Женский портал / woman.hutor.ru

Опубликовано: 21.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Как избежать растяжек во время беременности? Эффективные крема и масла от растяжек | Family is

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Один день в женской колонии

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".


Женский образовательный портал YA Lady

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Накануне сложного экзамена или важной презентации мы проводим дни и ночи напролет, пытаясь запомнить огромное количество информации. Зубрим даты, имена героев сражений, выручку компании за несколько предыдущих лет. Но что, если есть более простые и действенные методики? Предлагаем опробовать способы, эффективность которых доказана опытным путем.

1. Проговаривайте вслух

Канадский профессор психологии Колин Маклауд провел эксперимент и доказал, что лучший способ запомнить что-то — произнести это вслух. Он считает, что если вы не только услышали информацию, но и проговорили ее, она сохранится в долгосрочной памяти.

Чтобы доказать это, он собрал 4 группы людей и предложил им разные способы усвоения текста. Одни читали про себя, вторые — вслух. Третья группа слушала записи своих голосов, а четвертая — записи чужих голосов, читающих текст. В итоге оказалось, что те, кто читал вслух, запомнили больше всего информации. Те, кто слушал записи собственного голоса, были на втором месте, а меньше всего запомнили те, кто читал про себя.

2. Играйте в ассоциации

Цвета радуги проще запомнить с помощью фразы «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан». Также с помощью ассоциаций можно выучить любую историческую дату. Например, если представить, что единица похожа на дерево, семерка — на топор, а тройка — на гусарские усы, то легко запомнить, что усатый Петр I вырубил лес и построил Санкт-Петербург в 1703 году.

Новые цифры проще учить в связке с теми, что вы уже знаете. Например, все знают, что олимпийский мишка улетел в московское небо в 1980 году. Любопытно, что ровно за 600 лет до этого состоялась Куликовская битва. Ассоциации пригодятся и при изучении иностранных слов. Например, английское look («смотреть») звучит, как русский «лук». Свяжите две ассоциации, и получится: «Если смотреть на лук, будут слезиться глаза». И вот уже слово в вашей памяти.

3. Вволю спите

В 2016 году французские ученые провели эксперимент и сделали приятное открытие: запоминанию информации помогает сон между занятиями. Они предложили двум группам выучить несколько слов на суахили, проводя по две сессии в день. Одна группа занималась утром и вечером того же дня, а вторая начинала занятия вечером, затем отправлялась спать, а утром следующего дня продолжала изучение языка. Результаты показали, что вторая группа усваивала новые слова быстрее и лучше первой.

Позже ученый университета Пьера и Марии Кюри в Париже Томас Андриллон вместе с коллегами доказал, что человек может усваивать информацию даже в состоянии сна. Правда, это касается только фазы быстрого сна, во время которой мы видим сновидения. А вот бессонные ночи перед экзаменами не только не помогают выучить предмет, но и могут привести к провалу. Усталость отрицательно сказывается на внимательности и реакции человека.

4. Ешьте яйца, шоколад и мяту

В Школе медицины Бостонского университета доказали, что употребление куриного мяса и яиц улучшает память. Все дело в холине — витамине группы В, который замедляет процессы старения в головном мозге.

Ученые американского Центра изучения болезни Альцгеймера советуют приправлять еду куркумой. Эта приправа — отличная профилактика болезни, она влияет на остроту и ясность ума. А приятный запах мяты — свежего листочка, чая или даже перечной конфетки — повышает концентрацию.

Кроме того, для улучшения памяти исследователи советуют есть продукты, богатые омега-3 жирными кислотами: рыбу, грецкие орехи, растительные масла. И шоколад, желательно с высоким процентом содержания какао. Входящие в его состав флавоноиды улучшают работу мозга.

5. Учитесь расслабляться

Перед ответственным экзаменом или выступлением, для которого вы все это учите, важно успокоиться. Кому-то поможет утренняя пробежка, кому-то — теплые слова близких. Один из действительно эффективных способов расслабиться — понаблюдать за птицами. Или поиграть в тетрис: бессмысленное повторение простых действий помогает справиться даже с посттравматическим расстройством, не говоря уже о волнении перед презентацией или экзаменом.