СЕ маркировка Сертификация в Европейском Союзе процедура оценки соответствия Техническая документация Декларация Соответствия СЕ сертификат нотифицированный орган надзорный

Опубликовано: 21.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Сертификация в Европейском Союзе - Модуль Е1 - обеспечение качества окончательного контроля продукции и испытаний Module E1 Quality assurance of final product inspection and testing       Процедура сертификации модуль Е1 - обеспечение качества окончательного контроля продукции и испытаний, процедура оценки соответствия , при которой изготовитель выполняет обязанности по обеспечению технической документации (технический файл), по применению системы качества, которая утверждается нотифицированным органом, для окончательного контроля продукции и испытаний продукции.

 

Изготовитель обязан заявить о соответствии ( Декларация Соответствия СЕ ) рассматриваемой продукции применяемым стандартам и директивам. Техническая документация должна позволять оценивать изделие по соответствию стандартам, директивам и рискам. Каждая директива определяет содержание технической документации, касающиеся масштабов, содержания и формы информации, необходимой для обеспечения лучшей эксплуатации и данных для национальных контрольных органов. Содержание и объем информации, которая должна быть предоставлена в технической документации, всегда зависит от природы продукта и от того, что необходимо, с технической точки зрения, для демонстрации соответствия продукции согласованным стандартам.

 

В технический файл должны входить как минимум:

·         перечень проектных документов и истории изменений, в том числе чертежей и схем;

·         проектная документация, в том числе, в случае необходимости, анализ проекта и заключение независимых экспертов;

·         корректирующие действия, которые проведены в результате проверки и пересмотра конструкции на различных этапах, в том числе, в связи с изменением согласованного технического законодательства ЕС;

·         сборочные чертежи, со схемами управлении и соответствующие описания, пояснения, необходимые для понимания эксплуатации продукта;

·         руководство по эксплуатации изделия для пользователя;

·         копия технического паспорта;

·         описания изделия и пояснения по приложенным схемам и чертежам;

·         определение классификации продукта;

·         документация по оценке рисков, используемые методы для предотвращения рисков, описание методов (обоснования безопасности);

·         при необходимости, описание остаточных рисков;

·         результаты испытаний и сертификаты, необходимые для оценки безопасности;

·         резюме основных технических данных, имеющих отношение к процедурам оценки соответствия;

·         перечень гармонизированных стандартов или решений, принятых для удовлетворения основных требований;

·         информация о состоянии руководство по качеству;

·         информация о EC Уполномоченном представителе, при наличии;

·         инструкции по утилизации изделия.

 

Любое лицо, ответственное за размещение продукта на рынке Сообщества, но не располагающее технической документацией, должно быть способен сообщить о месте где находится технический файл на территории ЕС. Технический файл должен предназначен для надзорных органов, для целей контроля. Один технический файл должен храниться внутри территории Сообщества, за некоторым исключением. Это обязательство возложено на изготовителя или его уполномоченного представителя в Сообществе.

 

Нотифицированный орган обязан осуществлять контроль по системе качества с целью определения, что все принятые изготовителем меры, по выполнению требований и положений систематизированы и упорядочены, собраны воедино и  в рамках комплекта документации в форме изложенной письменно политики, процедур и инструкций.

Нотифицированный орган при инспекции (аудит) изучает техническую документацию с целью проверки способности изготовителя определять надлежащие требования стандартов и директив и проводить необходимые исследования для обеспечения соответствия продукции стандартам и директивам.

Надзор по процедуре сертификации Е1 находится под ответственностью нотифицированного органа, с плановыми и внеплановыми инспекциями (аудит), с испытаниями продукции и без таковых испытаний.

 

Изготовитель беспрепятственно должен допустить нотифицированный орган к исполнению контроля.

Производитель маркирует каждое изделие знаком СЕ согласно стандартов и директив под ответственность аккредитованного органа , указывая идентификационный номер.

Нотифицированный орган информирует аккредитационные органы о выданных или изъятых утверждениях систем качества и информирует другие нотифицированные органы о системах качества, в которых он отказал, приостановил действие или отозвал. Отказ выражается в мотивированной форме.

 

Если производитель находится вне Европейского Союза, назначается Уполномоченный Представитель производителя в Европейском Союзе.

Более подробную информацию по данной процедуре сертификации можно получить, обратившись в SIA "International Center for Quality Certification – ICQC"