Горнолыжный курорт Рахов

Опубликовано: 22.10.2018

видео Горнолыжный курорт Рахов

Рахов 2017

Месторасположение: 

г. Рахов, Раховский район.

Горнолыжные трассы Рахова расположились почти в самом центре Европы. Невдалеке от города находится стела, указывающая на точный географический центр Европы. Сам город лежит среди гор. С юга его окружают Раховские горы , с северо-востока Черногорский хребет , с севера Горганы и с запада высится гора Свидовец . Сами же горнолыжные трассы расположились на горе Менчул. Их немного, всего две, длина их составляет 350 и 800 метров, и предназначены они или для любителей спокойного катания, или для обучения новичков. Обучить или повысить свое мастерство помогают здесь опытные инструктора. Подъемников, как и трасс, здесь два. Один из них бугельного типа, а другой мультилифт. Взять лыжи либо другое снаряжение в аренду можно в нескольких пунктах проката. Для разнообразия со склонов можно спуститься на санках либо снегокатах. Или же осуществить прогулку на лошадях.


Рахов - бюджетный горнолыжный курорт. Обзор 2017

Рахов может предложить расположится в своих отелях и пансионатах или же можете сами снять на время комнату, квартиру либо коттедж у местных жителей. Там же вам предложат поесть. А если хотите, то можете посетить местные кафе и колыбы, в последних очень вкусно готовят блюда местной традиционной кухни.


ГОРОД РАХОВ , ВЫСОКОГОРЬЕ КАРПАТ

Вечером либо днем можно выйти в город и расслабится в местных СПА-центрах, банях и саунах. Также можно поиграть в бильярд либо пострелять в тире. А для любителей танцевать, работают дискотеки.

Для людей предпочитающих экскурсии, Рахов может предложить посетить свои, находящиеся в окрестностях, исторические памятники. К ним можно отнести первобытное жилище человека, деревянные церкви, построенные в XV-XVIII веках и так далее. А из природных памятников нужно обязательно посетить самую глубокую шахту в Карпатах «Дружбу», а также биосферную заповедную зону, на территории которой находятся кастовые пещеры «Молочный камень» и «Гребень».

Характеристики склона Рахов

- 3 трассы

- Максимальная длина трассы 800 м

- Перепад высот 230 м

- Инструкторы

- Трассы для детей

- Прокат снаряжения

- Рестораны и каф

Как добраться: 

Из Ужгорода можно ехать на поезде или на маршрутном автобусе. Если на собственном транспорте, тогда нужно проехать 40 км на юго-восток по международному шоссе М-06 "Чоп-Киев" до г. Мукачево и, повернув направо, проехать еще 160 км по национальной трассе Н-09 "Мукачево—Рахов—Ивано-Франковск—Рогатин—Львов" через г. Хуст и Тячев до г. Рахов.

Ссылка на источник: 


 

rss