мидий, моллюсков, морской капусты и т.д. То есть, если хозяйка обладает хоть малой толикой фантазии, то в своем холодильнике она может найти всё для приготовления винегрета. Вплоть до сухофруктов, ведь в салат можно класть и чернослив, и курагу.

Но по-настоящему оригинальным, особенным, не таким, как у других, винегрет могут сделать заправки. Несмотря на то, что классический винегрет заправляют смесью из растительного масла, уксуса, чёрного молотого перца и соли, существует множество соусов, которые делают вкус салата неповторимым. Некоторые даже заправляют винегрет майонезом: как говорится, всё имеет место быть, но если вы для домашнего винегрета вы приготовите домашнюю салатную заправку, то блюдо будет особенно вкусным. Фантазируйте, творите, экспериментируйте, используйте для заправки необычные ингредиенты, сочетайте несочетаемое и винегрет станет любимым блюдом вашей семьи!