Беременность, питание и витамины: основные принципы

Опубликовано: 22.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Отдых в Крыму 2018. Симферополь. Центр города. Аэропорт в Крым. Что посмотреть в Симферополе

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Как правильно питаться в период кормления и при беременности

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".


Михаил Советов - почему медицина не лечит, ошибки перехода на фрукторианство

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

 

Ежедневный рацион беременной должен включать все необходимые питательные вещества, витамины и микроэлементы. Вот и составляйте меню, ищите рецепты - чтобы и лишний вес не набрать, и этическим принципам соответствовать.

Беременность - это особое время: тело женщины меняется и приспосабливается, чтобы взрастить драгоценную новую жизнь.

Нужно очень внимательно в этот период относиться к питанию, чтобы дать своему ребенку самое здоровое начало жизни.

Идея «есть за двоих» на самом деле не верна: многие исследователи считают, что перебор с весом во время беременности приводит к тяжелым родам с проблемами в будущем.

Не нужно удваивать потребление калорий просто потому, что вы беременны, достаточно увеличить рацион на 300 калорий в день.

Однако есть определенные питательные вещества, на которые нужно обратить особое внимание, потому что они особенно полезны для профилактики врожденных дефектов и осложнений.

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота особенно важна в первый месяц после зачатия – именно тогда она помогает избежать дефектов развития нервной трубки, которые ведут к анэнцефалии и spina bifida. Для этого ежедневно необходимо 400 мкг фолиевой кислоты.

Так как вы можете и не знать, что уже беременны, нужно делать упор на продуктах, богатых фолиевой кислотой, еще на этапе планирования. В любом случае, начинайте принимать фолиевую кислоту сразу же, как узнали о ребенке.

Вся зелень (петрушка, шпинат, салат, спаржа), орехи, фасоль, бобы, горох и злаки, авокадо, яйца, печень – эти продукты богаты фолиевой кислотой, и их ежедневное употребление просто необходимо.

Омега-3

Жирные кислоты омега-3 - альфа-линолевая, эйкозапентаеновая и докозагексаеновая - жизненно необходимы для человека, но получить их мы может только с пищей, в нашем организме они не синтезируются. Беременной женщине необходимо минимум 300 мг омега-3 в день, причем в обязательном порядке, так как омега-3 нужны плоду, чтобы сформировать нервную систему и органы зрения.

Омега-3 больше всего в жирной рыбе – особенно в выловленной, а не с фермы. Однако в дикой морской рыбе существенен риск ртутного заражения, об этом не нужно забывать.

Также неплохие источники омега-3 – орехи, семечки и семена, растительные масла, водоросли, морепродукты. Можно принимать рыбий жир или добавки на основе водорослей.

Кальций с магнием

Для беременной женщины очень важен кальций: ребенок, который растет внутри нее, нуждается в кальции для формирования своего скелета. И этот кальций ребенок все равно возьмет, если не из питания матери, так из ее костей, зубов, волос.

Рекомендуемое количество кальция для беременных - 1400 мг.

Кальций лучше всего получать не из молочных продуктов (в них он может создавать кислые соединения, опасные для почек), а из брокколи, какао, огурцов, капусты, салата ромэн, репки и редиски, шпината, миндаля и кунжута.

Чтобы кальций усвоился как надо, необходим магний. Его лучше искать в семечках и семенах, в орехах, в спирулине и шпинате.

Железо

Потребности в железе во время беременности возрастают практически в два раза (с 15-18 мг до 27-30), поэтому повышается и риск анемии, и риск пониженного гемоглобина. А это все очень плохо и для матери, и для будущего ребенка.

Особенно тяжело веганам и вегетарианцам – многие из них, кстати, на время беременности возвращаются к мясоедению.

Мясо, птица, субпродукты – это продукты, которые гарантированно содержат легко усваиваемое железо. Впрочем, железо есть и в растительных продуктах: лидируют чечевица, сухофрукты, шпинат, горох нут, семечки тыквы, бобы и фасоль. Их лучше комбинировать со свежей зеленью и овощами – продуктами, содержащими много витамина С, тогда железо будет лучше усваиваться.

Витамин D

Витамин D необходим, чтобы усваивать кальций и помогать вашему ребенку строить скелет. Если вы живете в солнечном климате, то все в порядке, организм справляется со своей задачей синтезировать витамин D.

Однако большинство из нас нуждается в дополнительных дозах витамин D, потому что видит солнце далеко не каждый день. Беременным женщинам необходимо как минимум 600 МЕ витамина D в день. Если вы не вегетарианка, то одна столовая ложка печени трески - это 1360 МЕ витамина D.

Веганам и вегетарианкам остаются лишь специальные витамины для беременных.

Протеин

Беременным очень нужен белок: хоть это и зависит от физических размеров женщин, но в среднем это около 70-75 граммов в день. Вопрос решается просто, если нет ограничений в рационе, так как яйца, творог, мясо, птица, молоко поставляют столько белка, сколько нужно.

Растительный белок – это тоже прекрасно, даже если вы не вегетарианка: бобовые и соевые продукты, чечевица, авокадо, орехи, шпинат разнообразят рацион и дополнительно обогатят его витаминами и микроэлементами.