Владикавказ-Северная Осетия::Медицинский портал РСО

Опубликовано: 21.10.2018

видео Владикавказ-Северная Осетия::Медицинский портал РСО

Приемные комиссии ВУЗов и техникумов начали свою работу

   Привычное дело — неважное самочувствие при переходах на летнее или зимнее время. Отчего это происходит, и так ли виноват в этом пресловутый перевод часов? Оказывается, нет. Просто весной наш организм переживает настолько сильную смену ритма жизни, что административные занятия со временем кажутся на этом фоне совершенно невинной забавой.



Посудите сами. Полгода наш организм переживал уменьшение светового дня. Мы к этому физиологически и психологически приспособились. К концу зимы биологические часы достигли минимума своего хода, соответствуя световому дню и расходам жизненных сил организма. И вдруг — весна! День становится длиннее, погоду лихорадит — то минус, то плюс, возрастает солнечная активность, происходят изменения в магнитном поле Земли. Не мудрено, что мы, и без того вялые и ослабленные зимой, не поспеваем за всеми этими природными катаклизмами. Скоро все придет в норму, наши биологические часы совпадут с природными, но в начале весны повышенная усталость неизбежна. Этим, кстати, частично объясняется низкая производительность труда в странах с резкими сезонными изменениями, к которым относится и Россия. Люди просто не могут быстро перестроиться с жары на холод, с короткого дня на длинный. Один из красивейших городов мира, Санкт-Петербург, считается и одним из самых депрессивных именно из-за воспетых поэтами белых ночей. В одной из наших прошлых публикаций мы рассказывали, как еда может влиять на настроение. Смена питания необходима и в случае появления весенней усталости. Тяжелая мясная пиша, которая помогала нам пережить зиму, сделала свое дело, она должна уступить место более подходящей для весны столовой зелени, овощам и фруктам или сокам из них. Здесь наш организм найдет и витамины, и белки, и антиоксиданты, одним словом, все, что надо для хорошего самочувствия и работоспособности. Такой баланс в сторону растительной нищи меняет структуру крови, в ней становится меньше кислоты, появляется больше щелочи. А, как показали исследования, именно повышенная кислотность крови весной ведет к появлению общей усталости организма.


ВЕСТИ-АЛАНИЯ // 16.07.2018

Весной в самый раз вспомнить и народные рецепты здорового питания. Одним из богатейших источников весеннего набора необходимых веществ может быть проросшее зерно. Ферменты, находящиеся в ростках пшеницы, кукурузы, ржи, не только активно расщепляют белки, жиры и углеводы, но и сами содержат колоссальное количество природных антиоксидантов.

Получить в домашних условиях ростки злаков несложно. Промытое зерно кладут между двумя слоями влажной материи при комнатной температуре. Через 1-2 дня появляются ростки, которые уже можно есть, например, с кашами или фруктами. Пророшенное зерно можно смолоть, полученная мука используется для производства в домашних условиях каш и киселей на основе молока, что, благодаря сочетанию таких мощных источников энергии,особенно полезно детям.

Дмитрий Карманов

.

Медлайн- каталог: тематический обмен ссылками и статьями с медицинскими сайтами.

Перевозка больных МедЭйд Москва - платная перевозка больных, перевозка лежачих больных, перевозка тяжелых больных

 

rss