Красное к красному…

Опубликовано: 23.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Татьяна Котова - Красное на красном

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Татьяна Котова - Красное на красном (Шоу В. Юдашкина)

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Таких выборов, как предстоящие, Кулешовское сельское поселение не знало, наверное, никогда. Уж сколько приёмов использовали кандидаты для того чтобы обратить на себя внимание — не пересчитать. Однако каждый раз приезжая в Кулешовку, узнать ситуацию, я все больше и больше удивляюсь тому, насколько серьёзная «битва» развернулась на полях предвыборных баталий. Сегодняшний день порадовал ещё одним интересным открытием.

Ни для кого не секрет, что ЗАО «Тандер» со своей сетью «Магнитов» занимает одно из лидирующих мест в своей нише. Я бы даже сказал, что для многих местных предпринимателей и «продавцов» это такая головная боль, что ни в сказке сказать, ни пером описать. О чем я никогда не думал, так это о том, что эта сеть будет агитировать своих покупателей голосовать за одного из кандидатов.

В одном из «Магнитов» Кулешовки прямо на входе одиноко лежат агитационные газеты кандидата в главы поселения от КПРФ — Ирины Олейниковой. Почему «одиноко»? Да потому что агитационных материалов других кандидатов я там не увидел. Вполне естественно, что в такой ситуации у меня, как и у любого здравомыслящего человека, возник простой вопрос: с чего такая привилегия?

Узнать ответ я решил у администратора магазина. Молодой человек, которого я попросил пригласить мне администратора магазина, долго разглядывал моё журналистское удостоверение, однако через несколько минут все-таки решился побеспокоить начальство.

Ожидая, пока дежурный администратор почтит меня своим вниманием, я сделал несколько фото, к сожалению фотоаппарата с собой не было, поэтому пришлось фотографировать на телефон. За сим непотребным действом меня и застала милая девушка, представившаяся дежурным администратором. Вопрос, почему в «Магните» распространяются агитационные материалы, поставил её в тупик. «Наверное, директор разрешил, вот они тут лежат», — ответила мне Марина.

На логичный вопрос, почему лежат агитационные материалы только одного кандидата, девушка ответила, что вроде бы тут лежали ещё и другие листовки, а когда я попросил её показать, сказала что, наверное, их разобрали. Спросив, когда я могу застать директора магазина, я попрощался и вышел. По пути сфотографировав ещё одну агитационную листовку, наклеенную на витрину магазина, что характерно — того же кандидата.

По моему представлению, дежурный администратор отвечает за то, что происходит в магазине — однако, как я понял, принявший волевое решение директор, сотрудникам ничего особо не пояснял, а так как время было позднее, комментария от него получить не удалось по причине его отсутствия в магазине.

Интересно то, что во втором «Магните», расположенном неподалёку, подобные материалы отсутствовали. Что это? Личная договорённость с директором магазина или корпоративная политика ЗАО «Тандер» — не понятно.

Однако давайте пофантазируем…

Представьте себе, если ситуация складывается так, что ЗАО «Тандер» действительно корпоративно поддерживает «красного» кандидата в самом большом поселении Азовского района. Представили? А теперь подумайте, зачем это может быть нужно? Ну, например, оппозиционный к действующей власти кандидат — нестабильность в районе. Нестабильность в районе — отвлечение действующей власти области, от продуктивной работы. А Краснодар все ближе и ближе к званию столицы ЮФО. Конечно, так можно дойти и до планов мирового господства, но ведь в каждой фантазии есть доля реальности. Особенно если учитывать темпы роста сети и аппетитов ЗАО «Тандер» в частности и Краснодарского края в целом.

Учитывая все вышеописанное, очень бы хотелось узнать знает ли топ-менеджмент ЗАО «Тандер» о политических пристрастиях своих сотрудников? И почему сотрудники этой компании настолько несправедливы: если уж взялись за распространение агитационных материалов, дайте шанс всем кандидатам донести свои мысли до ваших покупателей. А то как-то нехорошо получается, однобоко.

Орфография и пунктуация автора сохранены. Блог автора .

Было интересно? Хотите быть в курсе самых интересных событий в Ростове-на-Дону? Подписывайтесь на наши страницы в Facebook , Instagram и ВКонтакте и канал в ЯндексДзен и Telegram .

Вы можете сообщить нам свои новости или прислать фотографии и видео событий, очевидцами которых стали, на электронную почту .