Финансы и кредит, Крещатик и Терра Банк спрятали в ЕС 300 миллионов

Опубликовано: 22.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Правоохранители подозревает должностных лиц «Дельта Банка», «Финансы и кредит», «Крещатик», «Киевская Русь», «Городского коммерческого банка», «Терра Банка», «Таврика», «Пивденкомбанке», «Автокразбанка», «Финростбанка», «Вернум Банка», «Кредит Днепр» в незаконном завладении на протяжении 2010-2015 годов деньгами указанных банков в сумме 249,8 млн долларов и 66,9 млн евро.

Об этом редакция Pervomaysk.in.ua узнала из материалов уголовного производства №42016000000001125 по ч.5 ст.191, ч.3 ст.209, ч.2 ст.364-1, ч.1 ст.364-1 та ч.2 ст.367 УК. 

В связи с введением в 2012-2015 годах временных администраций в указанные банки и началом их ликвидаций, указанные деньги должны были быть использованы для обеспечения требований кредиторов, и в первую очередь для обеспечения возврата средств НБУ и ФГВФЛ.

Ранее отмечалось, что преступная группа неустановленных лиц, которые представляли интересы Meinl Bank AG (Австрийская Республика) на территории Украины совместно с бенефициарными собственниками ряда украинских банков в течение 2011-2015 годов совершили масштабные финансовые операции в банковской сфере по выводу более 40 млрд гривен с финансового рынка Украины для дальнейшей их легализации в странах Европейского Союза.

Действия этих лиц привели к неуплате налогов в бюджет Украины в особо крупных размерах, доведению банковских учреждений к неплатежеспособности и банкротству.

И как результат, обязательства компенсировать убытки коммерческих банков взял на себя Фонд гарантирования вкладов физических лиц.

Тут, только со счетов «Дельта Банка» вывели 87,3 млн долларов в пользу Meinl Bank. Как только его признали неплатежеспособным должностные лица Дельта Банка подали ФГВФЛ недостоверные отчетности, о том, что деньги, находящиеся на корреспондентских счетах Дельта Банка в Meinl Bank, не находились в залоге. А в марте 2015 года с корреспондентского счета «Дельта Банка» в банке Meinl Bank были списаны средства в сумме 87,3 млн долларов в пользу Meinl Bank из-за невыполнения компанией Silisten Trading Limited (Британские Виргинские острова) своих кредитных обязательств перед Meinl Bank.

Данный факт расследует и НАБУ. Детективы считают, что НБУ незаконно рефинансировал ряд банков, которые впоследствии растратили эти деньги с использованием их корреспондентских счетов, которые были открыты в «Meinl Bank Aktiengeselschaft» (Австрия), Bank Frick & CjAG (Лихтенштейн), Bank Winter & CO AG (Австрия), East-West United Bank SA (Люксембург). .

Так, украинский банк размещает свои деньги на счетах в иностранном банке, а последний под залог этих денег выдает кредит для компании, так или иначе связанной с украинским банком.

Когда же компания-заемщик не возвращает иностранному банку кредит, он списывает с корсчета украинского банка залоговые средства.

Таким образом, деньги коммерческих банков присваивают фирмы, связанные с их руководителями и легализируют их в Европе, тогда как Украина вынуждена гасить долги коммерческих банков перед вкладчиками за счет государственных средств. В то же время владельцы обанкроченных банков не несут никакой финансовой ответственности перед своими кредиторами.

politica-ua.com

Советую почитать: