20 полезных навыков, которые должен знать каждый

Опубликовано: 21.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Будівельні порушення під Києвом

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


22 ЛАЙФХАКА, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ МУЖЧИНЫ

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Содержание статьи

20 полезных навыков, которые должен знать каждый. Мы живем в удивительно комфортабельное и сытое время. Из крана течет холодная и горячая вода, в соседнем магазине полки ломятся от еды, а друг-компьютер дает немедленный и исчерпывающий ответ на любой вопрос. Нельзя сказать, что это плохо, отнюдь. Но сможем ли мы прожить без этих благ цивилизации?

Развитие полезных навыков

Что мы будем делать в том случае, если наша личная судьба (или судьба всего человечества, почему нет?) вдруг резко изменится и нам придется самим себя обеспечивать всем необходимым?

В последние годы очень популярен жанр «survival horror» — выживание после всеобщего апокалипсиса. Однако компьютерные развлечения не слишком способствуют реальным умениям. Чтобы проверить вашу готовность к любым жизненным обстоятельствам, мы приводим список из 20 самых необходимых умений, которые должен знать каждый. Интересно, сколько пунктов из этого списка можете отметить вы?

Список полезных навыков

1. Разжечь огонь. Очень многие из нас не сумеют разжечь костер даже при наличии сухих дров и спичек. Что уж тут говорить про более тяжелые условия.

2. Иметь основные навыки выживания . Знание мест, где можно найти воду, что вы можете и не можете есть в дикой природе, как строить убежище, как поймать рыбу, как правильно переходить реку, как сохранить температуру тела.

3. Как выращивать овощи. Если все магазины исчезнут, то только огород поможет вам выжить. Если, конечно, вы сумеете что-либо вырастить.

4. Уметь плавать . Есть ряд чрезвычайных ситуаций, когда вам может понадобиться уметь плавать, чтобы выжить самому или помочь другому человеку.

5. Как менять шину. Относится как к автомобилю, так и к велосипеду.

6. Как оказать первую помощь. Мы постоянно видим на экранах десятки разных смертельных сюжетов, но стоит оказаться в опасной ситуации, когда от нашей помощи зависит человеческая жизнь и здоровье, как впадаем в ступор.

7. Как правильно одеваться. Существует огромное количество модных журналов, рассказывающих о цвете галстуков, но вам может понадобиться совсем другая информация. Узнайте, как защитить себя от холода и жары, что обезопасить от укусов насекомых и сохранить себя от травм.

8. Как взаимодействовать с людьми. В тяжелые времена вам понадобиться взаимовыручка и помощь людей. Пора восстанавливать эти утраченные в эпоху социальных сетей навыки.

9. Как поднять свой собственный вес. Если вы с трудом можете передвигаться от холодильника к компьютеру и обратно, то вряд ли сможете помочь себе и своим близким в трудных ситуациях. Скорее будете лишней обузой.

10. Уметь торговаться . В кризисные времена стоимость вещей будет сильно меняться и деньги, возможно, потеряют привычный статус. Ваше благосостояние будет сильно зависеть от вашего умения торговаться и договариваться.

11. Как защитить себя от одного или нескольких нападающих. Навыки самообороны не приобретаются путем многочасового уничтожения монстров на экране монитора. В случае кризисной ситуации, вероятно, это первый навык, который может вам пригодиться.

12. Научитесь рассказывать истории . В условиях отсутствия электричества и интернета ничто так не скрасит ваши долгие вечера, как увлекательная жизненная история.

13. Как чинить все на свете. Вам придется освоить профессию плотника, столяра, автомеханика и сантехника. И дело совсем не в экономии денег. Просто вызвать будет некого.

14. Осваивайте навигацию без GPS. Умение ориентироваться по компасу и карте является в наше время уже почти забытым.

15. Научитесь шить . Если вас смущает девочковое сидение с иголкой, то осваивайте выделку и шитье звериных шкур костяной иголкой.

16. Умейте водить машину . Возможно сейчас вы ездите на общественном транспорте или вас возит личный шофер. Но в случае кризиса ни тот, ни другой вариант не работает.

17. Знайте как хранить продукты. Вялить мясо, консервировать, делать соления и варенья теперь придется самому, а не выбирать на полке супермаркета.

18. Научитесь готовить . Рано или поздно вам придется это сделать. Если, конечно, не хотите умереть от вечной яичницы с беконом и бутербродов.

19. Как жить без Google . Возможно, вы почувствуете себя немного сиротой. Крепитесь.

20. Учитесь бегать. Если некоторые из предложенных выше умений вы усвоили плохо, то умение бегать может быть вашей последней надеждой.А какими ценными навыками преодоления кризисных ситуаций можете похвастаться вы? Поразите нас своим комментарием, начинающимся со слов «я умею…»!

Источник  lifehacker.ru