Гора Богит - место силы с времен Киевской руси в заповеднике "Медоборы" Тернопольской области.

Опубликовано: 21.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Размышляя над тем, куда поехать и где отдохнуть в отпуске или выходные дни, рекомендуем рассмотреть вариант посещения заповедника Медоборы, который находится в Украине, на Подольской возвышенности, близ реки Збруч. Рядом расположен и уникальный природный парк «Подольские Товтры». Обращаем Ваше внимание на то, что холмистая местность имеет специфический рельеф и особую красоту. В результате концентрации огромного количества окаменелостей растений, животных и кораллов – район славится богатыми залежами известняка.

Богит представляет огромный интерес и для археологов. В заповеднике обнаружены следы поселения западных славян. Интересно, что уже в древние времена они использовали известковый камень для строительства жилья, всевозможных сооружений. Многих наших соотечественников и гостей страны привлекают имеющиеся здесь мистические места. Район покорит Вас очаровательным лиственным лесом с многовековыми дубами, ясенями, буком, кленом, липой, вязом, другими породами.

Описание

Идеальное время для посещения горы – май месяц. Необходимо отметить, что в этот период холмы местности буквально усеяны лекарственными и медоносными растениями со сладковатым, головокружительным ароматом. Необходимо учитывать, что множество произрастающих тут растений находятся в Красной книге Украины. Это знаменитое место силы, где не составит труда найти подснежники, лунарию, скополию, астранцию, лилию лесную, медвежий лук и т.д.

Местные жители уже давно не задаются вопросом относительно того, куда поехать на выходные, поскольку территория описываемого заповедника имеет более 100 видов мохообразных растений, свыше 300 разновидностей грибов. Обязательно стоит лично прочувствовать и увидеть изумительное сочетание луговой и лесной растительности, от которых останутся гарантированно положительные впечатления. Кроме этого Бохит очарует своей идеальной средой обитания самых разных редких животных.

Чем заняться

Место прекрасно подходит для любителей пеших прогулок, почитателей горной флоры и фауны. Это действительно святилище, где протекают множественные ручьи с кристально чистой, вкусной питьевой водой. Имеет смысл совершить восхождение на гору Богит, что рекомендуется делать в ее обход, желательно с проводником. Люди, которые смогли достичь вершины, отмечают положительные изменения в своей жизни и здоровье.

Имеющиеся исцеляющие места не терпят к себе неуважительного отношения, поэтому планируя их посещение необходимо учитывать этот момент. Путники уже не раз отмечали резкое ухудшение погодных условий, усиление ветра, появление проливного дождя при подъеме. Неподалеку находится сооружения с историей под названием «дольмен». Местные жители олицетворяют его с вратами между двух миров, в один из которых уходят умершие люди, в другой – приходят младенцы.

Как доехать до Бохит (Медоборы)

Посетить место можно добравшись до Тернополя. Сделать это можно автомобильным или железнодорожным транспортом в течение суток с любой точки Украины. Далее потребуется подъехать маршрутным автобусом до населенного пункта Гусятин. Конечная остановка выполняется в селе Городище. После понадобится пешком пройти к церкви, до моста. Вам предстоит пройти по приятным живописным местам, через небольшую реку «Гнилая» к грунтовой лесной дороге. Ориентиром являются молодые сосны. Следует учитывать, что путь достаточно долгий и в среднем занимает не менее 2 часов ходьбы.

Видео с горы Бохит

Итог

Посетить Бохит (Медоборы) имеет смысл людям, ценящим спокойный и непринужденный отдых. Любителей истории, мистики заинтересует древний каменный идол Святовита. Его обнаружили в 1848 году, который в последствие отошел музею Кракова. Место покажется интересным любителям горных восхождений, природы, целебных источников. Бюджет на посещение минимальный, что привлекает к заповеднику особенное внимание.