Shop-billiard.ru » Правила бильярда

Опубликовано: 21.10.2018

видео shop-billiard.ru » Правила бильярда

Billiard Shop Video.mp4

Правила бильярда.

Невозможно купить бильярдный стол не решив для себя главный вопрос — в какую игру Вы будете играть на этом бильярде. Традиционно в нашей стране предпочитают всем играм именно Русский бильярд. При этом стоит отметить что существует большое многообразие различных видов игры на бильярде и ответ на главный вопрос не всегда очевиден. Часто бывает, что купив стол для одной игры, человек не находит в ней никакого интереса и удовольствия для себя. А ведь бильярд это игра именно удовольствия. Вот и простаивают столы в кабинетах и коттеджах, а хозяева этих столов занимают свое свободное время чем то другим. Чтобы этого не просходило проведем небольшой экскурс по видам бильярда, их отличиям, истории, а главное какая идея в них заложена.



Весь многообразный мир бильярдных игр можно условно разделить на четыре основные категорий: Русский бильярд, Американский пул, Снукер, Карамболь. Каждая из них может содержать несколько разновидностей и большое количество игр.

Русский бильярд.

Русский бильярд, безусловно, самая популярная игра на всей территории бывшего СССР, но при этом и самая сложная. Игра проводится на бильярдном столе с шестью лузами. Размер его может зависеть от личных пристрастий каждого игрока и от требуемых размеров помещения. Сложность Русской пирамиды заключается в том, что соотношения размеров луз и размеров шаров очень близки, а сомо устье лузы и конструкция бильярдного стола требует от игроков высокой точности ударов. Без серьёзных навыков, постановки удара, отточенной техники, правильного глазомера будет очень сложно забивать и выигрывать на Русском бильярде. Одним словом эта игра для тех, кто серьезно относится и к бильяру и к своей технике игры.


Thailand Billiard Shop

Сегодня наиболее распространены три вида русского бильярда: американка, русская пирамида и московская пирамида. Самая сложная игра это «Русская пирамида», которая ведется при помощи пятнадцати нумерованных от 1 до 15 шаров и битка (шара другого цвета без номера). Для удара используется только биток. Цель «Русской пирамиды» заключается в том, чтобы первым набрать в соответствии с суммой нумерации шаров 71 очко. При этом перед ударом игрок обязан заранее объявить конкретный шар и лузу, в которую он собирается его забить. Количество очков, которое прибавляется к балансу участника, соответствует номеру шара, который был забит в лузу. Исключение составляет единица - 11 очков - и последний прицельный шар на игровом поле - 10 очков.

Пул.

Что мы знаем об этой игре на бильярде. Большинство, надо признать, очень мало и очень поверхностно. «Большие лузы и полосатые шары» - вот главная ассоциация людей далеких от этой игры. Между тем пул это одна из разновидностей настольного бильярда, которой насчитывается уже 150 лет. Во времена становления игры основная идея заключалась в том, чтобы каждый желающий, имея свободное время, мог провести его за игрой. Поэтому большое количество столов размещали в общественных местах, а сама игра должна бысто увлекать любого. Но прошли годы и сегодня пул настолько разнообразен, что любой сможет найти в нем свой интерес и удовольствие. Для любителей пул развлекательный, для мастеров кия спортивный пул. Разбирающиеся в пуле люди понимают, что отдельные разновидности американского пула достаточно сложны и дают простор для создания массы комбинаций.

Самыми популярными играми в американский пул сегодня являются Восьмерка и Девятка. Мы не будем останавливаться в этом обзоре на правилах игры в Американский пул. А в заключении скажем , что эта игра комбинаций и выходов. Популярность этого вида игры растет в России из года в год. Молодежь и люди зрелые все чаще и чаще отдают ему предпочтение за динамичность и демократичность, заложенные в него много лет назад.

Снукер.

Достаточно экзотический вид игры на бильярде для большинства наших соотечетвенников. Только последние годы некоторые россияне начали увлекаться этой игрой. Непростой и разнообразный снукер живет и развивается с середины восемнадцатого века. Историй его появления очень много, основная из них говорит, что привез ее из Индии английский офицер. Теперь эта самая популярная игра на бильярде в Великобритании, а популярность его растет из года в год во всем мире.

Игра в снукер имеет ряд своих особенностей. Если большая часть видов бильярда предназначена для двух игроков, то для этой разновидности существуют исключения и принимать участие в одной партии могут сразу несколько человек. Для игры используется биток, 6 цветных и 15 красных шаров. Стол для игры стандартный, в нашем понимании, только по размеру . Для игры в снукер используют столы 10 и 12 футов. Все остальное: сукно, лузы, резина совершенно другие. Перед тем как начать партию его необходимо разметить. Для этого через четверть стола проводится мелом прямая линия и к ней проводится кривая, которая в ходе игры будет обозначать дом для битка.

В самом начале партии один из игроков разбивает пирамиду из 15 красных шаров, причем сделать он должен это таким образом, чтобы не задеть ни один из цветных шаров на игровом поле. Если это случится, то с него снимается определенное количество очков. При удачном ударе и попадании шара в лузу игроку начисляется количество очков, соответствующее шару. Каждый из 15-ти красных забитых шаров, добавляет к балансу 1 очко, а цветные шары, начиная с желтого - 2, зеленого - 3, коричневого - 4, синего - 5, розового - 6, и черного - 7 очков.

Снукер не просто сложная, но еще и очень зрелищная и азартная игра. Трансляции Чемпионата мира по снукеру в некоторые годы смотрели десятки миллионов человек по всему миру.

Карамболь.

Отличается от всех видов бильярда не только конструкцией стола, но и самой сутью игры. Задача заключается не в том, чтобы шар попал в лузу, а выполнить удар, при котором биток, коснувшись одного прицельного шара, ударяется о другой. Что, собственно, и называется карамболем. В игре участвуют два белых и один красный шар. До определенного времени в карамболь играли на лузном бильярном столе. Позже лузы исчезли со столов для карамболя.

Игра была очень популярна во Франции, там она получила свое основное развитие. В царской России восемнадцатого века была распространена среди русских офицеров. Карамболь требует от игрока не только мастерства владения кием, но и фантазии, умения виртуозно пользоваться многократным отскоком от борта, отличного пространственного воображения.

На сегодняшний день существуют несколько подвидов этой игры. Однобортный и трехбортный карамболь, открытая партия, в кадре 47/1, в кадре 47/2.

Безусловно, в одной статье невозможно отобразить все многообразие игр на бильярде. Но мы надеемся что все напианное поможет с выбором именно вашего бильярдного стола, который принесет много удовольствия вам и вашим партнерам. Приятной Вам игры.


 

rss