Лицензия на реставрационные работы

Опубликовано: 21.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Red Bull Bus Radom Natalia Nikiel 14 czerwiec 2017

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Лицензия Минкультуры на реставрацию

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".


Лицензия на реставрацию

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Хотите преобразить город и сохранить наследие культуры? « ТехАльянс » предлагает получить лицензию на реставрацию любых архитектурных объектов на территории России.

Лицензия на реставрацию позволит легально и профессионально реализовывать даже сложные проекты, где требуется не просто комплексный, а профессиональный подход. С нами Вы получите разрешение на свою деятельность, приобретя нужные знания для успешной работы. Записаться можно прямо сейчас! Тел.: +7 (3452) 68-33-37.

В настоящее время лицензия Минкульта необходима всем фирмам, занимающимся реставрацией или внутренним ремонтом любых памятников архитектуры, которые относятся к культурному наследию федерального значения. Работа без такой лицензии является незаконной. 8 февраля 2011 г. Указом Президента РФ №155 была расформирована Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультура), а все функции (в том числе лицензирование реставрационной деятельности) переданы Министерству Культуры.

Также, согласно вступившему в силу 4 мая 2011 г. Федеральному Закону № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», организациям, планирующим проведение проектных и производственных реставрационных работ на объектах культурного наследия, представляющих историческую ценность и находящихся под охраной Минкультуры России, а также объектах федерального значения в соответствии со ст. 3 ФЗ № 73 от 25.06.2002 г. необходимо оформление лицензии Минкультуры.

Отметим, что с передачей функции лицензирования и контроля в области реставрации Министерству Культуры, сильно осложнился процесс получения реставрационных лицензий: сменился классификатор работ по сохранению объектов культурного наследия, изменились требования к специалистам-реставраторам, к примеру, теперь на некоторые виды работ требуется не один, как раньше, а 2 и более специалистов, изменился перечень аккредитованных учебных центров по повышению квалификации реставраторов и пр. Реставрационные лицензии же Росохранкультуры, выданные до вступления в силу выше указанного Федерального закона, с истекшим сроком не подлежат переоформлению, а могут быть только заново получены, при условии соблюдения соискателем лицензионных требований Министерства Культуры. То же относится и к действующим реставрационным лицензиям (со «сроком годности») при условии внесения каких-либо изменений в учредительных документах (смена адреса, названия организации и т.п.) либо увеличения лицензируемых видов работ.

Важно также знать, что по правилам предоставления лицензий после вступления в силу ФЗ-99 о лицензировании по всем ведомствам, где предусмотрено бессрочное лицензирование, осуществляются не только документарные проверки документов соискателей лицензии на предмет их легитимности, но также и плановые выездные по месту осуществления деятельности. Основанием для такой проверки со стороны Министерств является подача заявления на предоставление или переоформление лицензии.

Виды деятельности Минкультуры

Деятельность по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации включает следующие работы:

Вид деятельности

1. Разработка проектной документации по консервации, реставрации и воссозданию объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

2. Разработка проектной документации по ремонту и приспособлению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

3. Реставрация, консервация и воссоздание оснований, фундаментов, кладок, ограждающих конструкций и распорных систем.

4. Реставрация, консервация и воссоздание металлических конструкций и деталей.

5. Реставрация, консервация и воссоздание деревянных конструкций и деталей.

6. Реставрация, консервация и воссоздание декоративно-художественных покрасок, штукатурной отделки и архитектурно-лепного декора.

7. Реставрация, консервация и воссоздание конструкций и деталей из естественного и искусственного камней.

8. Реставрация, консервация и воссоздание произведений скульптуры и декоративно-прикладного искусства.

9. Реставрация, консервация и воссоздание живописи (монументальной, станковой).

10. Реставрация, консервация и воссоздание исторического ландшафта и произведений садово-паркового искусства.

11. Ремонт и приспособление объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

Внимание! С 26.10.17 вступают в силу изменения Министерства Культуры РФ.

17 октября было подписано Постановление Правительства Российской Федерации от 17.10.2017 № 1262 "О внесении изменений в Положение о лицензировании деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации", которое вступает в силу с 26.10.2017.

Основные изменения:

Лицензии, полученные ранее, подлежат переоформлению в течение одного года со дня вступления в силу постановления. Специалисты должны быть аттестованы. Для получения /переоформления/ внесения изменений потребуется аттестовать специалистов, что, в свою очередь, увеличит срок получения лицензии. Сокращение видов работ с 31 до 11. Стало возможно получение лицензии с максимальным перечнем видов работ на форму собственности - ИП (индивидуальный предприниматель)

Порядок получения

Вы предоставляете все необходимые документы, оплачиваете государственную пошлину Мы готовим документы и подаем в Лицензионный отдел Министерства Культуры РФ После подачи мы получаем Опись с печатью МКРФ Вы оплачиваете первые 50% от стоимости наших услуг По прошествии 45 дней мы получаем бланк лицензии Минкультуры и отправляем Вам его скан-копию Вы оплачиваете вторые 50% от стоимости наших услуг Вы получаете лицензию удобным способом: либо у нас в офисе, либо с курьерской доставкой

Перечень документов необходимых для оформления

реставрационной лицензии Минкультуры

Устав предприятия — копия, заверенная нотариусом Свидетельство о постановке предприятия на учет в налоговом органе (ИНН) —копия, заверенная подписью Свидетельство о государственной регистрации предприятия (ОГРН) — копия, заверенная подписью руководителя Выписка из ЕГРЮЛ с печатью налогового органа на текущий период (до 30 дней) — оригинал Приказ о назначении руководителя предприятия — копия, заверенная подписью руководителя и печатью Платёжное поручение на оплату государственной пошлины за оказание услуги по предоставлению лицензии — 7500 Карточка реквизитов предприятия — в свободной форме (по электронной почте)

Преимущества сотрудничества с нами

Персональный менеджер Помощь в подборе кадрового состава под лицензионные требования 100% гарантия получения лицензии Только положительные отзывы от наших клиентов Опыт работы 5 лет Полное соответствие требованиям Законодательства РФ