Канев

Опубликовано: 21.10.2018

видео Канев

Приехали в Канев....с мамы в шоке ...

Канев – уголочек красивых пейзажей и уюта на Днепре. Сколько себя помню всегда ассоциировала его именно с именем Тараса Григорьевича Шевченка. Это повелось еще со школы. Тогда-то мы там и побывали впервые. Говорят с того времени в Каневе немало изменилось, так как еще к Евро-2012 выделилась довольно большая сумма на реконструкцию и преображение города. Мы обязательно должны увидеть это своими глазами. Решили дружно и отправились в очередное путешествие.



Выехали пораньше, так как расстояние от Киева до Канева 134 км. Дорога заняла у нас от 2 до 3 часов. В Канев также можно добраться на маршрутке, которая едет от станции метро "Выдубичи". Стоимость билета от 110 гривен.

Приехав в Канев, первым делом мы остановились у памятника бронепоезду. Он находится на въезде в город. Его установили здесь к 35-тилетию Победы. Этот памятник увековечивает подвиг экипажа бронепоезда БП 56 войск НКВД по охране железных дорог. Выглядит поезд ухоженным, недавно окрашенным. Возле него царит таинственная атмосфера – кажется, что при надобности, он сорвется с места и отправится спасать чьи-то жизни. Следующей остановкой стала Тарасова (Чернеча) гора. Взобраться на гору, где погребен известный украинский писатель Тарас Шевченко, не так уж и просто. Для этого нужно преодолеть более трехсот сорока ступенек. Но оно того стоит, ведь вид с горы просто потрясающий. Прекрасный широкий Днепр, зелень, маленькие островки на воде… От здешних видов так и приходят на ум строки из стихов поэта. На горе мы немного отдохнули на лавочках, пофотографировались и отправились дальше.


Канев, Украина. Kaniv, Ukraine (4K)

Чернеча гора часть Шевченковского национального заповедника «Тарасова гора». Всего комплекс состоит из 8 памяток культурного наследия. Одной из них является музей Т. Шевченка. В 2010 году его открыли после реконструкции и сейчас там можно увидеть более 20 тысяч памяток. Вход в музей стоит 20 гривен для взрослых и 10 для детей. Изюминкой музея являются личные вещи поэта, письма, архивные документы и неизданные произведения. Все очень органично и атмосферно. Мне как человеку изучавшему украинскую литературу, а в особенности творчество Т.Г.Шевченка, было интересно. Здесь можно увидеть то, о чем раньше только слышали. После музея мы еще немного погуляли по территории комплекса, перекусили и отправились к Успенскому собору. Мне кажется, что это давно уже стало традицией в любом городе посещать главный собор. Успенский собор был построен еще в ХІІ веке. Выглядит ухоженным и красивым, а рядом с собором есть мемориальный парк с хорошим видом на Днепр.


Почему силовики помогли раскрыть Петрова и Боширова

После изнурительной пешей прогулки мы решили проехаться до Каневского водохранилища, взглянуть на шлюзы и просто полюбоваться видами. Успели также посмотреть на мост, который разрушен еще в 1941 году и до сих пор гордо возвышается, напоминая о страшных событиях прошлого. По старой привычке перед возвращением домой, мы немного поездили по городу и пофотографировали архитектуру.

Домой мы вернулись поздно и довольно уставшими. Оно и не странно, если вспомнить сколько всего мы увидели и обошли. Дорога домой заняла примерно 3 часа.

Итог

Мы остались довольны всем. Главные достопримечательности города в хорошем состоянии, природа и пейзажи радуют глаз. А главное после поездки осталось только хорошее настроение и позитив.

Как добраться на машине

Мы ехали по маршруту Киев-Обухов-Кагарлык-Канев. Расстояние 134 км.

Как добраться на общественном транспорте

Рейсовые автобусы ходят от автостанции "Выдубичи" .


 

rss