«First Point» это кофейня возле кинотеатра "Жовтень" в Киеве. Отзывы посетителей

Опубликовано: 21.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Кафе First Point - относительно молодое заведение, владелицами которого являются сестры Кустенко, Вероника и Ольга. Девушки достаточно давно ведут уникальный проект, помогающий людям начать обучение за рубежом, при этом ни на секунду их не покидала мысль об открытии собственного кафе, что и удалось не так давно реализовать. Заведение получилось в скандинавском стиле, с большим акцентом на путешествия. С оформлением помещения помогла стилист Алена Гаджилова.

Описание места

Большая часть работ по дизайну кафе First Point была выполнена его владелицами. В целом интерьер кажется светлым и комфортным. Изюминкой является наличие в помещении кирпичной кладки, которая осталась в том исполнении, обнаруженном при ремонте. Заходя в зал, сразу в глаза бросается необычное меню в виде табло, аналогичное тому, которое не так давно использовалось в аэропортах.

В тематике интерьера отчетливо прослеживаются туристические нотки. Везде, где это, возможно, разместились глобусы, карты и названия разных стран мира. Прямо на стене расположен фрагмент иллюстрации Лилит Саркисян, который ненавязчиво дает намек гостям на то, что неплохо бы задуматься о предстоящем отдыхе и путешествии.

Что выпить

Фирменным напитком First Point является Illusione, обжарку которого выполняет днепропетровский бариста Егор Полянский. Имеются альтернативные предложения в виде моно сортов Кения и Эфиопия Йоргачеф, которые однозначно удовлетворят абсолютно любые вкусовые запросы потребителей.

В жаркое время года предлагаются натуральные охлажденные лимонады, в холодное – ароматные согревающие чаи с разными добавками. Ценителям здорового питания, безусловно, приятно будет отведать зеленого сока с освежающим эффектом, в состав которого входит лайм, алоэ, кокосовое молочко, яблоки, банан, киви и щавель.

Что поесть

First Point входит в ТОП 10 «лучшие кофейни Киева». Здесь предлагаются вкусные и свежие десерты. Все они приготавливаются руками умелых мастериц заведения. Меню порадует шикарными круассанами, банановыми кексами, большими сэндвичами и домашней гранолой. Их внешний вид и аромат не позволят, не соблазниться, чтобы не отведать кусочек этой «вкуснятины». В любом случае голодными из заведения Вы не уйдете.

Как добраться

Находится кафе на улице Ярославская 14/20, недалеко от станции метро «Контрактовая площадь», откуда пешего хода не более 10 минут. Рядом имеется автостанция «Подол», проходит ряд транспортных маршрутов, которые позволят относительно легко добраться как до центра, так и отдаленных районов города. Относительно недорого, прямо к First Point, подъезжает 12 трамвай, остановка кинотеатр «Жовтень».

Итог

Кафе First Point является необычным местом, оформленным в туристической тематике, где подают вкуснейший кофе в Киеве. Каждый посетитель сможет отлично провести время в приятной компании. Здесь можно пройти индивидуальный курс бариста, узнать специфику приготовления каждого сорта кофе, приобрести натуральные продукты и качественные аксессуары.