Неисправный Porsche Cayenne стал причиной судебного разбирательства в Тольятти

Опубликовано: 21.10.2018

Владелец иномарки заподозрил неисправности в трансмиссии после окончания двухлетней гарантии на авто

Странный случай произошёл в Тольятти. Житель автограда  после окончания двухлетней гарантии сдал авто в ремонт официальному дилеру. Автомобиль оказался не из дешёвых - Porsche Cayenne. По правилам, машину, которую забрали в починку, должны временно заменить на специальное "авто на замену". В случае нашего героя этого не произошло. Об этом сообщили официальные представители толяттинца. 

- Подменный автомобиль не предоставили, а срок ремонта затягивался. А теперь представьте себя на месте владельца, когда автомобиль был готов к выдаче только на 47 день ремонта. Дилер обрадовал устранением неполадок и вернул автомобиль. Но на этом приключения не закончились. Уже спустя несколько часов неисправности, с которыми автомобиль сдавался на ремонт, вновь проявились. Автомобиль вновь был сдан дилеру, где и находится до настоящего времени с 25 июля 2018 года, - рассказал адвокат Адвокатского бюро FORTIS Сергей Хальченко. 

Дилеру подана претензия с требованием забрать автомобиль и вернуть его стоимость. Но и здесь продавец проявил свое "внимание" к покупателю, оставив ее без ответа. 

Мы решили поинтересоваться, как же всё таки вести себя в такой ситуации, и спросили юриста, что надо знать владельцу гарантийного автомобиля:

Обнаружение существенного недостатка товара. Нарушение сроков устранения недостатка свыше 45 дней. Невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. Если какое-то из нарушений имеет место быть, покупатель вправе обратиться с требованием возврата суммы автомобиля либо замены на аналогичный автомобиль. 

 


 

rss