Эдуард Радзюкевич в Воронеже рассказал новости о здоровье Фёдора Добронравова

Опубликовано: 22.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Несмотря на закрытие проекта «6 кадров», все артисты до сих пор общаются друг с другом

Комедию со смелым названием «Чужих мужей не бывает» воронежцы посмотрели на сцене Воронежского концертного зала 15 апреля. В главных ролях в ней сыграли бывшие коллеги по скетчкому «6 кадров» - Галина Данилова, Андрей Кайков и Эдуард Радзюкевич. Несмотря на то, что шоу «Шесть кадров» в 2014 году закрылось, все артисты до сих пор поддерживают хорошие отношения. Напомним, что помимо упомянутых актёров, в скетчкоме снимались Ирина Медведева, а также двое выпускников Воронежского института искусств – Сергей Дорогов и Фёдор Добронравов. В интервью корреспонденту «Ё!» перед спектаклем Эдуард Радзюкевич поделился новостями о состоянии здоровья Фёдора – напомним, в марте у него случился инсульт, а затем актёру сделали операцию.

- Сейчас с ним все хорошо, он уже вышел из больницы, -- рассказал нам Эдуард, -- И насколько я знаю, через несколько дней он уже собирается выйти на сцену, у него запланирован первый после болезни спектакль.

Напомним, что 23 апреля Фёдор Добронравов приезжает и в Воронеж с постановкой «Спасатель», где он играет вместе с Геннадием Хазановым. Кстати, в 2013 году и Эдуард Радзюкевич попал в больницу. Сначала СМИ написали, что у актёра тоже случился инсульт. Но сам он вскоре опроверг эту информацию, сообщив, что просто сильно переутомился. Сейчас, по признанию 52-летнего актёра и режиссёра, он старается себя беречь.

- Я, может, и не научился отдыхать, но научился не так плотно работать. Не до такой одури… И в этом есть своя определенная прелесть – я стал гораздо больше смотреть фильмов, читать, писать… Я делаю только то, что мне по душе, а не ориентируясь на финансовую составляющую. Вот как этот спектакль, с которым я приехал в Воронеж. На протяжении последних полутора лет я играю только один спектакль. Но в этой ситуации есть и минусы. Надо все-таки чаще выходить на съемочную площадку: снимать, сниматься. А во всем подряд не хочется. Были периоды, когда предлагали такое, что стыдно было даже читать, не то что участвовать. И без сцены можно захиреть. Артисту обязательно нужно выходить на сцену. Можно не сниматься, но на сцену выходить – обязательно!

Эдуард Радзюкевич и Галина Данилова, сцена из спектакля

фото Анны Ясыревой

- Вам не предлагали возродить «6 кадров»? Может, на каком-то другом канале, под другим названием…

- Мне, как режиссеру, предлагали снимать скетч-шоу. Вот сейчас предлагают снимать скетчком. Это не совсем «6 кадров», но что-то очень похожее. И у меня нет никакого отторжения. Если я на этом уже собаку съел, почему бы не снять? Я могу ставить водевиль, комедии, мюзиклы…

- Вы признавались, что за фильм «Все включено» вы поставили бы себе три с плюсом. А как другие работы оцениваете?

- Я достаточно жестко отношусь к себе. К успехам, а неуспехам тем более. Я очень любил спектакль, сделанный совместно с театром Квартета И, сейчас уже его сняли с репертуара – по водевилю Эжена Лабиша «Милейший Селимар». Это по его мотивам снят фильм «Соломенная шляпка» (с Андреем Мироновым и Владиславом Стржельчиком –«Ё!»). За него я могу поставить себе твердую пятёрку. Были спектакли, за которые бы и «двойку» себе влепил.

- За «6 кадров» какую оценку поставите?

- Не знаю, ну четвёрочку.

Какое чудо помогло Радзюкевичу бросить курить спустя 31 год, какое необычное занятие нравится ему до дрожи и что за секретная профессия в кино – «усмешнитель фильмов» - читайте в свежем номере «МОЁ!» от 24 апреля