Черная смородина на зиму без сахара: все рецепты заготовок

Опубликовано: 21.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Смородиновое варенье без сахара рецепт

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Смородина в собственном соку! Заготавливаем на зиму. Домашнее консервирование - просто!

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Конечно, проще было бы сварить варенье или сделать перетертую смородину с сахаром на зиму. Но заготовки без сахара — гораздо полезнее!

Варенье из черной смородины на фруктозе

Это вариант для диабетиков — часто бывает так, что сладостей хочется, а сахар больному человеку употреблять никак нельзя. В этих случаях может пригодиться варенье на фруктозе. Здоровым людям фруктозу лучше в еду не добавлять — она может привести к ожирению.

Ингредиенты:

1 кг свежих ягод черной смородины; 600 грамм фруктозы.

Ягоды очистите от завязи, плодоножек, мусора. Удалите недозрелые, мятые, поврежденные — для варенья подходит только отборная смородина. Вымойте ее в холодной воде, выложив на дуршлаг, затем залейте кипятком на 3 минуты, после чего снова промойте холодной проточной водой.

Выложите в таз для варки, пересыпьте фруктозой. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 12 часов при комнатной температуре. Перед началом первой варки перемешайте, доведите до кипения, варите 15 минут, после чего снимите с огня. Оставьте на сутки, накрыв таз с вареньем чистым полотенцем. Повторите варку длительностью 15 минут. Снова оставьте на сутки. После третьей пятнадцатиминутной варки разлейте смородиновое варенье в чистые банки, накройте кружочками пергаментной бумаги, смоченной спиртом, закройте пластмассовыми крышками. Еще лучше закатать банки.

Компот из черной смородины без сахара

Приготовление такого компота не слишком отличается от традиционного варианта. Просто сахар в состав заготовки не входит, зато добавляется немного лимонной кислоты. Напиток получается освежающим и вкусным.

Ингредиенты на банку объемом 3 литра:

4 стакана смородины; 2 грамма лимонной кислоты; воды сколько войдет.

Для стерилизации компота понадобится большая кастрюля, на дно которой укладывают сложенную вчетверо плотную ткань. Перед выкладкой ягод нужно тщательно вымыть банки горячей водой и обработать кипятком крышки.

Переберите черную смородину, удалите веточки и мусор, сложите ягоды в банки. Вскипятите воду, крутым кипятком залейте банки до самого горлышка, добавьте в каждую банку по 2 грамма лимонной кислоты, затем аккуратно поставьте банки в кастрюлю, нагревайте ее на малом огне, стерилизуйте полчаса. Каждую банку накройте крышкой, а после стерилизации закатайте. Не забудьте перевернуть и укутать закупоренную банку для дополнительного прогрева.

Черная смородина сушеная

Ягоды черной смородины можно сушить в обычной духовке или специальной сушилке. Перед сушкой их нужно перебрать, удалить мусор и все подгнившее и порченое, вымыть, уложив на дуршлаг, обсушить и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки (если пользуетесь духовкой). Сушите смородину при температуре 60 градусов, периодически помешивая. Дверца духовки должна быть открыта. Ягоды могут высыхать неравномерно, поэтому во время сушки готовые нужно отбирать, остальные досушивать. Сушеные ягоды черной смородины храните в бумажных пакетах или плотно закрытых стеклянных банках.

Черная смородина замороженная

Этот способ заготовки ягод смородины — наименее трудоемкий. Переберите ягоды, вымойте, обсушите, выложив на дуршлаг, разложите в один слой на поддоне, застеленном пищевой пленкой.  Поставьте поддон с ягодами в морозилку. Замороженную смородину переложите в полиэтиленовые пакеты, завяжите и поместите в морозильную камеру для хранения. При замораживании россыпью ягоды черной смородины сохраняют привычную окраску и приятный вкус. В замороженном виде отлично хранятся 12-14 месяцев.

Читайте также:

Как заморозить черную смородину с сахаром и без него

Заморозка черники на зиму — все способы

Замороженное смородиновое пюре

Этот способ подходит, если вам нужно сырье для приготовления напитков, к примеру, компотов и киселей. Пюре замораживается очень просто: переберите ягоды, измельчите их любым способом, например, в чаше блендера, после чего разлейте в формочки и заморозьте в морозильной камере. Выложите брикеты из формочек, сложите в пакеты, плотно их закрутите и храните в морозилке до того момента, как они вам понадобятся.

Как видите, заготовить черную смородину на зиму без сахара — вполне возможно. В комментариях поделитесь своими способами заготовки!

Узнайте также, как заготовить ежевику