Судебные решения будет генерировать искусственный интеллект

Опубликовано: 21.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Виды промо акций в розничных магазинах

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Андрей Себрант "Яндекс" Vs Антон Буланов "Инвитро" 2017

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".


Потерпевший психофизического воздействия. https://www.roi.ru/38748/

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

С 2008 года закон обязал суды публиковать вынесенные судебные решения. На сегодняшний день в государственной автоматизированная системе «Правосудие» скопилось уже более 40 миллионов документов различного рода. Зная всего несколько параметров, в ней легко найти нужное.

Но цифровые технологии не стоят на месте. Всемирная роботизация набирает обороты, внедряясь во все сферы жизни, включая область правотворчества и правоприменения. Не стала исключением и Россия, в которой уже развивается направление под названием Legaltech.

В ноябре 2017 года в Правительстве РФ активно обсуждалась идея концепции новой системы правоприменения, а именно — цифровизации судебной системы и использования искусственного интеллекта в правоприменении. Среди предложений:

ввести электронные справочно-правовые системы для органов власти всех уровней; применять искусственный интеллект для генерации типовых судебных решений; создать автоматизированную систему контроля за судебной практикой.

Все чаще звучит идея создания «электронного кодекса» — единой системы нормативных документов на всех уровнях власти. Это будет своего рода единая электронная площадка, которая станет официальным местом публикации всех законов. Аналогичная программа Legifrance сейчас успешно работает во Франции.

Сейчас большинство правовых норм устарели и являются малоэффективными, что приводит к неоднозначности в их толковании, увеличению сроков рассмотрения дел и коррупции. Подобный новационный подход поможет устранить подобные недочеты современной правовой системы.

Последним этапом должно стать внедрение автоматизированной системы поддержки правовых решений с применением искусственного интеллекта. Ожидается, что по типовым делам разработанная система сможет самостоятельно генерировать судебные решения. Помимо этого, искусственный интеллект сможет проверять решения на ошибки, которые на сегодняшний день сотрудники Минюста вынуждены править вручную при регистрации документов. Предполагается, что система будет выявлять в решениях и коррупционную составляющую. Традиционные механизмы уже не позволяют решить эти проблемы.

Помимо этого, есть идея использовать искусственный интеллект при подготовке законопроектов и подзаконных актов. Система могла бы выявлять ошибки в решениях, предотвращать дублирование уже существующих и проверять их коррупционную составляющую. Ее разработкой уже занимаются в «Сколково».

У идеи есть как сторонники, так и противники. Первые согласны, что некоторые из судебных решений настолько шаблонны, что использовать человеческий ресурс при их разработке просто нерентабельно. Противники, наоборот, считают, что искусственный интеллект лишь отчасти поможет облегчить работу юриста, но никак не заменит живой анализ и даже в какой-то мере творческую нотку в его работе.

В любом случае, время на обдумывание, проработку и тестирование еще есть, т.к. внедрения искусственного интеллекта в правовую систему стоит ожидать не ранее 2021 года.

Однако примеры воплощения Legaltech можно видеть уже сегодня, одним из которых является XSUD — сервис для оптимизации работы юриста. Программа систематизирует работу с судебными делами, договорами, претензиями, проверками и исполнительным производством. Благодаря интегрированному календарю и системе уведомлений, XSUD помогает планировать и не упускать важные события. С помощью сервиса юрист может составить отчет и собрать аналитику всего в пару кликов.

Попробуйте вести юридическую работу в XSUD бесплатно в течение демо-периода.

ПОПРОБОВАТЬ XSUD