Счетная палата продолжает копать под ведомство Сафонова

Опубликовано: 22.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Ревизоры Счетной палаты России заподозрили возглавляемый Олегом Сафоновым Ростуризм в неэффективном расходовании бюджетных денег. Правда, на этот раз речь идет не о миллиардах рублей, которые были выделены на создание туристических кластеров… Тем не менее чиновникам от туризма, наверное, стоило бы задуматься.

Входящий в структуру Минкульта Ростуризм ведёт реестр туроператоров и занимается проектами по развитию внутреннего и въездного туризма. Согласно данным Росстата, в 2016-м в штате агенства трудились 62 сотрудника, средняя зарплата которых составляла чуть больше 61 тысячи рублей.

В 2016-м Ростуризм нанял внештатников. Для обеспечения работы центрального аппарата агентство привлекло 53 сотрудника, выделив на них чуть более 9 млн рублей. Это уже вызвало вопросы у аудиторов Счётной палаты из-за того, что агентство необоснованно "раздуло" численность персонала, пишет сегодня Лайф.

— В 2016 году на обеспечение деятельности центрального аппарата Ростуризма были привлечены сотрудники на 6% больше плановых назначений, — говорится в материалах проверки Счётной палаты.

При этом, как выяснили ревизоры, на 13 внештатников были возложены обязанности, которые должны выполнять штатные работники агентства. Таким образом, как считают в Счётной палате, Ростуризм неэффективно использовал 1,9 млн рублей.

— Это не соответствует принципу эффективности использования бюджетных средств, — говорится в материалах проверки.

Эксперты не исключают, что речь может идти и о хищениях денежных средств, продолжает Лайф.

— Правоохранителям следует провести доследственную проверку по факту найма дублирующих сотрудников в Ростуризме. Здесь возможны как признаки хищения денежных средств, так и признаки причинения имущеcтвенного ущерба при отсутствии признаков хищения, — говорит Представитель Национального антикоррупционного комитета (НАК) Павел Зайцев.

По словам эксперта, у агентства должно быть чёткое объяснение, почему штатные работники не могли выполнять работу в полном объёме, и если таких объяснений нет, то тогда речь может идти о причинении ущерба государству.

— Может быть, в Ростуризме настолько все загружены, что головы не могут поднять, но тогда проще расширить штат, а не нанимать внештатников, — резюмирует Зайцев.

Управляющий бюро "Адвокаты и бизнес" Сергей Ковбасюк также считает, что речь может идти о нецелевом расходовании средств.

— Найм сотрудников с дублирующими функциями вполне может быть квалифицирован как нецелевое расходование средств, — говорит Сергей Ковбасюк.

Между тем Счётная палата не в первый раз находит нарушения в деятельности Ростуризма. Ранее аудиторы из СП вскрыли нарушения при исполнении федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма (2011–2018 годы)", за которую отвечает агентство.

Как показала аудиторская проверка, в 2016 году в рамках программы на создание туристических кластеров выделили 3,6 млрд рублей. Ростуризм освоил почти все средства, однако из 16 кластеров, которые должны были открыться в 2016 году, в полном объёме оказался не завершён ни один...

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Из бюджета будет выделено 67 миллиардов рублей для новой федеральной целевой программы развития туризма в России, передает сетевой ресурс vistanews.ru со ссылкой на главу Ростуризма Олега Сафонова.

В свете неутешительных результатов проверок Счетной палаты возникает отнюдь не праздный вопрос: справится ли команда господина Сафонова со столь ответственной задачей - эффективным освоением бюджетных средств (и, само собой разумеется, созданием условий для импротозамещения в сфере туризма)?

Как там говорил Михаил Жванецкий? Может, что-то в консерватории подправить?

Источники: https://life.ru/t/расследования/1061597/doroghiie_dubliory_rosturizmu_ukazali_na_slishkom_razdutyi_shtat, https://vistanews.ru/economics/188812