Диета при гастрите повышенной кислотности

Опубликовано: 21.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.


Новости 16.10.2018. Новости сегодня Главные новости дня. Новости России и Мира

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".


Диета при гастрите с повышенной кислотностью

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Пища, поступая в организм, задерживается в желудке, чтобы  пройти обработку  желудочным соком. Но если после еды возникает ощущение дискомфорта, боль, то скорее всего это гастрит. Но для уточнения диагноза необходимо обязательно показаться специалисту, который назначит обследование.

По какой причине возникает гастрит? Конечно, основная причина – это  неправильное питание. Чтобы дать толчок к развитию гастрита, достаточно  питаться с большими перерывами, есть не регулярно, всухомятку. Алкоголь и сигареты так же способствуют появлению гастрита.

Диета при гастрите

Чтобы предупредить развитие  хронической стадии заболевания, важно, чтобы соблюдалась диета при гастрите повышенной кислотности .  В первую очередь, необходимо питаться дробно и часто. Нельзя допускать, чтобы между приемами пищи были длительные перерывы.  Нужно составить режим питания по времени и следовать ему, причем каждый раз пережевывать пищу нужно, не торопясь и тщательно.

Во время заболевания нельзя, чтобы в желудке находился большой объем пищи. Лучше весь объем разделить на 5-6 приемов. Благодаря этому процесс переваривания пищи и ее усвояемость будут  более легкими.  Когда на работе отсутствует возможность полноценного обеда, то нужно брать с собой их дома термос с заранее подготовленной пищей.

При обострении гастрита  нужно потреблять в пищу еду, которая щадяще относится к желудку. Это значит, что  на слизистую желудка она не имеет  термического, механического и химического воздействия.  Нужно так же отказаться от пищи, которая  способствует выделению желудочного сока в больших количествах: наваристые бульоны,  крепкий кофе, копчености, солености,  острые приправы.

Перед потреблением продукты нужно хорошо измельчить (например, при помощи мясорубки). Лучше предпочесть приготовление блюд на пару.

Так же диета при гастрите повышенной кислотности предполагает тщательное пережевывание пищи. Не должно быть в рационе слишком холодных или, наоборот, горячих блюд. Если заболевание находится в стадии обострения,  то врач может предложить лечь в стационар и назначить более щадящую диету.

Если  гастрит не сопровождается болезненными ощущениями, то  нет необходимости в измельчении продуктов.  Мясо и рыба могут отвариваться цельными кусками. Каши нужно готовить рассыпчатыми. Рекомендуется  исключить из рациона острые блюда, холодные и горячие продукты.

Диета при гастрите повышенной кислотности предполагает использование следующих продуктов :

цельное молоко; некислый творог, сливки; овощи (тушеные, отварные); макаронные изделия, каши (за исключением пшенной); рыба, мясо, птица (не жирная); бананы, груши, яблоки (сладкие сорта).

Гастрит с повышенной кислотностью  ставит ограничение на следующие продукты:

сдоба, пироги,  черный хлеб; острые овощные закуски, сырые овощи,  маринады и соления; копчености; насыщенные и жирные бульоны (рыбный, мясной, грибной); холодные напитки, мороженое, алкоголь.

Чтобы восстановить деятельность  пищеварительной системы, рекомендуется  использовать настоит трав. Прекрасно для этого подходит  следующий сбор трав (в равной пропорции):  плоды липы, цветки ромашки,  зверобой, березовые почки,  тысячелистник. Сухую смесь помещают в фарфоровый чайник, а затем заваривают крутым кипятком. Настаивается напиток в течение 10-15 минут. Затем отвар принимают трижды в день по 1/3 стакана перед приемом пищи.  Хорошо пить отвар регулярно в течение одного месяца. Особенно важно выполнять данную рекомендацию тем, кто  регулярно сталкивается с обострением гастрита, или был подвергнут процессу лечения.

Следующие материалы:

Предыдущие материалы: