Женский портал / woman.hutor.ru

Опубликовано: 21.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Мыло Ручной Работы с Кофе в Домашних Условиях. Мыловарение. Handmade soap

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Женский портал Woman ForumDaily. Все что интересно русскоязычным женщинам в Америке

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".


Три дня из жизни женского монастыря

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

С какого возраста начинать давать фрукты детям?

В летнее-осеннее время, когда фруктов вдоволь, мамочки спешат витаминизировать своего малыша. Конечно, медики рекомендуют, чтобы фруктов, ягод было больше в рационе ребенка. Кроме того, очень часто матери почему-то забывают, в каком возрасте малышу можно давать те или другие сочные фрукты и в каком количестве. Поэтому лучше знать все эти нюансы, чем потом плакаться, если, не дай Бог, ребенку будет плохо и появится сыпь на теле или понос.

Начинать кормить малыша растительными продуктами можно с первого полугодия жизни. Если ребенок находится на грудном вскармливании, то вводить фрукты в рацион необходимо с шестимесячного возраста, на смешанном и искусственном вскармливании - чуть раньше - с 4,5 месяца. Детям до года следует давать свежеприготовленное фруктовое пюре. Скажем, это может быть тертое яблоко с бананом.

Начинать лучше всего с яблочного сока, так как он легче усваивается. Особенно полезными для детей есть богатые витамином С и железом яблоки сортов антоновка и Ренет Симиренко. Начинать же нужно с половины чайной ложки, чтобы проследить за реакцией ребенка на новый продукт, и постепенно увеличивать объем.

Когда ребенок привыкнет к яблочному соку, можно начинать ему давать и другие фруктовые соки. Сначала вишневый, из черной смородины, черешни, а затем сливовый, абрикосовый, грушевый, абрикосовый и гранатовый.

Важно, чтобы все новые соки родители вводили в рацион поочередно. Смешивать соки врачи не советуют, потому что они теряют витаминную ценность. Фрукты должны быть дополнением к основному рациону. Суточная норма для ребенка от 1 до 3 лет должна составлять 130 г.

Затем, через 2 - 3 недели, малышу можно давать фруктовое пюре. Следует начинать также из яблочного пюре, а впоследствии предложить пюре из груш, персиков, абрикосов, бананов и вишни. Как и все новые продукты, сначала можно дать четверть чайной ложки, понемногу увеличивая количество. До года кроха может получать 100 - 120 г фруктового или ягодного пюре по 2 - 3 приема. Кроме этого, яблоки, сливы, груши и вишни можно добавлять и в каши.

После того, как ребенку исполнится год, фрукты и ягоды должны стать постоянной составляющей детского рациона, желательно разные и несколько раз в день. Давать фрукты детям следует во время очередного приема еды, а не между кормлениями, как чаще всего делают родители. Фрукты являются довольно объемной пищей и потому могут "перебить" ребенку аппетит, особенно, если это сладкие или богатые углеводами фрукты, например, бананы. До 1,5 лет фрукты детям лучше давать в перетертом виде или же, порезать их на мелкие кусочки и очистить от кожуры.

В рационе 3 - 4-летнего ребенка общее количество фруктов и ягод желательно довести до 150 - 200 г в сутки. Эту норму можно несколько увеличить, но не уменьшить. Фруктовые соки детям можно пить и между кормлениями, особенно в жару.

Каких фруктов опасаться?

Чтобы пища принесла малышам пользу фрукты должны быть, прежде всего, экологически чистые, лучшее из собственного приусадебного участка. Взрослым не следует навязывать детям собственные вкусовые пристрастия. Между тем малышей стоит приучать и к сладким, и в кислым фруктам.

Внимание! Потенциально опасными для детей (через алергийнисть) могут стать цитрусовые, фрукты красного и оранжевого цветов, бахчевые культуры. Последние - учитывая содержание нитратов!

Заморские фрукты для детей

Особенно внимательными должны быть родители к импортным фруктам. Скажем, банан малышу следует давать с 6 месяцев, однако ананас и авокадо уже после трех лет. В целом со всеми экзотическими фруктами стоит быть осторожными.

Не забывайте, что любой плод, который привезли издалека, обрабатывают воском. Перед употреблением фрукты следует тщательно помыть, после чего на несколько часов замочить в холодной воде, очистить от кожуры, за исключением ягод с нежной субстанцией.

Цитрусовые необходимо ошпарить кипятком, что позволит избавиться поверхностных консервантов, обмыть их холодной проточной водой. В общем, аллергия может появиться и на новый продукт, и на чрезмерное его количество.

Каким фруктам для детей отдавать предпочтение?

Среди всех сладких плодов  наибольшую энергетическую ценность имеют бананы  (калорийнее только финики). Их советуют во время расстройств желудка, кишечника, печени. Так, благодаря высокому содержанию сахаров нельзя потреблять бананы детям с сахарным диабетом.

А вот плоды ананаса имеют общеукрепляющее действие  - их рекомендуют детям, которые часто болеют. Это диетический продукт, полезный при анемии, заболеваниях печени и почек, сердечно-сосудистыми проблемами.

Киви - источник витамина С, однако может вызвать расстройство желудка .

Папайя нормализует работу желудочно-кишечного тракта, хороший глистогонное средство .

Манго улучшит зрение (много провитамина А) , обладает противовоспалительным действием, очищает организм от шлаков, содержит кальций, медь, йод, железо. Правда, провоцирует аллергию. Витамина С в манго столько же, как в цитрусовых.

Гранат улучшает аппетит , обладает укрепляет организм и нормализует обмен веществ. Стоит употреблять детям с заболеваниями сосудистой системы, печени, почек. Помогает при простуде.