Владимир Путин в третий раз включил Бориса Дубровского в состав президиума Государственного совета при Президенте РФ

Опубликовано: 21.10.2018

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский стал членом Государственного совета при Президенте России. Такое решение принял Владимир Путин. Теперь глава региона выдвинет предложения и инициативы для повестки ближайшего заседания. В первую очень, конечно же, речь идет о повестки, которая актуальна именно для нашего региона. 

— С благодарностью воспринял решение Президента России Владимира Владимировича Путина о включении меня в состав президиума Госсовета РФ. Я уже работал в нём, опыт есть. Это большая ответственность. В то же время это дает дополнительные возможности вынести значимые региональные инициативы на федеральный уровень. Я считаю, мы должны сейчас максимально воспользоваться этой возможностью. Предлагаю проанализировать все инициативы, которые есть по разным отраслевым направлениям. Необходимо представить предложения в повестку, которая важна для Челябинской области, на тот период, когда я буду работать в составе этого органа, – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский на еженедельном аппаратном совещании, обращаясь к своим заместителям и министрам.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский пробудет в составе президиума ближайшие полгода: до следующей ротации. Согласно распоряжению президента России Владимира Путина, в президиум, помимо губернатора Челябинской области, вошли и другие главы регионов: руководители Калининградской, Тульской, Сахалинской областей, Пермского края, а также Дагестана, Адыгеи и Бурятии. Отметим, что цель совещательного органа — решение оперативных вопросов, а его председателем выступает глава государства. Он же два раза в год производит ротацию персонального состава. 

Отметим, что как правило, президиум Государственного совета при Президенте России собирается на заседания не в штатном порядке — по каким-то определенным датам, а по мере необходимости. Впрочем, кое-какая периодичность имеется: обычно встречи проводятся примерно раз в месяц. В ходе совещания орган рассматривает план работы Государственного совета, а также обсуждает принятые решения, анализирует выполнение планов. 

Напомним, что за последние годы губернатора Челябинской области Бориса Дубровского дважды включали в состав президиума госсовета. Это было в 2014 и 2016 году. Подобные назначения считаются почетными и даже знаковыми, так как в Президиум входит относительно небольшое число глав регионов.

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: [email protected] 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

vk.com

instagram.com

facebook.com

ok.ru

Telegram

Яндекс Дзен


 

rss