Время в пути: история бортовых часов Lexus

Опубликовано: 22.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Жажда скорости - Смешарики. ПИН - код | Познавательные мультфильмы

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Знаменитый круглый циферблат на приборной панели Lexus — один из ключевых элементов в дизайне интерьера автомобилей Lexus. Он расположен точно посередине центральной консоли, ведь часы должны находиться там, где взгляд водителя сможет без труда их найти. Использование аналогового, а не цифрового механизма — принципиальное решение, одобренное президентом Lexus International Токуо Фукуичи. Когда в 1989 году поступил в продажу первый автомобильLexus LS 400, на его приборной панели красовались именно цифровые часы. Премиальный седан должен был произвести революцию в японской промышленности и стать уникальным автомобилем для всего мира. К каждому его механизму предъявлялись особые требования: он должен был представлять самые лучшие, передовые и надежные технологии. А все, что на виду, должно было еще и вписываться в элегантный дизайн. Использование цифровых часов на приборной панели автомобиля тоже было сродни маленькой революции — а потом водители к ним просто привыкли.

В автомобилях Lexus цифровые механизмы использовались для обозначения времени более двадцати лет. Однако новая концепция дизайна, представленная в 2012 году, сделала ставку на аналоговые часы — прежде всего, из соображений эстетики. Великолепный стильный хронометр, выполненный из цельного куска металла, имеет поистине шикарный вид и гораздо лучше соответствует принципам роскоши и комфорта, которые стали синонимами для бренда Lexus. Кроме того, это просто практичнее. Недавние исследования, проведенные в Стэнфордском университете, доказывают, что при взгляде на аналоговые часы человек интуитивно понимает, сколько времени у него осталось в запасе до назначенного часа, либо насколько он опоздал.

Интересно, что дизайн часов, используемых в автомобилях Lexus не является постоянным, он эволюционирует от модели к модели. В новых поколениях и обновленных версиях автомобилей внешний вид часов несколько отличается друг от друга (например, формой стрелок или цветовым решением). Так, в седане Lexus GS корпус часов несколько «утоплен» за стекло внутрь приборной панели для создания эффекта трехмерности. Однако в любом исполнении основные детали остаются прежними: классический круглый циферблат разных оттенков серого, пара стрелок, лаконичная часовая разметка, логотип бренда — ничего лишнего, что отвлекало бы водителя от дороги. Кстати говоря, все аналоговые часы на новых автомобилях Lexus еще и предельно точные: они оснащены системой GPS-корректировки времени, а также снабжены мягкой светодиодной подсветкой часовой разметки.

Кстати

В истории Lexus имел место и тандем с известным швейцарским производителем наручных часов. В конце 1990-х компания Ebel из города Ла-Шо-де-Фон создала эксклюзивную серию хронографов Lexus IS 200. Дизайн часов должен был вызывать ассоциации у  их владельца с приборной панелью седана Lexus IS 200 . Хронограф был укомплектован кварцевым механизмом, разработанном на собственной мануфактуре Ebel и снабжен тахиметрической шкалой для того, чтобы засекать время прохождения километра пути.