Бахчевые культуры (арбуз, дыня, тыква)

Опубликовано: 21.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Певица и судьба (75 серия)

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Бахчевые культуры ???? Перекрестное опыление ???? Можно ли сажать рядом арбузы, дыни, тыквы?

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".


Специальный репортаж (Бахчевые культуры) 01/08/2017

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

В группу бахчевых культур входят следующие представители семейства тыквенных — (Cucurbitaceae) — арбуз столовый — (Citrullus edulis Pang., или С. vulgaris Schrad.), кормовой цукатный - (С. colocynthoides Pang.), дыня (Cucumis melo L.) и три вида тыквы - крупноплодная (Cucurbita maxima Duch.), мускатная (Cucurbita moschata L.) и обыкновенная или твердокорая (Cucurbita реро L.).

Бахчевые культуры отличаются высокими пищевыми и диетически-ми свойствами и имеют разнообразное использование.

 

В арбузе сахара содержится до 13%, в дыне - до 18%, тыкве - до 12%. Кроме того, в них есть органические соли и витамины — С и А (тыква). Основную массу урожая дыни и арбуза употребляют в свежем виде. Тыкву используют при приготовлении каш, ее жарят, варят, пекут, готовят из нее повидло, цукаты и варенье. Тыква богата каротином, плоды у нее самые крупные — они могут весить до 100 кг. Дыни и арбузы ценят за освежающее действие. Из арбузов готовят арбузный мед, пастилу, повидло, цукаты. Из дыни варят варенье, некоторые сорта сушат (вялят).

Ценное преимущество бахчевых культур - они выдерживают дли-тельное хранение. По кормовой ценности бахчевые не уступают корнеплодам. Они имеют также большое агротехническое значение - как пропашные культуры являются хорошими предшественниками для многих полевых культур. Из семян бахчевых получают ценные пищевые масла.

Возделывают бахчевые культуры в Африке, Индии, Китае, США, Центральной и Южной Америке, Японии, в Болгарии, Венгрии, Италии. Урожайность бахчевых культур от 30 до 600 ц/га. Занимают они более 1 млн. га, в Украине - около 95 тыс. га при урожайности 44,4 ц/га.

Бахчевые культуры в Крым были завезены в период греческой ко-лонизации. Еще до присоединения его к России бахчеводство было до-вольно распространенной отраслью горного, предгорного, а затем и степного Крыма. Качество крымских бахчевых культур всегда было высокое, сахаристость в них достигла 10-12%. В конце XIX века бахчевыми культурами на полуострове занималось около 8 тыс. га. Примерно на том же уровне они удерживались в предвоенные годы (табл. 8.1). Происшедшее в последние годы значительное сокращение посевных площадей под этими культурами нельзя считать объективным. Научно обоснованной нормой потребления бахчевых культур на душу населения в год является 22 кг. С учетом приезжающих в Крым на отдых и лечение и при существующей урожайности бахчевые культуры следует выращивать на площади 8-10 тыс. га.