На Одещині мачуха жорстоко задушила пасербицю

Опубликовано: 21.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Убивця – мати двох дітей, і невдовзі народжуватиме втретє. А страшний злочин скоїла, щоб не віддавати заборгованих чоловіком аліментів.

Сімейна драма розгорілась в селі Гвардійське. Після розлучення батьків, маленька Анрієтта жила у дідуся з бабусею. Часто бачилася з батьком, який вже мав іншу дружину. Нерідну восьмирічну доньку мачуха незлюбила одразу.

Павло Вергелес, керівник Фонтанського РВ міліції:

- Дівчинка, як встановлено нашим слідством, висказувала мачусі, що вона посварила її батька з матір’ю, що вона виновата в тому, що сім’я розпалась.

Одного дня дівчинка зникла. Дитину шукали усією громадою, залучили навіть військових, та марно. Та наступного ранку за селом мисливець натрапив на знівечене тіло. Правоохоронці дивуються, адже труп з’явився на місці, яке перевіряли. Встановили - дитину задушили шнурком. Міліціянти відпрацьовували кілька версій, зокрема й згвалування. Та експерти заперечили. Прояснило ситуацію опитування місцевих – люди вказали на конфлікт між мачухою та дівчинкою.

Павло Вергелес, керівник Фонтанського РВ міліції:

- Мотив злочину – це в першу чергу, неприязнь, тому що ця мачуха, в неї своїх троє дітей. І плюс оцей борг за аліменти більше 15 тисяч гривень, вона розуміла, що її чоловік буде працювати на цю дитину і якби від її дітей забирати той же хліб.

Рідні 8-річної Анрієтти в жалобі. Бабуся й дідусь розповідають: вбивця ненавиділа дитину.

Надія Самуренко, бабуся загиблої:

- Она все время ее не любила. Она не давала общаться с папой. Она постоянко жаловалась, Андриша нам, что - бабушка, она приходила и говорила: "Бабушка, мне Ира сказала, почему ты здесь ходишь, где я хожу? Я тебя чтоб здесь не видела, увижу – голову оторву!"

Жінка до останнього намагалась приховати свій злочин. Добу ховала тіло вбитої дівчинки, а на ранок на візку відвезла до ставка.

Павло Вергелес, керівник Фонтанського РВ міліції:

- Дитину вона коли вбила, вбила у себе в дворі, задушила, і сховала її в гаражі за мішками з цементом, з зерном, накрила матрасом. Тому коли огляд робили первинний по розшуку, коли звертаються – огляд помешкання робиться. Огляд він поверховий проводиться. Тіло не було знайдене.

Правоохоронці довели: батько знав про вбивство рідної доньки, але не зізнався міліції. Усю вину покладає на дружину, сам - на волі. Засудити йому можуть хіба що за ухилення від сплати аліментів.

Надія Самуренко, бабуся загиблої:

- Сейчас ходит и говорит всем людям, вот пойду в 12 часов ночи и буду убивать всех, кто это сделал! Что он дурку гонит? Он нормальный человек, и все он знает, потому что 15 тысяч за алименты должен.

Затриманій – 23 роки, вона на сьомому місяці вагітності. Суду готується пояснювати, як наважилась на вбивство дитини.

Затримана:

- Во всем виновата я. Мне еще надо из детей своих сделать нормальных детей, вырастить их нормальными. Чтоб они не повторяли таких ошибок и все. Я хочу к детям, все. Можно мне в камеру?

Дітовбивці навряд чи вдасться виростити власних дітей. Особливо тяжкий злочин, за статтею 115-ю, карається довічним ув’язненням.

З Одеської області, Оксана Піднебесна, Влад Величко. НТН.