Google запустил сайт «Мандруй Харківщиною», позволяющий виртуально путешествовать по самым интересным местам области (видео)

Опубликовано: 21.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Это 6 3D туров, среди которых – посещение Шаровского замка, Госпрома, Свято-Вознесенского собора, путешествие в Краснокутский дендропарк и другие.

На сайте «Мандруй Харківщиною» можно выбрать объект и выяснить, что расположено рядом, где можно остановиться, а с помощью функции «Мое путешествие» – выбрать или создать маршрут, а также найти попутчиков. Но основное – оценить, не отходя от компьютера, стоит ли вообще посещать данное место.

Валентина Холодок, директор ОКУ «Харьковский организационно-методический центр туризма»:

Уже сьогодні можливо відвідати 3D-тури в Харківській області. Іноді користувачі Інтернету сперечаються, навіщо завчасно розкривати таємниці того чи іншого об’єкту. Але, як показує практика, коли людина пройшла віртуально по туру, то в неї виникає більше бажання уже реально відвідати той чи інший об’єкт

Чтобы создать сайт, разработчики Google приезжали в область на 4 дня. 14 экспертов-локальных гидов посетили около 100 мест. Некоторые пункты перемещали координатами в реальную точку. Затем работали внутри объектов.

Павел Лещенко, консультант Google:

В некоторых музеях мы снимали его интерьер, делали 3D-панорамы. И вообще, в принципе, в ходе этого map-camp, как мы его называем, мы снимали видео, делали фото, делали 3D-панорамы. В общей сложности было нанесено приблизительно 2 тысячи фотографий

Общественники говорят о важности отметок на карте мест, доступных для посещения людей с инвалидностью. Для этого был разработан специальный список. Оценивались доступность входа в помещение и внутри помещения, а также наличие туалета. Собранную информацию волонтеры нанесли на карту.

Мария Ясеновская, президент фонда «Общественная альтернатива»:

Там отмечено доступно – недоступно – частично доступно. Если частично доступно, очень важно понимать что именно частично доступно. Чтобы человек мог к чему-то готовиться. Либо выбирать этот объект, либо решать, как он будет преодолевать те препятствия, которые есть

Туристический сайт – это 1/7 часть кампании «Цифрового превращения Харьковской области». Сюда также входят проекты по образованию, по взаимодействию с малым и средним бизнесом, по свободе слова для журналистов.

Юлия Светличная, председатель ХОГА:

Це майже 100 об’єктів культурної національної спадщини із близько 17 районів і міст Харківської області, які вже цифровані і знаходяться на єдиному сайті. По Харківській області і в цілому по Україні велика кількість архітектурних і національних пам’яток, які потребують нашої уваги. Які можуть приваблювати туристів. Які можуть активізувати економічний і інвестиційний потенціал в цілому. І саме в цьому ми зацікавлені

В рамках кампании «Цифровое преобразование Украины», говорят в Google, проводятся семинары, разрабатываются и запускаются сайты. Все это увеличивает присутствие Харьковщины на картах.

Дмитрий Шоломко, директор Google Украина:

Когда мы делаем такие презентации, когда мы что-то запускаем, мы не заканчиваем проект. Мы таким образом показываем, что большой этап пройден, но мы показали только небольшую часть того, что мы можем делать. А дальше, пожалуйста, берите и делайте сами

В облгосадминистрации заверили, что к наполнению сайта приобщат харьковские университеты и ІТ-компании.