Забывчивость лечим продуктами

Опубликовано: 21.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Правда о событиях на ул. Институской в Киеве 20 февраля

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


3 теста при слабоумии. Как вернуть память и разум

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".


Плохая Память: Что Делать И Как Улучшить? / Забывчивость / Проблемы с памятью

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Многим, наверное, приходилось замечать, что память иногда начинает подводить нас: то никак не можешь запомнить новую информацию, то не можешь вспомнить что-то важное, что раньше хорошо знала…

Причины забывчивости могут быть разными, в том числе и связанными со здоровьем. И возраст здесь не имеет значения.

Чаще всего проблемы с памятью возникают от того, что в наш мозг не поступает достаточного количества питания, нужного для активной его работы.

 

Мозгу в качестве питания нужны витамины, минералы, микроэлементы и другие полезные вещества, содержащиеся во многих продуктах, о которых мы чаще всего забываем или вообще не употребляем в пищу.

Чтобы улучшить память и заставить свой мозг работать активнее, включите в свой рацион продукты из списка, приведённого ниже, и вы вскоре убедитесь, что перестали страдать забывчивостью.

           —  Пейте воду. Недостаток воды вызывает обезвоживание головного мозга, вследствие чего происходит его повреждение. Для полноценной работы мозга рекомендуется выпивать не менее   2-х литров воды в день.

          —  Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 , которые участвуют в очищении сосудов от холестериновых бляшек, а затем помогает сосудам мозга восстановить нормальную работу, содержатся в рыбе , особенно в жирных её сортах, а также в растительных маслах и орехах .

          —  Сложные углеводы являются «топливом» для мозга. Попадая в организм, они постепенно и очень медленно перевариваются до необходимого состояния, становясь источником бесперебойного питания клеток головного мозга. Сложные углеводы – это хлеб и макароны из муки грубого помола, каши, кукуруза, бобовые, овощи .

          —  Антиоксиданты необходимы мозгу для здорового питания и капиллярного кровообращения. Их содержат фрукты: черника, земляника, ежевика, малина, клюква, вишни, сливы, апельсины, авокадо, киви, красный виноград . А также овощи: шпинат, брюссельская капуста, брокколи, красный болгарский перец и свёкла .

          —  Полифенолы укрепляют сосуды головного мозга, стимулируют и тонизируют. Содержатся в белом и зелёном чае , который, к тому же, снижает артериальное давление.

          —  Холин укрепляет память и снимает усталость. В большом количестве холин содержится в яйцах , которые необходимы мембранам мозга для полноценного функционирования.

          —  Флавонол – самый полезный антиоксидант из всей группы флавоноидов – улучшает мозговое кровообращение. Содержится в какао-бобах, из которых производится горький шоколад .

          —  Ликопин также является мощным антиоксидантом, крайне важным для головного мозга. Главный источник ликопина – томаты . Регулярное употребление томатов препятствует образованию тромбов, насыщает мозг кислородом, стимулируя кровообращение.

          —  Витамин К стимулирует работу мозга и защищает его от старения. В большом количестве содержится в капусте  брокколи .

           —  Витамин Е необходим головному мозгу для повышения умственных способностей. Источниками витамина Е являются орехи, семечки и растительные масла : подсолнечное, льняное, оливковое, а также масло ростков пророщенной пшеницы .

          —  Цинк является очень важным микроэлементом, обладающим свойствами антиоксиданта. Препятствует развитию атеросклероза и заставляет мозг работать более активно. Содержится в отрубях и пророщенной пшенице .

           —  Сера необходима клеткам мозга для насыщения их кислородом. Сера содержится в свинине и яичном желтке . Богаты ею и многие овощи: картофель, капуста, морковь, лук, огурцы, салат-латук, редис, чеснок , а также земляника, крыжовник, инжир и миндаль .

Дополнительным помощником в лечении забывчивости будет свежий воздух при любой погоде. Гуляйте на свежем воздухе ежедневно (и в дождь, и в снег, и даже в непогоду) не менее 30 минут в день . И тогда ваш новый рацион, вместе с притоком кислорода к мозгу, окажет вам неоценимую помощь в борьбе с забывчивостью!

Ваша СчастливаЯ