Соленые опята по-сибирски: рецепт холодной засолки грибов

Опубликовано: 21.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Каркасний будинок в Яремче. Закінчення проекту.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Грузди вкуснейший рецепт посола

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".


Засолка Груздей холодным способом.

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Соленые грибочки – одна из популярнейших домашних закусок на русском столе. Их можно использовать как дополнение к картофельному или мясному блюду , в качестве компонента салата или как самостоятельную закуску. Хороши соленые опята как праздничное, так и повседневное холодное блюдо.

Главное условие для приготовления качественных соленых опят – терпение. Только терпеливому человеку под силу собрать корзину маленьких, не переросших грибов, в тот же день тщательно их перебрать, перемыть и приготовить. Сам процесс приготовления не займет много времени. Терпение понадобится для ожидания окончания засолки. Опята будут готовы ровно через 4 недели . Приятного аппетита!

Понадобится

свежие молодые опята; укроп , гвоздика, душистый перец, чеснок , листья и корень хрена; крупная соль для засолки – 2 стол. л. на 1 кг грибов

Приготовление

Приготовить рассол . Для этого вскипятить 2 л воды, добавив 2 столовые ложки крупной соли. После закипания поставить остужаться. Перебранные и хорошо промытые опята посолить, залить водой и начать варить. Когда закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить 15 мин , постоянно помешивая. Отваренные и охлажденные грибы плотно уложить в кастрюлю, переслаивая специями . Завершающим слоем должны стать листья хрена. На них положить тщательно вымытую перевернутую вверх дном плоскую тарелку и гнет. Залить охлажденным рассолом так, чтобы он на 2 – 3 см выступал над тарелкой. Кастрюлю завязать чистой тканью и поставить на нижнюю полку холодильника.

Во время засолки необходимо постоянно наблюдать за процессом, убирать появившийся налет, вытирать стенки кастрюли, промывать тарелку. Соленые грибы будут готовы через месяц. После окончания засолки их необходимо разложить в чистые банки и накрыть чистыми крышками. В банки опята укладывать с теми же специями, с которыми они солились. Между слоями не должно быть воздуха, для этого слои укладывают плотно. Заливают тем же рассолом.

Важно

Перед закладыванием в банки можно скорректировать концентрацию соли в рассоле. Попробуйте грибы. Если они вам покажутся недосоленными, можно добавить крупной соли. Если, наоборот, будут пересоленными, залить охлажденной кипяченой водой. Если вкус грибов вас устраивает, смело заливайте их тем же рассолом, в котором они солились.

Чтобы при хранении избежать образования плесени, рассол сверху можно слегка присыпать сухой горчицей.

© zakustom.ru

А в этой статье вы найдете отличный рецепт маринованных южных грибов