Юридическая помощь врачам

Опубликовано: 22.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Где зарегистрирована ино-странная фирма "РФ"? Видеоинструкция по сайту UPIK.de

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Чем будет отличаться "Альянс Врачей" от других профсоюзов?

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

В интернете можно найти огромное количество информации о правах и интересах пациентов. Но никто не говорит о том, что у врача тоже есть интересы, и он имеет право на защиту. Хотя работники медицинских учреждений не так часто привлекаются к ответственностям, потому что в большенстве случаев их вину тяжело доказать. Но практика показывает, что за последние годы дела против врачей стали появляться все чаще. Важно отметить, часто такие конфликтов возникает на необоснованных обвинений со стороны пациента, ради получения наживы.  Именно в таких случаях юристы « Адвокатского и риелторского объединения Украины » могут предоставить юридическую помощь врачам. В этой статье мы коротко расскажем Вам с какими обвинениями может столкнутся врачь в взаимоотношениях с пациентами и он может их опровергнуть?

Когда нужна юридическая помощь врачам?

Медицинскому сотруднику может быть необходима помощь юриста в связи с внутренним конфликтом с работодателем. Любой врач, независимо от того насколько качественно он выполняет свою работу, можете столкнуться с проблемами, что касаются не выплаты заработной платы,  сложностями с получением компенсации за неиспользованный отпуск или же восстановлением после незаконного увольнения. Решение этих вопросов требует знания юридических тонкостей и поэтому без помощи квалифицированного юриста тут не обойтись.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ И МЫ ВАМ ПЕРЕЗВОНИМ

Чаще конфликты все же возникают с пациентами, которые сами становятся инициаторами разногласий. Не раз, руководство больниц, боясь понести большие финансовые потери и не имея желания привлекать к себе лишнее внимание, идет на поводу у “пострадавших” и обвиняет врача. Претензии могут быть различного характера, но в большинстве случаев — это обвинения в халатности, некачественном выполнении своих должностных обязанностей и неподобающем лечении больного. После подобных обвинений следует увольнение, а также испорченная репутация.

Но верхушкой айсберга являются споры, которые перерастают в судебную волокиту. Обиженный пациент может попытаться привлечь врача в ответственности подав на него иск в суд. В таком случае, только правильно подобранная линия защиты, способна остановить производство против врача и доказать необоснованность обвинения касательно качества оказанной медицинской услуги. К подобным судебным делам стоит относится очень серьезно, поскольку не имея хорошей базы доказательств, за врачебную ошибку придется нести уголовную ответственность вплоть лишения свободы.

Особо обозленные пациенты могут также прибегать к преследованиям и нападениям на медицинских работников. Разбирательство в подобных случаях вообще стоит отнести в отдельную статью, ведь вопрос действительно очень сложный.

Как защитить себя от агрессии пациента?

Необходимо помнить, что и врач и пациент являются равноправными гражданами, и в соответствии с Конституцией Украины, защите подлежат права и интересы обеих сторон.

Но чтобы обеспечить себе защиту от непорядочных пациентов и в будущем иметь возможность опровергнуть  их жалобу, Вам стоит придерживаться следующих правил:

при первом же проявлении конфликтной ситуации, обеспечьте себя парочкой свидетелей,  пусть это будут Ваши коллеги, пациенты или другие люди. Потому что клевету и оскорбления, которые летели в Вашу сторону возможно нужно будет подтвердить. Важно отметить, что к свидетелям нужно относится избирательно. Поскольку в соответствии с законодательством, не каждый человек может быть воспринят судом, как честный незаинтересованный  свидетель; при возможности запишите происходящий конфликт на диктофон или другое техническое средство. В начале записи, желательно, укажите Ваше имя и цель назначения такой записи, таким образом этот вид доказательства в дальнейшем может быть использован судом как существенное; следите за сохранностью всей медицинской документации, а в случае конфликта с пациентом, есть смысл бы написать заявление-сообщение об инциденте руководству медицинского учреждения.

Придерживаясь хотя бы таких элементарных правил, Вы сможете обеспечить себе защиту. Но лучшим вариантом для решения подобных конфликтов, будет обратится за помощью к юристу по медицинским вопросам. Специалисты «Адвокатского и риелторского объединения Украины» помогут Вам отстоять права и законные интересы в споре с пациентом, как в досудебном порядке, так и в процессе суда.

Услуги адвоката для врача

 

Юристы нашей компании готовы предоставить перечень следующих услуг:

юридические консультации для медиков; анализ юридической документации по медицинским вопросам, а также помощь в составлении необходимых документов: заявлений, ходатайств, исков и тд.; защита и представительство в судах всех инстанций по Украине; помощь в восстановлении деловой репутации, чести и достоинства; защита от обвинений в административных, гражданских и уголовных правонарушениях; иные необходимые для защиты прав врача юридические услуги.

Юридическая консультация для медиков доступна по номеру +38 044 384-00-47, или Вы можете заказать обратный звонок, и наш специалист перезвонит в удобное для Вас время. Ждем Вас в нашем комфортном офисе, где наш специалист внимательно Вас выслушает, а в дальнейшем качественно и безупречно выполнит свою работу.