Томатный соус из консервированных помидоров: рецепт с фото пошагово

Опубликовано: 21.10.2018

видео Томатный соус из консервированных помидоров: рецепт с фото пошагово

Помидоры в собственном соку на зиму. Просто и вкусно.



Томатный соус из консервированных помидоров – это отличное дополнение практически ко всем блюдам. Он идеально сочетается с овощами, крупами, макаронными изделиями, мясом, птицей и рыбой. И если в ваших закромах есть лишняя баночка помидоров в собственном соку, стоит приготовить это чудо, чтобы насладиться его приятным кисло-сладким вкусом и пряным ароматом. В качестве ароматического букета я использую чеснок, орегано и тимьян. Травы — в сушеном виде. При желании вы можете дополнить мой рецепт своими компонентами, например, измельченной свежей зеленью. Одна знакомая взяла на вооружение этот способ приготовления томатного соуса на основе консервированных помидоров, но дополнила его сушеными ароматическими кореньями — пастернаком и петрушкой. Тоже получилось вкусно, я ее соус пробовала, когда была в гостях. Вам рекомендую не останавливаться на достигнутом: когда освоите базовый рецепт соуса из консервированных томатов, сможете усовершенствовать его так, как захотите.


Невероятно вкусный домашний кетчуп на зиму . Как приготовить в домашних условиях кетчуп на зиму .

Готовим соус из помидор, маринованных в собственном соку, вместе с сайтом neboleyka.info

Ингредиенты

Вам понадобится:

400 грамм консервированных томатов; 1 луковица среднего размера; 1 зубчик чеснока; 2 столовых ложки оливкового масла; по половине чайной ложки сушеных орегано и тимьяна; соль и молотый черный перец по вкусу.

Как приготовить вкусный соус из консервированных помидор

Как видите, никаких особенных секретов рецепт соуса из консервированных томатов в себе не содержит. Важно придерживаться основных рекомендаций и тогда вкусом готового блюда вы точно останетесь довольны. Отмечу, что данный соус нельзя готовить из соленых помидор и томатов, маринованных в обычном рассоле.


Заправка для БОРЩА на зиму.


 

rss