Кофе - критерии выбора.

Опубликовано: 22.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Телеканал ВІТА новини 2013-02-26 Система управління

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Вами манипулируют ВЕЗДЕ! [Кофе от 01.04.2016]

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".


Выбор брокера. Как проверить брокера на вшивость. Основные критерии выбора. I Quick Advice

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

«Кофе… т o напоминает дым костра, то удивляет фрукт oвыми нотами, то пахнет, как н oвая книга»

Энт oни Капелла

Ежедневно утро миллионов людей начинается с чашечки ароматного, горячего напитка, заряжающего энергией на весь грядущий день. И так хочется вкушать поистине ценный «нектар», а не суррогат, именно поэтому важно знать, как правильно выбрать настоящий, хороший, качественный кофе в зернах. Чтобы стать поистине утонченным кофейным знатоком и критиком, необходимо изучить предмет вожделения как можно тщательнее, о чем и будет наша статья.

Многообразие сортов

В мире насчитывается свыше 200 сортов кофе, несмотря на то, что основных всего четыре:

Арабика, благородная, с насыщенным, глубоким вкусом и нежными кислыми нотками; Робуста; Либерика, как и предыдущий сорт крепкий и довольно горький напиток, с наибольшей долей кофеина и обладающий мощнейшим бодрящим действием; Камерунский – сорт без кофеина.

Остальные же виды этого популярного напитка образуются в зависимости от места произрастания, где особое значение отводится буквально всему: и почве, и обилию солнца, насыщению водой и многим другим факторам. Вот почему южноафриканская арабика будет кардинально отличаться от бразильской и южноамериканской.

Поэтому, чтобы знать, как выбрать зерновой кофе, и вообще уметь определять какой товар из предложенного ассортимента лучше, в первую очередь нужно иметь четкое представление о видах этого продукта и какие особенности характеризуют тот или иной сорт кофе в зернах.

Различие сортов по месту произрастания

«Арабика Коста-Рика »: этот напиток обладает отличной плотностью, чудесным насыщенным ароматом слегка уловимой кислинкой. «Арабика Индия »: обладает глубоким вкусом с шоколадными нотками. «Арабика Эфиопия»: имеет слегка терпкий, горьковатый привкус и нежный ягодный аромат. «Арабика Колумбия »: зерновой кофе с бархатистым, нежным, сбалансированным вкусом с незначительной кислицей и тонким, пленяющим запахом. «Арабика Бразилия »: считается наиболее ценным сортом и отличается крепостью, насыщенностью вкуса с ощутимым ореховым оттенком. «Арабика Гватемала »: это наиболее оригинальный и ароматный сорт со вкусом шоколада и фруктово-пряной отдушкой. «Арабика Кения »: имеет ни с чем несравнимый винный оттенок вкуса, а в аромате прослеживаются ягодные флюиды.

Кроме того кофе в зернах бывает смешанным, то есть в упаковке с кофейными зернами может участвовать от 5 до 7 различных сортов, что делает вкус еще более оригинальным. Главное знать, какие именно наименования входят в состав такого напитка, ведь некоторые производители в погоне за выгодой могут подмешивать к настоящему дорогому сорту зерен более дешевые.

Интересный факт кофейного рынка: самым дорогим зерновым кофе в мире считается индонезийский копи лювак, который готовится совсем уж непревзойденным методом. Кофейные плоды для такого напитка должны пройти через пищевой тракт зверька мустанга, и выйти вместе с его фекалиями. Как ни странно, но стоит 1 кг такого экзотического напитка более 1000$.

Чем же еще определяется вкус кофе? Чтобы подобрать качественное сырье для будущего напитка стоит обратить свое внимание еще и на: метод очистки, степень его обжарки и степень его помола.

Метод очистки

Различают два вида обработки плодов кофейного дерева: сухая и мокрая очистка.

При сухом варианте, когда собранные зернышки просушиваются на солнце и после этого отшелушиваются вручную, напиток в итоге приобретает горьковатый и слегка терпкий вкус и аромат.

Когда как продукция, прошедшая мокрую очистку, где зерна подвергаются длительному отмоканию, отделению разбухшей мякоти от зернышек, а затем суточной ферментации, будет отличаться мягким, нежным, чуть сладковатым привкусом и более глубоким и приятным запахом.

Обжарка

Выбор кофе в зернах зачастую основывается на уровне его обжарки, и это резонно, поскольку основное вкусовое значение несет в себе именно такая обработка кофейных плодов.

Что же нам нужно знать об обжарке? Ну, во-первых, следует уточнять, как давно зерна подвергались термообработке, ведь чем свежее товар (желательно не более 4 месяцев), тем лучше это скажется на его вкусовых характеристиках. Надо уточнить, что наша компания продает кофейные зерна с обжаркой не старше 21 дня.

Во-вторых, огромную роль играет вариант обжарки:

Скандинавский вариант можно считать самым легким, и в результате кофе имеет очень тонкий и нежный вкус. Идеальное решение для утра. Венская обжарка считается средней, и такой напиток будет отличаться от предыдущего более насыщенным ароматом с легким сладковатым послевкусием. Французская жарка - сильная. Именно у такого кофе появляется ценная многими горчинка, а сам напиток приобретает бархатистость. Итальянская степень обжарки многими называется «уголек», то есть зерна запекаются до черного оттенка и имеют характерную крепость и терпкость.

Какой выбрать кофе для кофемашины

Особых зерен для кофемашины не существует, есть некоторые нюансы выбора. Как это сделать правильно?

На выбор кофе для кофемашины огромное влияние оказывает сам агрегат, в работе с которым следует учитывать несколько правил:

Для изготовления бодрящего напитка в аппарате не стоит использовать сорта кофе с крупными зернами, лучше всего ограничиться средними и хорошо очищенными семенами. Использовать камерунский сорт также не рекомендуется в виду его излишней маслянистости, которая может губительно сказаться на работе машины. Ароматизированный кофе не следует использовать в таком агрегате, поскольку выделяемые соединения отдушки способны испортить механизм, особенно в случае с керамическими и металлическими жерновами. Твердость зернышек также имеет весомое значение, особенно для аппаратов с керамической «начинкой». Если ваш агрегат способен готовить напиток и из молотого кофе, то лучше для такого случая выбрать порошок крупного помола, поскольку мелкие крупинки способны засорить машинку. В противном случае вам не остается ничего, как выбрать кофе машину для «экспрессо».

Вообще для каждой кофезаварочной системы предусмотрены особые правила эксплуатации и инструкции, где можно почерпнуть массу полезной информации, в том числе и, как выбрать правильно кофе в зернах для аппарата той или иной марки.

«Кофе д oлжен быть горячим как ад, ч eрным как черт, чистым как анг eл и сладким как любовь»

Шарль Морис де Талейран