«First Point» это кофейня возле кинотеатра "Жовтень" в Киеве. Отзывы посетителей

Опубликовано: 21.10.2018

Кафе First Point - относительно молодое заведение, владелицами которого являются сестры Кустенко, Вероника и Ольга. Девушки достаточно давно ведут уникальный проект, помогающий людям начать обучение за рубежом, при этом ни на секунду их не покидала мысль об открытии собственного кафе, что и удалось не так давно реализовать. Заведение получилось в скандинавском стиле, с большим акцентом на путешествия. С оформлением помещения помогла стилист Алена Гаджилова.

Описание места

Большая часть работ по дизайну кафе First Point была выполнена его владелицами. В целом интерьер кажется светлым и комфортным. Изюминкой является наличие в помещении кирпичной кладки, которая осталась в том исполнении, обнаруженном при ремонте. Заходя в зал, сразу в глаза бросается необычное меню в виде табло, аналогичное тому, которое не так давно использовалось в аэропортах.

В тематике интерьера отчетливо прослеживаются туристические нотки. Везде, где это, возможно, разместились глобусы, карты и названия разных стран мира. Прямо на стене расположен фрагмент иллюстрации Лилит Саркисян, который ненавязчиво дает намек гостям на то, что неплохо бы задуматься о предстоящем отдыхе и путешествии.

Что выпить

Фирменным напитком First Point является Illusione, обжарку которого выполняет днепропетровский бариста Егор Полянский. Имеются альтернативные предложения в виде моно сортов Кения и Эфиопия Йоргачеф, которые однозначно удовлетворят абсолютно любые вкусовые запросы потребителей.

В жаркое время года предлагаются натуральные охлажденные лимонады, в холодное – ароматные согревающие чаи с разными добавками. Ценителям здорового питания, безусловно, приятно будет отведать зеленого сока с освежающим эффектом, в состав которого входит лайм, алоэ, кокосовое молочко, яблоки, банан, киви и щавель.

Что поесть

First Point входит в ТОП 10 «лучшие кофейни Киева». Здесь предлагаются вкусные и свежие десерты. Все они приготавливаются руками умелых мастериц заведения. Меню порадует шикарными круассанами, банановыми кексами, большими сэндвичами и домашней гранолой. Их внешний вид и аромат не позволят, не соблазниться, чтобы не отведать кусочек этой «вкуснятины». В любом случае голодными из заведения Вы не уйдете.

Как добраться

Находится кафе на улице Ярославская 14/20, недалеко от станции метро «Контрактовая площадь», откуда пешего хода не более 10 минут. Рядом имеется автостанция «Подол», проходит ряд транспортных маршрутов, которые позволят относительно легко добраться как до центра, так и отдаленных районов города. Относительно недорого, прямо к First Point, подъезжает 12 трамвай, остановка кинотеатр «Жовтень».

Итог

Кафе First Point является необычным местом, оформленным в туристической тематике, где подают вкуснейший кофе в Киеве. Каждый посетитель сможет отлично провести время в приятной компании. Здесь можно пройти индивидуальный курс бариста, узнать специфику приготовления каждого сорта кофе, приобрести натуральные продукты и качественные аксессуары.


 

rss