Лучшие салаты из кольраби и как хранить овощ?

Опубликовано: 21.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


ОЛЯ - Ольга Фреймут стала стюардессой трамвая - Выпуск 15 - 21.09.2018

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Заготовки на зиму, Салат "БЕРЕГИСЬ ВОДКА"

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".


Мое открытие кольраби

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Название кольраби происходит от немецкого слова, означающего с двух частей: капуста и репа. Кольраби на самом деле напоминает опухшую стволовую репу, правда, которая растет над землей.

Растение достаточно легко выращивать. Городскому гурману подойдет по вкусу как сырая, так и вареная капуста. Вы можете порезать ее на картофель и запекать, покрошить в салаты или обжарить.

После того, как вы или ваши дети попробуете, вы захотите сделать этот плод неотъемлемой частью вашего рациона питания.

Из этой статьи вы узнаете:

Питание

Капуста кольраби является локомотивом витамин С, но только если вы едите ее сырой. Один стакан сырой кольраби содержит почти 84 мг витамина С!

Также достаточно большое количество бета-каротина, витамин B6, тиамина, рибофлавина, ниацина, пантотеновой и фолиевой кислоты (фолата).

Является источником минералов. Чашка сырого кольраби содержит 14% необходимой дневной нормы калия и 9% суточной нормы меди и марганца. Содержит небольшие объемы магния , фосфора, кальция, железа и селена.

Выбор и хранение

Кольраби лучше покупать осенью или зимой с ноября по март. Выбирайте меньшие кольраби, которые слаще и нежнее. Фиолетовое разнообразие капусты слаще зеленого. Крупная капуста размером больше с теннисного мяча не будет очень вкусной и часто имеет жесткую, волокнистую мякоть.

Если листья присоединены, убедитесь, что они твердые и зеленые. Когда вы вернетесь домой, обрежьте листья и храните их отдельно. Их нужно съесть в течение дня или двух, поскольку они долго не хранятся отдельно от капусты.

Капусту нужно хранить немытой. Небольшие кольраби хранятся около недели в холодильнике; крупные могут до месяца.

Подготовка

Молодую капусту вкусно кушать сырой. Можно мелко нарезать или натирать и добавлять в салаты с вашим любимым соусом.

Тертый кольраби можно добавлять в салат из шинкованной капусты, но будет вкуснее, если вы слегка посолите первую и дайте настояться в течение нескольких минут. Сожмите и удалите лишнюю воду перед добавлением.

Вы можете сварить капусту до готовности, затем очистить кожу и смазать маслом, добавить соль, перец и соус. Он является хорошим заменителем цуккини, картофеля или репы, когда вы на диете.

Свежие, зеленые листья можно использовать в качестве зелени. Прополоскайте в кипящей воде, слейте воду и выдавите лишнюю воду из листьев, затем нарежьте их и обжарьте в небольшом количестве оливкового или сливочного масла. Приправить солью и перцем. Добавить немного уксуса или выжать свежего лимонного сока. Пальчики оближешь!

Вот два простых рецепта этого вкусного овоща.

Салат Кольраби Джикама

Ингредиенты:

1 кг кольраби, тертый 1 кг Джикама , тертый 1-1/2 стакана оливкового масла 3/4 стакана сырого яблочного уксуса 3/4 чашки сырого миндаля 1 чайная ложка морской соли 1 ст. ложка базилика 1 ст. ложка эстрагона 1 ст. ложка орегано, измельчить 2 зубчика чеснока, измельчить 2-4 столовые ложки меда или 1-2 чайные ложки порошка стевии.

Инструкции:

Очистите и крупно натрите кольраби и джикама и положите в миску. Добавьте масло, уксус, миндаль, соль, специи, мед или стевию в блендер и смешайте до получения однородной массы. Налейте необходимое количество в смесь и оставьте на 10-15 минут мариноваться.

Салат «Три цвета»

Ингредиенты:

2 — 3 средние золотые или желтые свеклы, обрезанные и очищенные (можно использовать и красную свеклу, но она быстро покрасит весь салат в розовый). 5 — 7 морквин 5 — 7 маленьких кольраби или 2 — 3 больших, очищенных 3 — 4 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка меда (по желанию) 1 лимон, цедра и сок 1 веточка свежего укропа, нарезанного (по вкусу) Морская соль по вкусу острый соус (по вкусу) петрушка для украшения (по желанию)

Инструкции:

Натереть на терке или в кухонном комбайне свеклу. Выложить в большую миску. Натереть морковь. Добавить в миску. Натереть кольраби в кухонном комбайне. Взбить соус из всех ингредиентов в небольшой миске, а затем залить салат и перемешать.

Читайте также другие интересные статьи: