Три місяці без гарячої води. У Харкові сезонна профілактика триває довше, ніж у минулі роки (відео)

Опубликовано: 21.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Поезд Львов – Москва. Эксперимент «Разведки»

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Мешканці черкаських будинків три місяці жили без гарячої води

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

З гарячого крану тече холодна вода. Мешканці дванадцятиповерхівки по вулиці Тракторобудівників, 85 на Салтівці кажуть, що така проблема в них вже близько трьох місяців.

Гріти воду весь час дуже складно, а попередження про несправність не було, нарікають люди.

Галина Катишева, мешканка будинку №85 по вул. Тракторобудівників:

Бывают дни, что нельзя руку подставить, именно к вечеру. И вот сейчас выходила — то же самое. Нет, холодная бежит. Нужно сообщать хотя бы, чтобы мы знали, или где-то авария, или где-то что-то. Чтобы, как говорится, связь с нами держать.

Віра Під’ячева каже: заборгованостей у переважної більшості мешканців будинку немає. Через часті перебої з водою жінка купила бойлер.

Віра Під’ячева, мешканка будинку №85 по вул. Тракторобудівників:

Я вынуждена за электроэнергию платить по 160-200 киловатт. Из-за того, что я вообще без воды горячей не могу быть: у меня кости больные, я включаю водонагреватель. А ведь мы же систематически платим.

Ми запитали в КП «Харківські теплові мережі», з яких причин у будинку немає гарячої води. Відомо, що профілактичні роботи перед опалювальним сезоном там уже закінчились. Телефоном в прес-службі КП припускають: скоріш за все це якась несправність. І пропонують пошукати у списках аварійних робіт на сайті підприємства. Ситуація на Салтівці не поодинока. В різних районах профілактика тривала довше, ніж у минулі роки, а незабаром після включення гаряча вода знову зникала.

На всі питання в «ХТМ» пропонують писати офіційний запит. Зараз чекаємо на відповідь. Тим часом, по вулиці Благодатній триває масштабна перекладка 94 магістралі, на якій відбувалися пориви минулої зими.

Максим Губський, прораб ООО «Восток-теплоремонт»:

Трубы качественные, из-за границы. Все проверяется, проверка стыков, все отлично, изоляция. Это на 25-30 лет без ремонта.

Всього до опалювального сезону в Харкові планують замінити більше 6,7 кілометрів тепломереж. Роботи фінансуються за кошти міського бюджету, а на матеріали взяли кредит в Світовому банку.