Sixty - 62 этажа над Москвой и новое меню от Рустама Тангирова

Опубликовано: 21.10.2018

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. Посол США в Молдавии Дерек Хоган позволил себе беззастенчиво и безапелляционно вмешаться в процесс формирования правящей коалиции по итогам парламентских выборов в республике. Об этом заявила в четверг на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, смотрите на сайте https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane.

"Распространенное на днях в Кишиневе так называемое открытое письмо Хогана к молдавским парламентариям - это документ поистине уникальный по своей прямолинейности, по своему цинизму, - отметила она. - Это уже даже не highly likely (с высокой степенью вероятности). Это открытый диктат Молдавии со стороны США. В нем [письме] прямо утверждается, что единственная верная дорога граждан этого государства к лучшей жизни - это "укрепление отношений с США и Европой", а все проблемы можно решить путем "возвращения к западным ценностям".

"Но и этого мало, - продолжила дипломат. - В обращении, которое, кстати говоря, больше похоже на инструктаж, подробно расписывается, как и какие внутренние реформы должны проводить молдавское государство и общество, как укреплять кибербезопасность и ужесточать контроль за иностранными компаниями, которые стремятся влиять на критически важную инфраструктуру, как диверсифицировать источники получения энергоносителей и так далее".

1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.

2. Нужно искать у выбираемой невесты голубые глаза — такой цвет глаз означает тихую покорность мужу.

(Из дальнейшего текста следует, что чёрные глаза означают вспыльчивый и коварный характер, серые — склонность к щегольству и расточительству, карие — признак сплетницы, перейдите сюда https://moldflowers.md/ru/buchete/buchete-comestibile/din-bomboane. — Примеч. ред. )

3. Дом можно брать за женою только в том случае, если она подпишет его на имя мужа, иначе она будет постоянно упрекать мужа, что он живет в ее доме, а при большой ссоре может случиться, что жена выгонит его совсем из дому.

4. Перину за женой нужно брать одну и никак не лебяжьего пуху, ибо таковая слишком нежит людей и делает слабыми к работе.

5. Чтобы узнать, насколько она пристрастна к удовольствиям, предложить ей различные прогулки, вечера, балы, театры, и если она откажется, то это явно доказывает её равнодушие к суете мирской.

6. Блондинки бывают почти всегда хорошего характера, то есть, тихи, скромны, любящи, нежны и благонравны.

7. Брюнетки пылки, страстны, капризны, но, несмотря на это, любят своих мужей до безумия.

8. Хитрость, пронырство, коварство, лисья злоба, лукавство, лживость, трусливость, вот явные и отличительные черты характера рыжих.

9. При выборе жены следует основательно узнать, есть ли в ней порок упрямства. Для этого надо ей предлагать различного рода вещи против её желания, и если она хладнокровно будет подчиняться вашему желанию, то это означает, что упрямства в ней нет.

10. Нужно обращать внимание, чтобы жена не особенно была склонна к нарядам и кокетству, ибо это порок и порок большой. Кокетливая жена имеет страсть к поклонникам и поэтому будет стараться, чтобы за ней ухаживали молодые франты. < . .. > Придёт, например, муж после работы домой и хочет говорить о всяких делах, но у жены сидят гости, преимущественно молодые люди с чёрненькими усиками. < . .. > Муж хмурится, но, не желая показаться грубым, идёт и садится с женой, где Виктор Николаевич, молодой шалопай, говорит разный вздор, а кокетливая жена умирает со смеха.

11. Нужно желать, чтобы жена была 1) послушна и тиха, 2) не капризна и трудолюбива, 3) чтобы любила своего мужа, 4) была бы рукодельница, 5) в хозяйстве имела бы толк и смышлёность, 6) умела бы хорошо воспитать своих детей.

https://leninka-ru.livejournal.com 

Это случилось, сбылась наша мечта – в ресторане Sixty теперь можно вкусно поесть! Наконец-то!

Впервые я написала о ресторане в 2012 году, тогда я заказала прекрасные крабовые котлетки и еще парочку удачных блюд, и осталась очень довольна и видом, и рестораном. А потом… я наблюдала как ресторан становится все хуже и хуже в плане обслуживания и еды. Особенно мне запомнилось жутко невкусное ризотто, от которого у меня горели уши и лились слезы, потому что оно оказалось переперченным. И мясо с белой спаржей, которую не смогли найти в тарелке ни я, ни официант. Все разы меня выручали те самые крабовые котлетки. Подруга шутила, что в этом ресторане легко соблюдать диету – все не вкусно.

Последний раз я посетила Сиксти зимой прошлого года, заказать еду получилось лишь с четвертого раза, так как спасительных котлеток и других компромисных блюд, которые я выбирала, просто не оказывалось в меню (в 23-00 в пятницу есть, видимо, просто неприлично). В итоге я тогда заказала брускетту с семгой, которая, что не удивительно, оказалась не вкусной и мне пришлось угостить ею моего спутника (ему понравилось, но он просто был очень голоден). К тому моменту Сиксти окончательно стал рестораном, который имеет роскошный вид, а потому не считает нужным заботиться о пищеварении своих гостей.

В эти майские каникулы я туда наведалась лишь потому, что ко мне приехали гости из другого города. А для гостей из других городов Sixty это — must see, все-таки самый высокий ресторан Европы, да и сама Москва-Сити для них культ. И нас ждал сюрприз. Примерно полгода назад у ресторана поменялся шеф-повар, теперь эту должность занимает Рустам Тангиров. Меню, соответственно, тоже поменялось. Там больше нет тех самых крабовых котлеток, зато все остальное очень вкусно. Да и выбор блюд радует. Ко всему прочему у нас был отличный официант, который прекрасно ориентировался в меню и знал, что порекомендовать.

В качестве горячей закуски — Жареные баклажаны в сладком чили со спелыми томатами и кинзой (550 рублей) . Заказывала не я, так как не люблю баклажаны, они почти всегда горькие. Попробовала только ради статьи и потом не смогла остановиться. В меру пряно, в меру сладко, и сами баклажаны просто идеальные. Если не сильно голодны или на диете, то вполне можно наесться этим блюдом (с хлебом вообще идеально).

На горячее я выбрала Припущенный палтус на азиатском соусе со свежим лимоном и зеленым маслом (1350 рублей) и спаржу на гриле в качестве гарнира. Порция небольшая, но сама рыба очень вкусная. Казалось бы, что необычного может быть в рыбе на пару? А вот может! Спаржа впечатлений не оставила, к этой рыбе лучше возьмите овощи на гриле или рис.

Друзья заказали Паппарделле с белыми грибами (1100 рублей) и Оленину с печеной тыквой, яблочным кремом и соусом из морошки (1650 рублей) . Оба блюда кажутся дорогими, но они действительно вкусные. Порция папарделле приличная, а вот оленина явно теряется на тарелке. Но голодным никто не ушел. Я оленину не пробовала, но заказывал ее очень привередливый человек и комментарий был только один – «Вкусно!».

На десерт я взяла Шоколадный фондан (Шоколадный флан, 550 рублей) , я заказываю его всегда и везде. Здесь он обычный, даже чуть суховат. А вот мороженное, которое подается с ним, очень вкусное.

Подругу я заставила взять Эскимо из фейхоа с фисташковым крамблом (450 рублей) , потому что очень хотелось попробовать, но два десерта я бы не осилила. К счастью подруга осталась в восторге. Я тоже. Это идеальный десерт для тех, кто не любит сладкое. Легкий, свежий и с кислинкой, очень вкусное и приятное завершение трапезы.

Я люблю Сиксти за атмосферу и красивый вид, теперь же там можно еще и вкусно поесть! Чему я очень рада. Раз в час там открывают окна под красивую музыку и все гости торопятся сфотографироваться. Отличная затея, я считаю. А в жаркую погоду еще и необходимая, так как в ресторане душновато.

Обстановка в ресторане демократичная, но спокойная. Я заметила, что там одинаково комфортно себя чувствуют те, кто заказывает полный стол еды, и те, кто может позволить себе лишь мороженное и чай. Мне было очень приятно наблюдать за скромной парой за соседним столиком, молодой человек привел свою подругу поесть мороженное в красивый ресторан. Мы их уговорили не стесняться и приобщиться к аттракциону с окнами. Мне нравится, когда люди делают выбор в пользу красивого. К счастью в Sixty в меню можно найти блюда на любой вкус и кошелек.

Лично мне уже не терпится вернуться и отведать Папарделле, или лапшу Вок, а может что-то еще :)))