Коррупционный блокбастер в Винниках

Опубликовано: 23.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Переможниця "Євробачення" Нетта Барзилай завітала до Києва

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

На Львовщине очередной коррупционный скандал. Плотные ряды взяточников пополнил новый чиновник. В четверг, 23 февраля, на взятки в размере 8800 дол.погорел секретарь Винниковского горсовета Игорь Моисеенко. Вместе с ним сотрудники УБОП задержали специалиста по земельным вопросам Управления земельных ресурсов ВМР Игоря Кондратьева, а также третье лицо — посредника.Информация о горе-взяточников впервые стала известной на одном из львовских информационных интернет-порталов, когда в стенах Винниковского городского совета еще работали правоохранители. Сейчас исчерпывающих комментариев по задержанию преступников правоохранители еще не предоставили, поэтому «Взгляд» из своих источников с выяснял детали задержания подозреваемых.

Первая половина дня в Винниковском городском совете не обещала ничего необычного. До обеда депутаты работали на сессии в обычном режиме.Секретарь городского совета Игорь Моисеенко все время сидел на своем месте в президиуме, никуда не отлучаясь. Сессия закончилась около часа, и депутаты разошлись на обед. А вот «кино», которое началось позже, изрядно смутило всех Винниковский чиновников. Как сообщает источник «Взгляда», после часа дня в горсовете отключили электричество, Интернет и телефоны. Более двух часов никого не впускали и не выпускали из городского совета, а по коридорам ходили сотрудники УБОПа. Коллеги секретаря ВМС даже не подозревали, что в главной роли сегодняшнего коррупционного блокбастера выступает именно Игорь Моисеенко.

В Главном управлении МВДУ во Львовской области подтвердили факт, что на Львовщине задержали секретаря одного из городских советов, однако пока не обнародуют какой именно: «Мы подтверждаем, что в четверг, 23 февраля, — комментирует» Взгляда «и.о. руководителя отдела связей с общественностью ГУ МВДУ во Львовской области Галина Лемишко, — оперативные работники Управления государственной службы борьбы с экономическими преступлениями задержали секретаря одного из городских советов Львовщины на попытке получить взятку в размере 8800 дол. Также правоохранители задержали чиновника из Управления земельных ресурсов ВМР и посредника . Факт взяточничества задокументировали. Сейчас на месте событий ведется следствие. Предварительно удалось выяснить, что речь шла о решении земельного вопроса «.

Напомним, что два года назад, в феврале 2010-го, на взятке поймали тогдашнего мэра Винников Теодора Гудзяка. Правоохранители задержали чиновника за попытки получить взятку в размере 40 тыс. дол. Тогда также речь шла о выделении земельного участка. Шевченковский районный суд Львова приговорил мэра-взяточнику 8 лет лишения свободы. Однако летом 2011 года, по решению Львовского апелляционного суда, Теодора Гудзяка оправдали. Коллегия из трех судей аргументировала свое решение «отсутствием состава преступления». Как будут разворачиваться события нынешнего коррупционного скандала в Винниках, покажет время. Сейчас продолжается следствие.

Галина ЧОП

«Новый взгляд», 24 февраля